Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Современные источники информации о правильном и здоровом питании и оценка их достоверности

shahov_2020 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.10.2020
Под здоровым питанием понимается употребление продуктов, содержащих достаточное количество необходимых витаминов и микроэлементов - микронутриентов, сбалансированное количество белков, жиров и углеводов и не имеющих в своем составе вредных веществ: тяжелых металлов, нитратов, радионуклидов, лекарственных средств, лекарственных гормонов, химических и прочих веществ - токсинов и шлаков.
Введение

Питание является жизненной необходимостью человека. В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном её употреблении – и здоровье. Можно с определённой уверенностью утверждать, что здоровье в значительной степени зависит от того, что человек ест. В настоящее время очень много различных источников, откуда можно узнать, как питаться правильно, чтобы быть здоровым. К примеру, информация в интернете может быть различной о том, как питаться. Наука о питании стала запутанной, так как появилось множество противоречащих друг другу ограничений. Ученые никак не могут договориться, является тот или иной продукт вредным или полезным. Поэтому и журналисты, которые пишут о питании, часто делают ошибки, описывая очередной доклад или статью, что вводит людей в замешательство. Сегодня СМИ транслируют различные, порой противоречивые сообщения о том, что такое здоровье, как его поддерживать, какие продукты питания вредны или полезны, поэтому анализ социальных представлений обнаружит сформировавшиеся идеи, мысли, образы и знания о здоровье и здоровом питании, присущие молодому поколению. Опираясь на такие функции социальных представлений, как опосредование сведений, с одной стороны, и регуляция действий человека - с другой данная тема позволит выстроить систему знаний о здоровье, отражающую процесс когнитивного освоения действительности или выступающую как фильтр в получении новой информации. Таким образом удастся отследить уже сложившиеся единицы социального представления. В данной курсовой рассмотрены вопросы каким источникам информации возможно верить, какие используют студенты и рассмотреть, где правда или миф о здоровом питании. Предметом исследования являются современные источники информации о правильном питании. Объектом исследования является достоверная литература о правильном питании от терапевтов, нутрициологов. Целью работы является изучение возможности получения достоверных сведений о правильном питании через современные источники информации Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть современные источники информации о здоровом питании среди взрослого и детского населения 2. Оценить достоверность современных источников о правильном питании 3. Провести опрос об источниках правильного питания среди студентов
Содержание

Введение 3 ГЛАВА 1. Современные источники информации о правильном питании 5 1.1. Источники информация о питании среди взрослого населения 5 1.2. Источники информация о питании среди детского населения 7 ГЛАВА 2 Оценка достоверности современных источников о здоровом питании 12 2.1. Мифы и правда в современных источниках информации о правильном и здоровом питании 12 ГЛАВА 3 Социологический опрос среди студентов в области питания 18 3.1 Анализ результатов опроса среди студентов 19 Заключение 23 Список использованных источников 24
Список литературы

1. А.Г. Сушанский, В.Г. Лифляндский. Энциклопедия здорового питания. Т. I, II. СПб.: «Издательский Дом “Нева”»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС»,2007. 2. Алимпиева А. В., Прасова Е. А. Самосохранительное поведение обучающихся: проблемные области // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Калининград, 2011. Вып. 11. С. 68 — 74. 3. А.Н.Мартинчик,И.В.Маев,О.О.Янушевич Общая нутрициология 2016 4. Атлас здоровья в Европе: Всемирная организация здравоохранения. Европейское региональное бюро. М., 2008. 5. В.И. Гарбузов. Человек, жизнь, здоровье. СПб., 2009Рольф Унзорг. Энциклопедия здоровья. Здоровое питание. М.: «Кристина и Ко», 2008. 6. Диетология: руководство. Под ред. А.Ю. Барановского.2017 7. Королев А. А. Современная российская молодежь: проблемы и суждения // Власть. - 2008. -№ 10. - С. 94-115. 8. Н.Ф. Сорока. Питание и здоровье. Минск, 2013 9. Л.З.Тель,Е.Д.Даленов,А.А.Абдулдаева Нутрициология 2016 10. Скальный А.В., Рудаков И.А. и др. Основы здорового питания. 11. Симаева И. Н., Алимпиева А. В. Охрана здоровья и образование: институциональный подход : монография. Калининград, 2011. Ч. 2. 12. Р.Д.Маш,Монастырский К. Основы абсолютного здоровья и долголетия. Функциональное питание 2011 13. Одинец А.Г., Сбежнева В.Г., Михайлов В.И. Идеальное питание. 2013 14. Уголев А.М., Иезуитов. Н.Н. Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки - трофологии.2012 15. Н.Зубарева Вальс Гормонов.Москва,2018 [Электронный ресурс]-Режим доступа: https://www.litres.ru/natalya-zubareva-126/vals-gormonov-ves-son-seks-krasota-i-zdorove-kak-po-n/chitat-onlayn/ (дата обращения: 10.12.2019) 16. Статистика РОССТАТ о правильном питании населения [Электронный ресурс]-Режим доступа: https://www.gks.ru/free_doc/new_site/food18/index.html (дата обращения 13.12.2019)
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. Современные источники информации о правильном питании 1.1. Источники информация о питании среди взрослого населения Аббревиатуры ЗОЖ и ПП давно и прочно вошли в нашу жизнь. Доподлинно неизвестно, кто первым придумал использовать эти термины, но однозначно можно говорить, что они сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Сложность заключается в том, что такие вещи как «здоровый образ жизни» и «правильное питание» каждый понимает по-своему. Для одних ЗОЖ -это спортзал десять раз в неделю и много белка в меню, а для других- вегетарианство йога и мантры. Есть люди, которые питаются праной, развивая дух, но напрочь разрушая тело и окончательно теряя связь со здравым смыслом. Поэтому нужно четко знать, как именно вести здоровый образ жизни. Соответственно люди берут информацию о правильном питании из различных, не всегда достоверных источников. По статистике РОССТАТ 2018, взрослое население узнает информацию о правильном питании чаще всего от печатных изделий, так как на данный момент печатается очень много книг от диетологов, от людей, которые столкнулись, к примеру, с проблемой лишнего веса, и лишь на своем опыте советуют остальным людям питаться так же, но такие методы не всегда могут подойти [5].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg