Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Традиции национальной немецкой кухни

shahov_2020 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 27 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.10.2020
В заключении подведем основные итоги работы. Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Введение

Кулинарное искусство всегда складывалось под воздействием определенной среды, классов, сословий, часто зависело от моды, насаждаемой определенным общественным слоем, престижа или привычек отдельных лиц. Но до конца XVII в. оно неизменно базировалось на местных, национальных кухнях, тесно связанных с природными условиями той или иной страны, с историческими достижениями и религиозными предписаниями того или иного народа. С введением «прогрессивной, современной» технологии идет по существу процесс забвения навыков и приемов кулинарного мастерства, накопленного многовековой практикой. А ведь поварское искусство базируется на усвоении добытого в прошлом опыта, поэтому «выдумывать», «изобретать» в кулинарии ныне, когда творческое начало в этой области сводится на нет, не нужно. Наоборот, надо бережно собирать, восстанавливать и сохранять то, чего достигла лучшая кулинарная мысль и практика в течение веков. Не растерять опыта прошлого — вот основная задача современной кулинарии. В целом в кулинарии обозначилась тенденция к упрощению композиции блюд, сокращению и примитивизации приемов обработки сырых продуктов, облегчению «кухонной работы» в результате отбрасывания некоторых неприметных маленьких операций, без которых получить высококачественную пищу невозможно. Упрощения часто казались мелочью, то есть настолько несущественными, что им не придавали никакого значения и забывали о них. Вот почему ошибки в кулинарном образовании масс исправляются крайне медленно — на это уходит, как правило, жизнь одного, а то и двух-трех поколений. В данной работе рассмотрим более подробно особенности национальной немецкой кухни, а также некоторые праздничные блюда. Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест. На три недели собираются в Мюнхене и немцы и туристы со всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, предоставляемое шестью пивоварнями в Мюнхене! Целью данной работы является рассмотрение и изучение традиций национальной немецкой кухни. Для реализации данной цели необходимо рассмотреть и изучить следующие задачи: - рассмотреть основные блюда, употребляемые немцами; - изучить особенности продуктов, используемых в национальной кухне; - проанализировать особенности приготовления сладких блюд, используемых в национальной кухне; - определить особенности приготовления напитков, используемых в национальной кухне; - рассмотреть обычаи, обряды и традиции Германии; - изучить разнообразие праздничных блюд Германии. Цель и задачи работы обусловили выбор ее структуры. Работа состоит из введения, двух частей, заключения и списка литературы, использованной при её написании. Такое построение работы наиболее полно отражает концепционную организацию и логику отражаемого материала.
Содержание

Введение……………………………………………………………..…….3-4стр. Глава 1 «Особенности национальной немецкой кухни»……….….…..5-10стр. Глава 2 «Праздничные блюда Германии»…………………….…….…11-24стр. Заключение………………………………………………………………25-26стр. Список использованной литературы………,………………………..…….27стр.
Список литературы

1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. - М.: Просвещение, 2002. 2. Архипкина Г.Д., Коляда Н.А. Страноведение. Германия: обычаи, традиции, праздники, этикет. - М.: Феникс, 2004 3. Ермакова В.И. Кулинария. - М.: Просвещение, 1993. 4. Золин В.П. Национальная кухня Германии. - М.: Просвещение, 1999. 5. Матюхин З.П. Основы питания, гигиены и физиологии. - М.: Просвещение, 1999. 6. Гота Франк. Die Konsumforschung. PZ. – 1997. - № 90 7. Томан Инга. Праздник урожая: история и традиции. Содружество. – 2004. - № 2 8. Томан Инга. Рождественский стол. Рецепты наших авторов. Содружество – 2004. - № 3 9. http:/www.vorota.de/Holiday _ Oktoberfest.AXCMS 10. http:/ www.weltreport.de/goroda
Отрывок из работы

Глава 1. «Особенности национальной немецкой кухни» Главными составляющими немецкой национальной кухни являются картофель, свинина, кислая капуста и мучные изделия вроде булочек, кренделей и рулетов с фруктовыми начинками (Strudel). Самые популярные напитки - это, конечно же, пиво и кофе. По количеству выпиваемого кофе Германия занимает одно из первых мест в мире. Но все же немецкая кухня не ограничивается этими продуктами. Она разнообразна и вкусна. Ее меню немного варьируется от земли к земле, что обусловлено не только природными условиями, но и историей. В немецкой кухне очень популярны всевозможные мясные изделия: колбаски, сосиски, сардельки (Bratwurst), а также знаменитые на весь мир баварские белые колбаски (Weisswurst). Эти изделия используют как для приготовления вторых блюд, например, всемирно известного блюда из сосисок с тушеной квашеной капустой (Sauerkraut), так и для приготовления закусок и различных супов. Среди последних картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой, а также популярный берлинский Eintopf, густой наваристый суп, заменяющий собой целый обед. Жареные сосиски с соусом карри были любимым блюдом предыдущего канцлера Германии Герхарда Шредера.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 34 страницы
408 руб.
Курсовая работа, Разное, 34 страницы
408 руб.
Курсовая работа, Разное, 22 страницы
264 руб.
Курсовая работа, Разное, 18 страниц
216 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg