Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Разработка и совершенствование технологии переработки сахарной свеклы в ОАО «Заинский сахар» Республики Татарстан

happy_woman 444 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.11.2020
Целью курсовой работы является разработка и совершенствование технологии переработки сахарной свеклы в. ОАО «ЗАИНСКИЙ САХАР» РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН Для этого были поставлены следующие задачи: 1. Изучить характеристику сахарной свеклы как объекта переработки; 2. Рассмотреть качество сахарной свеклы как объекта переработки; 3. Изучить этапы подготовки к переработке сахарной свеклы; 4. Изучить качественные показатели сахарной свеклы.
Введение

Сахарное производство в России возникло в 17 в. и заключалось в рафинировании тростникового сахара-сырца. В конце 17 в. в России и за рубежом усиленно занимались поиском новых видов сырья для получения сахара. Лучшим сырьем оказалась сахарная свекла. Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров. В 1802 г. Я. С. Есипов построил первый русский свеклосахарный завод. В дальнейшем одновременно с ростом числа сахарных заводов происходило совершенствование технологической схемы и оборудования заводов. К 1844 г. насчитывалось уже 206 сахарных заводов, и технология производства сахара к этому времени значительно усовершенствовалась. Вместо огневого выпаривания применяли паровое выпаривание, а для очистки диффузионного сока использовали известь. В 1844 г. на сахарных заводах начали применять многокорпусное выпаривание. В 1832-1853 гг. на сахарных заводах начали внедрять диффузионный способ извлечения сахара из свеклы, способ варки сахарных растворов с получением кристаллов и разделение утфеля в центрифугах с пробелкой сахара. С развитием капитализма в России сахарная промышленность быстро развивалась и уже к 1860 г. насчитывала 427 сахарных заводов небольшой мощности. В дальнейшем проявляется тенденция укрупнения сахарных заводов с разработкой новых видов оборудования и совершенствованием технологии сахарного производства. После революции были предприняты реконструкция существующих сахарных заводов и строительство новых. Эти направления достигли наибольшего развития в период индустриализации страны в связи с развитием отечественного машиностроения. Великая Отечественная война нанесла большой ущерб сахарной промышленности. К 1949 г. сахарные заводы были почти полностью восстановлены, и в 1950 г. выработано сахара на 17,2 % больше, чем в 1940 г. К 1991 г. в стране насчитывалось 330 сахарных заводов, представляющих собой высокомеханизированные и в значительной степени автоматизированные предприятия со среднесуточной производительностью 1,5-6,0 тыс. т свеклы. В результате распада СССР многие заводы отошли к различным странам СНГ. В Российской Федерации в 2018 г. действовали 93 сахарных завода. Средняя производительность их составила около 3 тыс. т свеклы в сутки. Значительное число предприятий были заняты переработкой тростникового сахара-сырца, поставляемого по импорту. В целом было выработано 5,6 млн т сахара, из которых 2,48 тыс. т - свекловичного, 3,11 млн т - тростникового
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………….. 3 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ …………………………………………………………………. 5 1.1 Краткая характеристика предприятия ………………………………. 5 1.2 Характеристика сахарной свеклы, как объекта переработки ……… 6 1.3 Особенности агротехники сахарной свеклы ………………………... 7 2. КАЧЕСТВО ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ …………………………... 12 2.1 Оценка качества перерабатываемого сырья ………………………..12 3. СХЕМА ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ………………………………….. 14 3.1 Подготовка сырья ………………………………………………….... 16 3.2 Резанье сахарной свеклы в стружку ……………………………….. 18 3.3 Получение диффузионного сока …………………………………… 19 3.4 Очистка диффузионного сока ……………………………………… 21 3.5 Сгущение и выпаривание сока ……………………………………... 23 3.6 Высушивание сахарного сиропа ………………………………….... 24 3.7 Прессование …………………………………………………………. 25 4. РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ………………………………………………………... 27 5. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ………………………………..…. 28 5.1 Технохимический контроль качества продукции ……………..….. 28 5.2 Упаковка, маркировка продукции ……………………………….… 33 5.3 Транспортировка, реализация продукции ………………………..... 34 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ………………………………………… 35 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ……………………. 37
Список литературы

1. ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия. Разработан РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 января 2015 г. N 74-П) 2. Боровикова Л.А Исследование продовольственных товаров/ Л.А Боровикова., А.И Гримм., А.Л Дорофеев.- М.: Экономика, 2013.- 336 с. 3. . Вертуш А.Н. Пути интенсификации свеклосахарного производства/ А.Н. Вертуш.- М.: Юнипак, 2002.-109 с. 4. Карпов Б.А., Технология послеуборочной обработки и хранения сахарной свеклы/ Б.А. Карпов - М.: Агропромиздат, 2007.- 177 с. 5. Крылов М.И., Хранение сахарной свеклы/М.И. Крылов - М.: Агропромиздат, 2006.- 77с. 6. Личко Н.М., Технология переработки продукции растениеводства/ Н.М. Личко, В.Н. Кудрин, Л.Г. Елисеева.-М.: Колос, 2012.- 552 с. 7. Матюхина З.П., Товароведение./З.П. Матюхина - М.: 2012.- 272 с. 8. Наместников А.Ф., Хранение и переработка овощей, плодов и ягод./А. Ф. Наместникова - М.: 2014 – 234 с. 9. Петрова В.А., Интенсивная технология выращивания сахарной свеклы / В.А. Петрова.- М.: Агропромиздат, 2011.- 320 с. 10. Трисвятский Л.А., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов/ Л. А Трисвяткий - М.: Агропромиздат, 2015 – 312 с. 11. Трушина Т.П., Основы микробиологии, физиологии и санитарии для общепита/ Т. П. Трушина - Ростов на Дону.: Феникс, 2000.- 384 с. 12. Шпаар Д. Сахарная свекла/ Д. Шпаар, Д. Дрегер, А. Захаренко. Минск.: «ФУАинформ», 2000.- 258 с.
Отрывок из работы

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ 1.1 Краткая характеристика предприятия ОАО "Заинский Сахар" ИНН 1647008721 ОГРН 1021601898394 зарегистрировано 14.02.2002 по юридическому адресу 423521, республика Татарстан, Заинский район, город Заинск, Заводская улица, 1. Статус организации: действующая. Управляющей организацией является АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АГРОСИЛА" На сегодняшний день завод является одной из самых мощных производственных площадок в России: мощность переработки на предприятии достигает 8000 тонн сахарной свеклы в сутки, показатель выработки превышает 1200 тонн. По этим показателям предприятие входит в пятерку лучших заводов Российской Федерации. Сырьевая база завода - это сахарная свекла поступающая с агрофирм холдинга "АГРОСИЛА", а также хозяйств Руспублики Башкортостан, и Лениногорского, Черемшанского, Нижнекамского районов Республики Татарстан. Завод перерабатывает сахарную свеклу по сложной технологии. Производство имеет ярко выраженный сезонный характер, технологический процесс ведется непрерывно в течение всего сезона переработки сахарной свеклы. Вся продукция соответствует ГОСТ, качество и безопасность продукции строго контролируется. Сахарный песок фасуется в полипропиленовые мешки весом 5, 10, 25 и 50 кг, полипропиленовые и бумажные пакеты весом 1 кг, сахар-рафинад упаковывается в картонные коробки весом 0,5 и 1 кг. Завод "Заинский сахар" поставляет продукцию в большинство регионов РФ, и Прибалтику. Продукция предприятия реализуется через крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, такие как "Перекресток", "Карусель", "Бэхетле" и другие. В 2015 году предприятие поставило за пределы Татарстана более 40 тыс. тонн сахарного песка, что составит 36% от общего объема производства. Почти 90 % производимого на заводе гранулированного жома отправляет за пределы России. Выпускаемая продукция Белый сахар - ГОСТ 33222-2015 (ГОСТ 21-94) Свекловичный жом - ГОСТ 13456-82 Свекловичная меласса - ГОСТ 30561-2013 1.2 Характеристика сахарной свеклы, как объекта переработки Исходным сырьем для получения сахара служит сахарная свекла и сахарный тростник. Сахарная свекла - это белая свекла удлиненной формы, прежде всего, выращивается с целью получения сахара (в современных сортах содержание сахара достигает 20%), но также может возделываться и на корм животным. Наибольшей продуктивности сахарной свеклы удается добиваться на черноземных почвах. Россия находится на втором месте по выращиванию этой разновидности (преимущественно южные регионы). Однако для возделывания используются в основном импортные сорта сахарной свеклы, и основную долю составляют гибриды немецкой селекции. Сахарная промышленность выпускает следующие виды сахара: сахар-песок - сыпучий пищевой продукт белого цвета (без комков), имеющий сладкий вкус, без посторонних привкусов и запахов (с содержанием влаги не более 0,14 %, сахарозы не менее 99,75 %, металл о приме се и не более 3 мг на 1 кг сахара, с размерами не более 0,3 мм). Сахар жидкий - жидкий пищевой продукт светло-желтого цвета, сладкий на вкус, без посторонних привкусов и запахов (с содержанием сахарозы не менее 99,80 % для высшей категории и не менее 99,5 % для первой категории, с содержанием сухих веществ не менее 64 %); Сахар-рафинад - кусковой прессованный сахар, рафинадный сахар-песок и рафинадная пудра белого цвета, сладкие на вкус, без посторонних привкусов и запахов (с содержанием сахарозы не менее 99,9 %, редуцирующих веществ не более 0,03 %, влаги не более 0,2 %). Сахар-песок на свеклосахарных заводах и сахар-рафинад на рафинадных заводах производят в соответствии с типовыми технологическими схемами или по схемам, приближающимся к типовым Основные технические требования как к сырью для выработки сахара характеризуют пригодность для промышленной переработки и для хранения. Эти требования показаны в таблице 1. Таблица 1 – Основные технические условия сахарной свеклы. Физическое состояние %, не более Цветушные корнеплоды 1,0 Повяленные корнеплоды 5,0 Корнеплоды с сильными механическими повреждениями 12,0 Зеленая масса 3,0 Подмороженные и загнившие корнеплоды не допускаются По таблице 1 можно сделать такой вывод: при переработке сахарной свеклы в сахар подмороженные и загнившие плоды не допускаются, корнеплоды с сильными механическими повреждениями не должны быть более 12% от всей массы сырья, зеленая масса должна быть менее 3% включительно. 1.3 Особенности агротехники сахарной свеклы Выбор почвы для выращивания сахарной свёклы Оптимальны: средне- и хорошо окультуренные дерновые, дерново-карбонатные и дерново-подзолистые суглинистые или супесчаные почвы, подстилаемые с глубины 0,5 м моренным суглинком. Почва должна обладать высокой водоудерживающей способностью и быть хорошо аэрирована. Предшественники для свёклы при севообороте Лучшие предшественники: озимые зерновые, хорошие - яровые зерновые, зернобобовые. Недопустимые предшественники: кукуруза, лён, рапс, многолетние бобовые и злаковые травы. Возвращать сахарную свеклу на прежнее поле не ранее, чем через 3 года. Осенняя и весенняя обработка почвы Обработка почвы под свеклу состоит из осенней (основной) и весенней (предпосевной). Технология обработки почвы включает: лущение стерни (8-10 см) и проведение отвальной вспашки на глубину 20-25 см. Лущение стерни должно быть проведено не позднее, чем через 3-5 суток после уборки. Вспашка должна проводиться оборотными плугами после внесения фосфорных и калийных удобрений. Оптимальный срок проведения - сентябрь месяц. Выравнивание поля (свальных гребней и развальных борозд) должно проводиться осенью. Весенняя обработка почвы включает закрытие влаги при физической спелости почвы. Глубина обработки - до 4 см. Предпосевная подготовка должна быть проведена на глубину 2-4 см Удобрения для свёклы Органические удобрения вносят под предшествующую культуру или после уборки предшествующей культуры осенью под зяблевую вспашку. Доза азотных удобрений на фоне 60-80 т/га органических удобрений на плодородных почвах не должна превышать 150 кг/га д.в. Используют сульфат аммония, карбамид, КАС, которые вносят в предпосевную обработку. Для сахарной свеклы применяют фосфорные удобрения в виде аммонизированного гранулированного суперфосфата, аммофоса; калийные удобрения - хлористый калий, сильвинит, калийная соль. Потребность в натрии удовлетворяется за счет внесения калийной соли или сильвинита в дозе 150-200 кг/га д.в. Потребность в сере удовлетворяется за счет внесения сульфата аммония в дозе 3-5 ц/га. В период вегетации проводят внекорневые подкормки бором: первую - перед смыканием междурядий 150-200 г/га д.в.; вторую - через 25-30 дней после первой 200-300 г/га д.в.; третью - за месяц до уборки при необходимости (в засушливый период, на переизвесткованных почвах) 200-300 г/га. При возделывании сахарной свеклы на почвах с рН менее 6,0 проводят известкование под предшествующую культуру или непосредственно под сахарную свеклу пылевидной доломитовой мукой или дефекатом. Выбор сортов (гибридов) свёклы В Российской Федерации до 90 % площади посева свеклы занято односемянными сортами и гибридами. Сорта и гибриды сахарной свеклы по хозяйственным признакам подразделяют на три группы: урожайные, урожайно-сахаристые и сахаристые В Госреестр включены следующие сорта и гибриды сахарной свеклы, допущенные к использованию в Российской Федерации, они показаны в таблице 2: Таблица 2 – Сорта и гибриды сахарной свеклы № п\п Наименование сорта 1 Бийская односемянная 50 2 Льговская односемянная 52 3 Льговский МС 29 4 Льговский МС 35 5 Рамонская односемянная 99 6 Рамонский МС 46 7 Северокавказская односемянная 42 В таблице приведены 7 основных сортов и гибридов сахарной свеклы наиболее популярные при переработке. Первичное размножение районированных сортов и гибридов сахарной свеклы для получения элитных семян производят в специализированных элитно-семеноводческих хозяйствах. Основная задача семеноводства - выращивание фабричных семян, обладающих высокими сортовыми качествами. Посев свёклы Посевные качества семян должны соответствовать ГОСТ 10882-98 Семена односемянной сахарной свеклы. Посевные качества. Технические условия”. Для посева необходимо использовать только дражированные семена фракций 3,75-4,75 мм. В состав драже должны быть включены протравители инсектицидного и фунгицидного действия. Оптимальный срок сева - при температуре почвы 5-6°С на глубине 5 см. Разрыв между посевом и предпосевной обработкой почвы недопустим. Участок засевают в оптимально сжатые сроки. Норма высева семян - 1,2-1,3 посевных единиц на гектар в зависимости от почвенно-климатических условий. Глубина заделки семян: на супесчаных, легкосуглинистых почвах 30-35 мм; на среднесуглинистых - 25-30 мм; на тяжелых почвах повышенной влажности - 20-25 мм. Сев сахарной свеклы осуществляют механическими или пневматическими сеялками точного высева. Ширина основных междурядий - 45 см, стыковых - не более 50 см. Сеялки агрегатируются с тракторами типа МТЗ-80/82, МТЗ-1221. Химическая защита от сорной растительности. Для контроля сорной растительности используют гербициды, включенные в “Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений ”. Использование глифосатсодержащих гербицидов обязательно. Гербицид применяют под предшествующую культуру (в случае измельчения соломы или высокой плотности пырея ползучего), либо осенью после уборки предшественника. Не рекомендуется применять глифосаты в период засухи. Послевсходовое внесение гербицидов должно осуществляться при температуре воздуха на уровне почвы 15-25°С, интервал между опрыскиванием и выпадением осадков должен составлять не менее 5-6 часов. Защита свёклы от вредителей и болезней Борьба с гнилями корнеплодов, почвенными вредителями (проволочник, свекловичная нематода) обеспечивается профилактическими мерами: выбор участка, предшественника, сорта, способа и качества обработки почвы. Против почвообитающих и листовых (блошки, матовый мертвоед, свекловичная муха, раннее появление тли) вредителей и вредителей всходов - предпосевная обработка семян инсектицидами. При превышении порога вредоносности против вредителей проводят обработки в период вегетации растений инсектицидами, включенными в Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений. При достижении порога вредоносности для борьбы с листовыми болезнями используют фунгициды, включенные в Государственный реестр средств защиты растений (пестицидов) и удобрений . Уборка свёклы Наиболее оптимальными сроками уборки сахарной свеклы является период с 20 сентября по 1 ноября. Уборка корнеплодов должна быть завершена до наступления устойчивой температуры воздуха ниже 5°С и промерзания почвы Подготовка поля к уборке: убирают корнеплоды с поворотных полос; поле разбивают на загоны с количеством рядков в каждом кратным шести. Обязательна регулировка комбайнов при переходе на новый участок и (или) уборке нового гибрида 2. КАЧЕСТВО ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ 2.1 Оценка качества перерабатываемого сырья В настоящее время различают ботаническую, биологическую и техническую спелость сахарной свеклы. Понятия биологической и технической спелости относятся к сахарной свекле первого года жизни и отличаются определенной условностью. Биологическая спелость сахарной свеклы первого года вегетации связана с затуханием жизненных процессов растения, наблюдаемым к концу вегетационного периода. Для наступления биологической спелости характерно интенсивное отмирание старых листьев, замедленное нарастание массы корнеплодов и накопление сахара в них, повышение доброкачественности сока, уменьшение процентного содержания воды и золы в корнеплодах. В этот период изменяется химический состав листьев и корнеплодов, в плазме листьев распадаются белковые вещества, а продукты этого распада перемещаются в корнеплоды Исследование продовольственных товаров: Техническая спелость сахарной свеклы характеризуется следующими особенностями: максимальной массой корнеплода и максимальным содержанием сахара при минимальном среднесуточном приросте массы и сахаристости корнеплода. К моменту технической спелости возрастает отношение массы корнеплода к массе листьев - 3:1. Срок наступления технической спелости зависит от погодных условий, агротехники, а также сортовых особенностей. Количество содержания в свекле токсичных элементов, пестицидов, нитратов показано в таблице 3. Таблица 3 – Допустимые уровни безопасности свекловичного сырья Токсичные элементы мг/кг, не более свинец 0,500 мышьяк 1,000 ртуть 0,010 кадмий 0,050 медь 2,000 Пестициды лонтрел 0,100 набу 0,005 ДДТ и его метаболы 0,100 бетанол 0,100 гексахлорциклогексан 0,005 Нитраты 1400 Изучая таблицу 3, приходим к выводу, что в малых количествах (в допустимых нормах) содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов допускается. По химическому составу сахарна свекла должна быть как показано в таблице 4. Таблица 4 – Химический состав сахарной свеклы Химический состав % к массе свеклы Содержание сахарозы в свекле 14,0-19,0 Чистота свекловичного сока 86-90 Натуральная щелочность сока 0,020-0,025 Редуцирующие вещества в свекле 0,070-0,100 Общий азот 0,20-0,22 Растворимый азот в свекле 0,09-0,10 Альфа-аминный азот 0,03-0,06 Нитратный азот 0,002-0,007 Углекислая зола в свекле не более 0,6-0,7 Таким образом, основным критерием оценки качества сахарной свеклы является ожидаемый выход из нее кристаллического сахара, который зависит от содержания сахарозы в свекле. Эти показатели определяются лабораторным путем. 3. СХЕМА ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Типовые технологические схемы разрабатываются на основе передовых достижений науки и техники с целью получения продукта высокого качества при минимальных затратах сырья, материалов, энергии и трудовых ресурсов. Технологические схемы включают в себя большое число операций, которые необходимы для переработки свеклы в сахар-песок и последнего - в рафинад. Из этих операций можно выделить важнейшие, при проведении которых сырье или промежуточные продукты производства существенно изменяются. Совокупность машин и аппаратов, необходимых для проведения какой- либо главной и сопровождающих операций, называют машинно-аппаратурной системой. У свеклосахарного завода таких систем шесть, а у рафинадного - три. Свеклосахарное производство включает в себя пять машинно-аппаратурных систем: -системы машин и аппаратов для переработки свеклы; -машинно-аппаратурная система для очистки и сгущения сиропа; -система, включающая в себя машины и аппараты для кристаллизации и получения товарного сахара; -совокупность машин и оборудования для получения извести, известкового молока и сатурационного газа; -машинно-аппаратурная система для прессования сырого жома, его сушки и брикетирования. -сооружения и специальные машины, предназначенные для комплексной механизации работ по приемке, хранению и транспортированию свеклы. В качестве типовой схемы сахарорафинадного производства принята схема с тремя рафинадными и четырьмя продуктовыми утфелями (утфель - смесь кристаллов сахара и межкристального раствора). В зависимости от качества перерабатываемого сахара-песка на сахарорафинадном заводе должна быть обеспечена возможность работы по схеме с двумя рафинадными и тремя или четырьмя продуктовыми утфелями. В сахарорафинадном производстве выделяют три машинно-аппаратных системы: -система машин и аппаратов для получения и очистки сиропов; -система для кристаллизации сахара, разделения рафинадных и продуктовых утфелей; -система машин и аппаратов для прессования, сушки, разделки и упаковки рафинадов. Машины и аппараты каждой системы и системы между собой связаны в единый непрерывный производственный поток. Поскольку некоторые виды оборудования относятся к оборудованию периодического действия, для обеспечения непрерывного процесса в данной системе устанавливают несколько периодически действующих аппаратов или буферные емкости. Принципиальная схема производства сахара из свеклы представлена на рисунке ниже. Сахарная свекла поступает на завод по гидравлическому транспортеру, на котором установлены ловушки для отделения легких и тяжелых примесей. С помощью свеклонасоса свекла подается в свекломойку, где она отмывает¬ся от земли. Отмытая свекла элеватором поднимается на высоту примерно 20 м к автоматическим весам, чтобы она дальше могла двигаться самотеком и тем самым сократить число транспортирующих механизмов. Взвешенная свекла затем для измельчения в стружку поступает на свеклорезки. Получен¬ная стружка направляется в диффузионный аппарат, в котором происходит выделение сахара из стружки методом диффузии. Полученный в диффузионном аппарате диффузионный сок черного цвета, содержащий примерно 13% сахара и перешедшие в сок несахара, поступает на очистку. Рисунок 1 – Принципиальная схема производства сахара из сахарной свеклы. 3.1 Подготовка сырья С кагатного поля корнеплоды по желобам гидротранспортеров сплавляют в бурачную завода. По мере движения корнеплодов по транспортеру они частично отмываются от прилипшей грязи и других примесей. Гидротранспортеры, имеющие прямоугольное сечение, оборудованы ловушками для отделения корней, песка и легких примесей. Накапливаемая в бункере бурачной свекла с помощью другого гидротранспортера поступает в моечную машину, где отмывается и дополнительно очищается от примесей. Применяют различные марки свекломоек. Наиболее распространена кулачковая КМЗ-57М. Свекломасса перемещается в мойке с помощью шнека и кулачков. Трение корнеплодов друг о друга способствует очистке их поверхности. Песок и земля проходят через верхнее сетчатое дно машины, а камни улавливаются камнеловушкой. Легкие примеси всплывают на поверхность воды в моющей части свекломойки и через щели смываются в желоб с водой. Моющая вода поступает непрерывно в выбрасывающую часть машины навстречу потоку отмытых корнеплодов. При перемещении корнеплодов по гидротранспортерам и их обработке водой в свекломоечной машине происходят потери сахарозы, которые достигают 0,3-0,4 % массы свеклы и зависят от продолжительности нахождения корнеплодов в воде, их состояния и температуры воды. Последняя должна быть не выше 15-18 °С. Оптимальное время нахождения корнеплодов в гидротранспортере не более 6 мин, а в свекломойке 6-8 мин. В некоторых случаях это время увеличивается до 20-30 мин. Для усиления эффекта осаждения примесей и дезинфекции в транспортерно-моечную воду вводят 0,2-0,3 % СаО массы корнеплодов. Изменение рН среды до 10-11, т.е. щелочной, останавливает деятельность микрофлоры и предупреждает образование органических кислот, декстрана и левана. Дезинфицируют корнеплоды на завершающем этапе мойки хлорной известью вместе с подаваемой чистой водой в количестве 10-20 кг на 100 т корнеплодов. Использованная в гидротранспортерах и при мойке вода сильно загрязнена. В 1 л такой воды содержится до 1 г растворенных и 3-5 г взвешенных веществ при большом количестве микрофлоры, главным образом почвенной. Дальнейшая утилизация такой воды возможна лишь после очистки. Воду помещают в отстойники и осветленную снова используют в гидротранспортерах с добавкой в нее свежей воды. Нижнюю часть отстоя направляют на поля фильтрации или на биологическую очистку. Мытые корнеплоды на специальном транспортере, снабженном подвесным электромагнитным сепаратором, освобождаются от ферропримесей и поступают на взвешивание. Последнее необходимo для составления баланса сахарозы - соотношение количества сахарозы, введенной с переработанным сырьем, и сахарозы в выработанном сахарном песке, потерянной в производстве, содержащейся в мелассе и продуктах незавершенного производства. Взвешивают корнеплоды на автоматических порционных весах ДС-800 с электрическим приводом производительностью 100 т/ч. Затем корнеплоды поступают в бункер-накопитель перед свеклорезками. 3.2 Резанье сахарной свеклы в стружку Успех извлечения сахара при диффузии во многом зависит от качества стружки: тургора ее клеток и ткани, отношения ее поверхности к единице мacсы и др. Поэтому стружку получают толщиной 1,2-1,5 мм и шириной 4-6 мм в виде полосок желобчатой или прямоугольной формы. Стружку получают на свеклорезных машинах: центробежных, дисковых или барабанных, в которых рабочими органами являются ножи, закрепленные в рамы. На заводах России более распространены центробежные свеклорезки. Качество стружки оценивают длиной 100 г стружки в метрах (число Силина), выложенной в одну линию. Для удобства подсчета стружку укладывают в канавки на специальной доске. Хорошая стружка имеет длину 12-15 м. При этом обрывки стружки короче 1 см и мезгу в канавки не укладывают. Такого брака должно быть не более 3 %, т.е. 3 г на 100 г стружки. Качество стружки может быть ухудшено в результате нарушения работы свеклорезок (нарушения в установке ножей, попадания примесей и др.). 3.3 Получение диффузионного сока Полученная стружка поступает в диффузионные аппараты, где и происходит экстракция сахара - переход его в воду. Одновременно с сахаром в водную фазу переходят и растворимые в воде несахара. При смешивании путем залива в аппарат объема воды, соответствующего объему свекловичного сока, будет экстрагированна лишь половина сахара. Для дальнейшего извлечения сахара потребуется свежая вода. Такой процесс извлечения сахара путем настаивания («мацерации») оказывается длительным и громоздким. Для его осуществления требуется целая батарея аппаратов - диффузоров (12-14) и трубопроводных коммуникаций, чтобы менять очередность каждого из них. Все это требует применения большого числа насосов и затрат энергии. Скорость диффузии сахара и растворимых несахаров зависит от температуры воды. Так, при температуре 70°С коэффициент диффузии возрастает в 3 раза по сравнению с температурой 20°С. Рекомендуемая температура при этом должна быть 70-75°С. При более высоких температурах происходит интенсивное набухание пектиновых веществ и размягчение стружки. Температуры ниже 70°С способствуют активному развитию микроорганизмов. Важный фактор в процессе диффузии - рН среды. Так, при рН = 5,3-6,3 наблюдаются наименьшая пептизация и меньший переход протопектина в диффузионный сок. Важен и срок диффузии в аппарате. Он ограничен 1 ч. При более продолжительном времени выделяется больше растворимых пектиновых веществ. Для более легкого выделения сахарозы стружку перед загрузкой в диффузоры ошпаривают в специальных аппаратах - ошпаривателях. Стружку смешивают с соком, нагретым до температуры 85 °С. В результате чего происходит коагуляция белков протоплазмы клеток, облегчающая переход сахаров в раствор. Несмотря на постоянную высокую температуру (до 70 °С), в диффузорах может развиваться термофильная микрофлора, находящаяся на стружке и содержащаяся в воде. Для предупреждения развития этой микрофлоры в диффузоры и ошпариватели вводят 40 %-й раствор формалина в количестве 0,01 % массы свеклы. Эту операцию повторяют через 2 ч. В результате диффузионного процесса образуется три компонента: диффузионный сок, обессахаренная стружка и мезга (мелкие частицы свекловичной стружки). Процесс диффузии завершается почти полным обессахариванием стружки, называемой жомом. Содержание сахарозы в нем не превышает 0,2-0,3 % массы свеклы. Дальнейшее обессахаривание стружки нетехнологично и неэкономично. Отделяемый от диффузионного сока жом прессуют на шнековых прессах до содержания 12-14 % сухих веществ и в таком виде сразу же скармливают скоту, так как он быстро портится. Большую часть жома прессуют до содержания сухих веществ 22-25 % и затем досушивают до содержания сухих веществ 86 %. При такой влажности его хранят, транспортируют и реализуют на различные цели (выработку комбикормов, получение пектина и т.д.). Перед прессованием в жом вводят и отмытые частицы мезги. В среднем выход сушеного жома составляет 4,5-5,0 % массы корнеплодов, из 100 кг которой в жом переходит 5,5 кг сухих веществ (0,5 кг растворимых несахаров и 5 кг мякоти). Полученную при прессовании жома прессовую воду вновь используют в диффузионных аппаратах. Основной продукт диффузии - диффузионный сок представляет собой мутную жидкость, быстротемнеющую на воздухе. Он имеет слабокислую реакцию. Кроме сахарозы и других сахаров в нем содержатся и растворимые несахара неорганического и органического происхождения. Чистота диффузионного сока 82-88 %, и зависит она от качества перерабатываемых корнеплодов. 3.4 Очистка диффузионного сока Лишь в результате многoкратной очистки диффузионного сока из него удается выкристаллизовать чистую сахарозу. Сок очищают в результате химических процессов, тепловых воздействий, явлений сорбции и др., используя следующие технологические приемы: предварительную и основную дефекацию, I и II сатурацию, сульфитацию и контрольную фильтрацию сока. Первый этап очистки разделяют на предварительную дефекацию и основную дефекацию. Суть его заключается в обработке сока известью. Вводимая в сок известь в виде Са(ОН)2 вступает в реакцию с несахарами. Ионы Са, соединяясь с кислотами (щавелевой, лимонной и др.), образуют нерастворимые соли, выпадающие в осадок. Гидроксильные ионы (ОН)2 реагируют с соединениями алюминия, магния и железа, образуя гидроокиси данных металлов.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 43 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 40 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 27 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 24 страницы
300 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 33 страницы
340 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 46 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg