Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Конфликт-менеджмент в Управлении персоналом сферы общественного питания (франчайзинговой компании)

angelina_logunova_test 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 108 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 10.10.2020
Изучение конфликт-менеджмента в управлении персоналом франчайзинговой компании сферы общественного питания. Дата защиты - июнь 2019 года. Место - Екатеринбург, Гуманитарный университет. Оценка "отлично"
Введение

Актуальность данной проблематики предопределили вопросы изучения и усовершенствования методов управления конфликтами в организации. Правильное управление конфликтами снижает риск появления отрицательных для предприятия эффектов и помогает улучшить его деятельность.
Содержание

Содержание Введение Глава 1. Теоретические основы конфликт-менеджмента в управлении персоналом франчайзинговых компании сферы общественного питания 1.1Конфликт-менеджмент, как управленческая категория 1.2 Особенности организации рабочего процесса франчайзинговых компаний 1.3 Специфика персонала предприятий общественного питания франчайзинговых компаний Выводы по первой главе Глава 2. Исследование конфликт-менеджмента франчайзинговой компании ООО «Чизкейк Сити» 2.1 Анализ системы управления персоналом в ООО «Чизкейк Сити» 2.2 Исследование проблематики конфликтных ситуаций в ООО «Чизкейк Сити» 2.3 Проект по совершенствованию конфликт - менеджмента в ООО «Чизкейк Сити» Выводы по второй главе Заключение Список литературы Приложения Актуальность данной проблематики предопределили вопросы изучения и усовершенствования методов управления конфликтами в организации. Правильное управление конфликтами снижает риск появления отрицательных для предприятия эффектов и помогает улучшить его деятельность.
Список литературы

1. Бахур В. Т. Эмоции. Плюсы и минусы. М.: Знание, 2014. - 294 c. 2. Беленец П.С., Ембулаев В.Н., Латкин А.П. Использование франчайзинга в предпринимательской деятельности как основа повышения эффективности продаж товаров и услуг. Владивосток: ВГУЭС, 2016. - 168 с. 3. Бочарова К.В. Опросник К. Томаса «Стиль поведения в конфликте». Мир психологии и саморазвития. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://txt.rushkolnik.ru/docs/index-28000.html?page=5. 4. Буркова Ю.О., Управление персоналом на предприятии общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studwood.ru/933011/menedzhment/upravlenie_personalom_na_predpriyatii_obschestvennogo_pitaniya 5. Вайнцвейг, А.А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем. М.: Добрая книга, 2015. - 152 c. 6. Валиева О. В. Управление персоналом. Конспект лекций: пособие для подготовки к экзаменам. М.: А- Приор, 2012. – 175 с. 7. Ватутин, С.В. Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста. СПб.: Питер, 2013. - 192 c. 8. Губаева Л.Ю. Франчайзинг в общественном питании. Преимущества и недостатки. Перспективы развития в России. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studopedia.net/1_28994_franchayzing-vobshchestvennom-pitanii-preimushchestva-i-nedostatki-perspektivi-razvitiya-franchayzinga-v-rossii.html 9. Деняк О.Д. Франчайзинг в сфере общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studbooks.net/1518079/marketing/franchayzing_sfere_obschestvennogo_pitaniya 10. Донцов А.И. Перелыгина Е.Б. Социальная стабильность: от психологии до политики: монография. М.: Эксмо, 2011. — 21 с. 11. Еремин А.А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: теория и практика применения: монография. М.: Юстицинформ, 2017. – 33 с. 12. Зайцев А.К. Социальный конфликт. М.: Academia, 2016. - 464 c. 13. Земенков Р.И. Франчайзинг в международной практике. М.: Вестник Академии, 2009. - № 1. С. 36-39 14. Иванова С.А. Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час. М.: Академкнига, 2014 – 114 с. 15. Ишина Л. Н., Понаморенко Г. В. Франчайзинг как способ ведения бизнеса в России. М.: ЗАО «Экономика», 2005. - 244 с. 16. Кленицкая А.С. Франчайзинг, его понятия и виды. Особенности франчайзинга. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/biznes/franchayzing.html 17. Ковалев С.В. Работа с персоналом: системный подход. М.: Альфа-Пресс, 2014 – 240 с. 18. Колесников В.Д. Построение франчайзингового бизнеса. СПб: Питер – 2008. - 44 с. 19. Коновалова Е.В. Управление конфликтами в организации. [Электронный ресурс]/ Режим доступа:http://referatwork.ru/organizacionnoe_povedenie_uchebnik/section-40.html. 20. Корнелиус Х., Фэйер Ш. Выиграть может каждый: как разрешать конфликты. М.: Эксмо, 2011. – 300 с. 21. Кошелева Г.М. Требования к работникам общепита: квалификация и санитарные нормы. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://www.ekam.ru/blogs/pos/trebovanija-k-rabotnikam-obchepita 22. Лейси Х. Как разрешить конфликт на рабочем месте. М.: Гиппо, 2018. - 208 c. 23. Лефевр В. А., Смолян Г.Л. Алгебра конфликта. М.: КомКнига, 2009. - 831 c. 24. Линчевский Э.Э. Контакты и конфликты. М.: Эксмо, 2011. – 197 с. 25. Логунов С.В. Управление персоналом на предприятии. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://studfiles.net/preview/3962128/page:10/ 26. Миронов Е.Е. Модерация конфликтов в организации. Уфа: «Речь», 2009. - 240 с. 27. Назаров О.В. 333 хитрости ресторанного бизнеса. М.: Ресторанные ведомости, 2015. - 712 c. 28. Новосельцев В.И., Тарасов Б.В. Системная теория конфликта. М.: Майор, 2011. - 336 c. 29. Оболонский, Ю.В., Зазыкин В.Г. Психологическая реальность конфликта. М.: Психотерапия, 2013. - 384 c. 30. Патлах И. Конфликт – менеджмент в организации: стратегии и тактики. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://www.b17.ru/article/6107/ 31. Равицкая Л.С. Требования к персоналу общественного питания. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://1popersonalu.ru/info/trebovaniya-k-personalu-predpriyatij-obshhestvennogo-pitaniya.html 32. Репин В.В. Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 512 c. 33. Репин В.В. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 544 c. 34. Сосна С. А. Франчайзинг: коммерческая концессия. М.: Академкнига, 2015. – 325 с. 35. Тришин М. Е. Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста. М.: Питер, 2013. – 85 c. 36. Удинцев Е.Я. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://ohranatruda.ru/ot_biblio/norma/241302/ 37. Фатов М. Ф. 1000 блюд ресторанной кухни. М.: Экономика, 2014. - 296 c. 38. Цой Л.Н. Организационный конфликт-менеджмент: 111 вопросов, 111 ответов. М.: Книжный мир -2007.- 352 с. 39. Шейнина Ю.Е. Франчайзинг, виды франчайзинга, преисущества. [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://guap.ru/guap/nids/sbor66_2.pdf#1 40. Шейнов В.П. Управление конфликтами. СПб.: ООО Издательство «Питер», 2014. – 99 с. 41. Эберхард Г. Конфликты на работе. Как их распознавать, разрешать, предотвращать. М.: Омега-Л, 2014. - 128 c. 42. Юрицин А. А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: итоги и перспективы правового регулирования. М.: Юстицинформ, 2018. - 55 c.
Отрывок из работы

В данной работе были рассмотрены основные вопросы, связанные с конфликт-менеджментом в управлении персоналом франчайзинговых компаний сферы общественного питания. Управление конфликтами важная функция в управлении персоналом, которая включает в себя предотвращение и конструктивное разрешение столкновений. В первой главе работы были рассмотрены теоретические основы конфликт – менеджмента. А именно: типы стратегий выхода из конфликтов, стадии его протекания, его классификации по А. А. Дмитрову, причины возникновения конфликтов, методики их изучения и методы управления, в том числе инновационные. Также были изучены теоретические основы франчайзинга, особенности и условия организации рабочего процесса во франчайзинговых компаниях и специфика персонала в компаниях общественного питания, работающих по франчайзинговому договору. Изучив теоретические основы по данной теме, можно прийти к выводу, что правильное управление конфликтами в организации, снижает риск появления отрицательных для предприятия эффектов и помогает улучшить его деятельность. Во второй главе дипломной работы был проведен анализ системы управления персоналом франчайзинговой компании ООО «Чизкейк Сити» (Венская кофейня Coffeeshop Company). При анализе были выявлены следующие управленческие проблемы: ? Проблемы с адаптацией новых сотрудников, что говорит о неэффективном введение персонала в трудовой коллектив; ? Коэффициент текучести кадров вырос на 13,6 % в 2018 году, по сравнению с 2017. Причина данной проблемы обуславливается нарастанием конфликтных ситуаций между работниками, подтверждением этому стал проведенный опрос среди сотрудников организации. Полностью недовольны отношениями с коллегами 47% опрошенных. Также во второй главе было проведено исследование проблематики конфликтных ситуаций в ООО «Чизкейк Сити», при обработке данных которого были выявлены следующие показатели: ? 48 % сотрудников считают, что конфликтные ситуации в организации возникают часто; ? 75 % опрошенных сотрудников видят причину конфликтов в разногласиях с коллегами. Организацию трудовой деятельности считают неэффективной 68 % анкетируемых работников; ? Некоторое оборудование устарело, а также отсутствует зона отдыха, отмечают сотрудники. Это сказывается на морально – психологическом климате коллектива в организации; ? В организации используются преимущественно административные методы стимулирования персонала, что говорит о необходимости пересмотра методов мотивации труда; ? Доминирующей стратегией поведения в конфликтных ситуациях является избегание. К стратегии соперничества, тем временем, прибегает наименьший процент тестированных сотрудников. ? Высокую оценку мотивации к одобрению имеют сотрудники со стратегией избегания, что приводит к формированию накоплений негативных эмоций, также отражающихся на морально – психологическом климате; ? Интервью с руководителем организации показало проблемы в работе с персоналом, непосредственно влияющие на уровень конфликтности работников, а именно недостатки: - В условиях труда; - В управлении конфликтами; - В системе мотивации и стимулирования персонала; - Недостатки организационного характера. Включая во внимание все имеющиеся результаты по использованным методикам, в третьей главе настоящей работы был разработан проект по совершенствованию конфликт-менеджмента в ООО «Чизкейк Сити». Экономическая эффективность предложенных мероприятий в проекте обуславливается снижением текучести кадров, повышением работоспособности сотрудников, что приведет к повышению продаж и положительному функционированию ООО «Чизкейк Сити» в общем. Социальная эффективность разработанного проекта заключается в снижении конфликтных ситуаций между сотрудниками, улучшении качества внутренних межличностных коммуникаций и состояния трудовой дисциплины.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Управление персоналом, 45 страниц
2125 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 73 страницы
1825 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 78 страниц
1950 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 79 страниц
1975 руб.
Дипломная работа, Управление персоналом, 86 страниц
990 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg