Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БИОТЕХНОЛОГИЯ

Технология производства и исследования качество сортов сыра

akylai.borukulova 700 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 62 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.10.2020
Готовая дипломная работа очень хорошо написана и изучена. С примерами, с рисунками, с таблицами. Защищала в 2019 в КНУ и получила оценку 5.
Введение

Особенностью потребления сыра в Кыргызстанеявляется восприятие сыра как «добавочного» продукта. То есть, если во Франции или Италии сыр является самостоятельным блюдом, то у нас он, скорее, дополнение к бутерброду, закуска или часть десерта. Следствием такой особенности и является ситуация, при которой продукт, присутствующий на рынке уже не одну сотню лет, потребляется гораздо меньше, чем в других европейских странах. Так, например, во Франции один человек потребляет около 15 кг сыра в год, в Голландии - 10 кг в год, а в России - 4,3 кг. И это при том, что нормой потребления сыра в год врачи называют количество в 6,5 кг [6]. Тем не менее, потребитель всё же постепенно пересматривает своё отношение к сыру и медленно, но верно, увеличивает его потребление. По оценкам специалистов, в ближайшие 7-8 лет потребление сыра вырастет, в среднем, на треть.
Содержание

ГЛАВА 2. Материалы и методы исследования качества сыра 2.1 Характеристика предприятия ЗАО «Сут-Булак» 27 2.2 Объекты исследования 28 2.3 Методы исследования 31 ГЛАВА 3.Результаты исследования 3.1 Органолептическая и балльная оценка качество сыров 43 3.2Физико – химические показатели качество сыров 47 Выводы и рекомендации 48 Список литературы 60
Список литературы

1. Алексеев В.Н. Процесс созревания сыров и пути его ускорения. - М.: Колос, 1963. - 80 с. 2. Барабанщиков Н.В. Молочное дело. - 2-е изд., перераб. и доп. М.: Агропромиздат, 1990. - 351 с., ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). 3. Боларев Б. П. Управление качеством в торговле: учеб. пособие / Б. П. Боларев; Томский гос. ун-т. – Томск, 2006. – 384 с. 4. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - М.: Колос, 2003. - 400с. 5. Воробьев А.А. Микробиология/ А.А.Воробьев, А.С.Быков – М.: Медицина, 6. Гудков А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / Под ред. С.А. Гудкова, 2-е изд., испр. и доп. - М.: ДеЛипринт, 7. Все о производстве и экспертизе качества товаров [Электронный ресурс]. – Режим доступа : towarowed.ru/23.php 8. Галат Б.Ф. Молоко: производство и переработка / Б.Ф.Галат, В.И. Гриненко, В.В. Змеев: Под ред. Б.Ф. Галат.- Харьков, 2005. - 352с. 9. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова – СПб.: ГИОРД, 2000. – 320с. 10. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. - М.: Изд-во стандартов, 2001. - 10 с.
Отрывок из работы

2.2 Материалы исследования качества сыров Качество продукции - совокупность свойств продукции, обуславливающих ее способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением [34]. Оценка качества — это выбор показателей, определение их действительного значения и сопоставление их с базовыми показателями. При выборе потребительских свойств и показателей важно выбрать такие показатели, которые имеют решающее значение. В качестве базовых показателей приняты регламентированные значения стандартов или других нормативных документов (НД), а также стандартные образцы, эталоны. После сопоставления действительных значений измеряемого показателя с базовым, устанавливаются определенные градации, классы, товарные сорта, марки продукции [22]. Градация, класс, сорт — категория или разряд, присвоенный объектам в результате сопоставления действительных и базовых показателей. Стандартный товар — товар, соответствующий установленным требованиям по всем выбранным показателям. Нестандартный товар — товар, который не соответствует установленным требованиям по одному или комплексу показателей, но это несоответствие не является критическим (опасным). Брак — товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или комплексу показателей. Марки, номера — градации качества, отличающиеся значениями одного или нескольких определяющих показателей.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Биотехнология, 96 страниц
470 руб.
Дипломная работа, Биотехнология, 61 страница
750 руб.
Дипломная работа, Биотехнология, 62 страницы
750 руб.
Дипломная работа, Биотехнология, 51 страница
1275 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg