Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Совершенствование технологии столовых виноматериалов для игристых вин на ООО «Агрофирма «Золотая Балка»

vlada99 750 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 76 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.11.2020
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы были предложены современные технологические направленные на улучшение качества получаемых столовых виноматериалов для производства красных игристых и жемчужных вин на ООО «Агрофирма «Золотая Балка». Выпускаемая продукция должна соответствовать действующим ГОСТам, ТРТС, ОСТам, ТУ.
Введение

Анализ современного отечественного винодельческого производства показывает, что основные технологические процессы виноделия связаны со значительными затратами материальных и энергетических ресурсов. Это связано с использованием материалоемкого и энергоемкого технологического оборудования. Переработка винограда на отечественных линиях, характеризующаяся избыточным механическим воздействием на виноград и мезгу, приводит к получению трудноосветляющихся виноматериалов, склонных к обратимым коллоидным помутнениям. Важной проблемой функционирования винодельческой отрасли является обеспечение качества и подлинности продукции. Потребитель хочет приобретать натуральные вина, из которых большим спросом пользуются красные столовые вина. «Агрофирма Золотая балка» известна шампанскими и игристыми винами из белых сортов винограда. Однако в последние годы увеличились насаждения красных технических сортов, в частности, сорта Мерло для производства игристых красных вин. На сегодняшний день наиболее прогрессивным в первичном виноделии считается замена перерабатывающего виноград оборудования на более щадящее и производительное импортное, применение вакуум-фильтров для осветления сусловой и дрожжевой гущи и фильтрации виноматериалов. Для виноделия «по-красному» особенно актуальны ферментаторы и пневматические прессы, позволяющие получать продукцию высокого качества. Агрофирма приняла решение поэтапного технического перевооружения всего производства и, в первую очередь, цеха игристых вин. Планируется замена старого и изношенного оборудования, улучшения качества отделки готовой продукции и повышения ее конкурентоспособности. На очереди – перевооружение ДПО и цехов хранения и обработки тихих вин. Целью дипломного проекта является усовершенствование технологии столовых виноматериалов для игристых вин на ООО «Агрофирма «Золотая Балка» на примере красного сухого виноматериала «Мерло», что является актуальным для завода, активно занимающегося производством красных игристых и жемчужных вин.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………..……………………………………… 7 ГЛАВА 1. Теоретическая часть совершенствование технологии столовых виноматериалов для игристых вин на ООО «Агрофирма «Золотая Балка»……………………………………………………………………………... 9 1.1. Анализ структуры предприятия и ассортимента выпускаемой продукции……………………………………………………………………… 9 1.1.1 Историческая справка о предприятии……………………………………………………………………… 11 1.1.2 Месторасположение и природно-климатические условия………………………………………………………………………….. 11 1.2. Характеристика готовой продукции, сырья и вспомогательных материалов……………………………………………………….…………….. 14 1.3 Обоснование работы…………………………………………………………………………… 21 1.4 Современное состояние технологии производства сухих красных вин……………………………………………………………………………... 23 ГЛАВА 2. Практическиские основы совершенствования технологии производства виноматериалов для красных игристых вин……………………………………………………………………………… 28 2.1. Существующая технология на предприятии……………………………………………….………………… 28 2.2. Усовершенствование технологического процесса…………………………………………………………. ………….. 30 2.3. Подбор технологического оборудования………………………………………………………………… 35 2.4. Аппаратурно-технологическая схема…………………………………………………………………………… 42 2.5. Продуктовые расчеты………………………………………………………………………… 43 2.5.1 Расчет основных продуктов……………………………………………………………………… 43 2.5.2. Расчет вспомогательных материалов………………………………………………………………………50 2.6. . Техно- химический и микробиологический контроль …………..52 ГЛАВА 3.Продовольственная безопасность………………………………………………………………….. 57 ВЫВОДЫ…………………………………… ………………………… 75 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………........................................................................... 76
Список литературы

1.Указ Президента РФ №120 от 30 января 2010 года «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации». 2.Федеральный закон №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 2. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". 3. Регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018). 4. ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". 5. ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки". 7.ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". 8. Авидзба А.М. Загоруйко В.А. Контроль красных вин / А.М. Авидзба, В.А. Загоруйко. – Ялта: РИБЕСТ, 2004. - 167 с. 9. Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль виноделия / Г.Г. Агабальянц. - М.: Пищевая промышленность, 1968. — 612 с. 10. Агеева Н.М. Новые расы дрожжей для производства столовых вин / Н.М.Агеева, Ю.Ф.Якуба, А.Н.Павлова, А.Ю.Даниелян // Виноделие и виноградарство. - № 4. - 2014. – с.16-20 11. Балануцэ А.П., Мустяцэ Г.Ф. Современная технология столовых вин / А.П. Балануцэ, Г.Ф. Мустяцэ. – Кишенев: Катря Молдовеняскэ, 1985. – 221 с. 12. Валуйко Г.Г. Биохимические основы технологии красных вин / Г.Г. Валуйко: Автореф.дисс… докт.техн.наук.- Краснодар. - 1972. - 74 с. 13. Валуйко Г.Г. Биохимия и технология красных вин / Г.Г. Валуйко. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 296 с. 14. Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин / Г.Г. Валуйко, Е.П. Шольц-Куликов. - Симферополь: Таврида, 2005. — 232 с. 15. Валуйко Г.Г. Современные способы производства виноградных вин / Г.Г. Валуйко. - Симферополь: Таврида, 2001. - 624 стр. 16. Валуйко Г.Г. Стабилизация виноградных вин / Г.Г. Валуйко. - Симферополь: "Таврида", 2002. - 208 с.
Отрывок из работы

Глава 1.Теоретическая часть совершенствование технологии столовых виноматериалов для игристых вин на ООО «Агрофирма «Золотая Балка» 1.1 Анализ структуры предприятия и ассортимента выпускаемой продукции 1.1.1 Историческая справка о предприятии Земли ООО «АФ «Золотая Балка» раскинулись в юго-западной части Крымского полуострова в 10 км от Севастополя на площади 1402 га. Винзавод расположен в черте Балаклавского муниципального округа на площади 10 га. X-VII век до нашей эры – Тавры – первый исторический народ Крыма, начали заниматься на территории Балаклавы виноградарством. V век до нашей эры – Древние греки, основавшие Херсонес Таврический, стали культивировать виноградные лозы. Гераклейские вина славились по всему Черноморью и за его пределами. В 1889 г начался новый этап в производстве игристых вин. Именно в этом году на территории Балаклавы генерал-майором Александром Витмером заложен первый винный подвал. Виноделие сформировалось в отдельную отрасль. Впоследствии именно здесь будут сформированы винодельни, уникальный опыт которых лег в основу производства многих крымских игристых вин.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 49 страниц
1000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 54 страницы
1500 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 78 страниц
1800 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 90 страниц
2000 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 34 страницы
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg