Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Ответы на вопросы по БЖД

lar_sen65 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 12 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 15.10.2020
ответы на вопросы
Введение

Содержание

1. Воздействие факторов среды обитания на организм человека: раздражители и ощущения, связь между ними (закон Вебера-Фехнера). Краткая характеристика сенсорных систем (анализаторов) человека: зрительной, слуховой и др. 2. Сухие и мокрые методы очистки атмосферных выбросов от пыли. 3. Микроклимат помещений: его параметры и нормирование. Влияние отклонения параметров микроклимата от нормативных значений на эффективность деятельности и здоровье человека. 4. Способы и средства защиты человека от ионизирующих излучений. 5. Основы законодательства РФ о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 6. Взрывы: их виды и поражающие факторы. Поражение людей и разрушение зданий и сооружений при взрывах. 7. Сущность специальной обработки местности, сооружений, технических средств и санитарной обработки людей при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Список литературы

1. Безопасность жизнедеятельности: учебник / К. З. Ушаков [и др.]. – 2-е изд., стер. – М.: Изд-во МГГУ, 2015. – 427 с. 2. Безопасность жизнедеятельности: учебник/ под. ред.: Е. И. Холостова, О. Г. Прохорова. – М.: Дашков и К°, 2013. – 453 с. – (Учебные издания для бакалавров). 3. Занько, Н. Г. Безопасность жизнедеятельности: учебник / Н. Г. Занько, К. Р. Малаян, О.Н. Русак. – 14-е изд., стер. – СПб.: Лань, 2012. – 672 с. – (Учебники для вузов. Специальная литература).
Отрывок из работы

Сущность специальной обработки местности, сооружений, технических средств и санитарной обработки людей при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Специальная обработка состоит из обеззараживания и санитарной обработки. Обеззараживание включает дезактивацию, дегазацию, дезинфекцию, дератизацию, демеркуризацию и т.д. Под дезактивацией понимают механическое и физико-химическое удаление радиоактивных веществ (РВ) с поверхностей различных предметов, а также очистку от них воды. Обеззараживание техники и транспорта производится на станциях обеззараживания, располагаемых обычно в автохозяйствах или пунктах контроля и обработки, расположенных на выездах из зараженных зон. Дезактивацию воды проводят фильтрованием, перегонкой, отстаиванием или с помощью ионообменных смол. Упакованное продовольственное и пищевое сырье дезактивируют путем обработки или замены зараженной тары, а не упакованные – путем снятия зараженного слоя. Дегазация – процесс удаления или разложения отравляющих веществ (ОВ) и СДЯВ до нетоксичных продуктов. Для нейтрализации опасных химических веществ, находящихся в газообразном состоянии (хлор, аммиак, сероводород, фосген), на пути движения облака СДЯВ устанавливают водные завесы. Удаление СДЯВ и ОВ проводят путем механического срезания и засыпки фунта. Для нейтрализации СДЯВ на одежде, снаряжении используют физико-химические способы – кипячение и обработку паром. Эффективность нейтрализации СДЯВ и ОВ оценивается полнотой дегазации. Дезинфекция – процесс уничтожения и удаления возбудителей инфекционных болезней человека и животных во внешней среде, а также процесс уничтожения насекомых, сельскохозяйственных вредителей, осуществляемый физическими, химическими и биологическими способами. Основным является химический способ. Дератизация – профилактические мероприятия по уничтожению грызунов с целью предотвращения разноса инфекционных заболеваний. Демеркуризация – удаление ртути и ее соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей и животных. Санитарная обработка – комплекс мероприятий по механической очистке и обеззараживанию одежды и обуви, а также кожных покровов людей, пораженных РВ, СДЯВ и бактериальными веществами. Санитарную обработку личного состава формирований и населения проводят в санитарно-обмывочных пунктах, создаваемых на базе бань, санпропускников, душевых, а также на специальных обмывочных площадках. Существует два вида санитарной обработки – частичная и полная. Частичную обработку проводят непосредственно в очаге поражения для предотвращения вторичного инфицирования людей. Полной санитарной обработке подвергают личный состав формирований и эвакуированное население после выхода из загрязненных зон.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Ответы на вопросы, Безопасность жизнедеятельности, 23 страницы
99 руб.
Ответы на вопросы, Безопасность жизнедеятельности, 5 страниц
250 руб.
Ответы на вопросы, Безопасность жизнедеятельности, 20 страниц
111 руб.
Ответы на вопросы, Безопасность жизнедеятельности, 23 страницы
100 руб.
Ответы на вопросы, Безопасность жизнедеятельности, 6 страниц
250 руб.
Ответы на вопросы, Безопасность жизнедеятельности, 15 страниц
600 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg