Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ООО «МОН’ДЕЛИС РУСЬ»)

shahov_2020 1550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 165 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.10.2020
Бухгалтерский учет и анализ занимает одно из главных мест в системе управления. Он отражает реальные процессы производства, обращения, распределения и потребления, характеризует финансовое состояние предприятия и служит основой для принятия управленческих решений. В современных условиях хозяйствования практически невозможно управлять сложным экономическим механизмом хозяйствующего субъекта без современной полной и достоверной экономической информации, которую дает только четко налаженная система учета.
Введение

Предприятия кондитерской отрасли в процессе производства и реализации своей продукции осуществляют множество хозяйственных операций, в том числе учет готовой продукции, который, безусловно, является очень трудоемким. Главная задача бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью. Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации. Организация бухгалтерского учёта и анализа движения готовой продукции в кондитерской отрасли является экономически значимой, поскольку правильность ведения учётных процессов напрямую влияет как на достоверность данных, отражённых в учётных регистрах, отчётности, так и на принятие управленческих решений, связанных с корректировкой производства продукции на предприятии. Анализ движения готовой продукции также является основным инструментом для принятия управленческих решений. В соответствии с этим, для анализа используются показатели, характеризующие движение (производство, выпуск и реализация) готовой продукции с различных аспектов, что позволяет более достоверно характеризовать состояние производства и продаж продукции на основе данных, приведенных в динамике. Производство и учёт готовой продукции является одной из основных целей предприятия кондитерской отрасли, определяющей результаты его деятельности и эффективности хозяйствования. Кондитерская продукция может быть признана готовой к реализации только после прохождения всех стадий технологического процесса, должна быть проверена и укомплектована должным образом, снабжена сертификатами и/или иными соответствующими документами и, как правило, сдана на склад готовой продукции под отчёт материально ответственного лица. Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только ту продукцию и в таком объеме, которую оно может реально реализовать. Актуальность данной работы определяется необходимостью организации бухгалтерского учета и анализа движения готовой продукции в кондитерской отрасли таким образом, чтобы более эффективно определять себестоимость готовой продукции, что позволит рассчитать конечную цену на товар и сделать вывод об экономической целесообразности производства и продажи данной продукции. По степени изученности вопросам учета и анализа движения (производство, выпуск и реализация) готовой продукции посвящены исследования зарубежных ученых Белверда Е., Нидлз Б., Андерсона Х., Колдуэлла Д. и др., а также работы российских ученых: Акатьева М.Д., Булаев С.В., Елисеева Е.Н., Левкович О.А., Керимов В.Э., Леонгардт В.А., Кондраков Н.П., Алексеева Г.И., Агеева О.А., Касьянова Г.Ю. и др. Вопрос учета и анализа движения (производство, выпуск и реализация) готовой продукции является открытым, поскольку, не смотря на труды ученых, некоторые вопросы так и остались не до конца исследованы. Однако, учет и анализ движения готовой продукции и ее реализации является объектом особого внимания, как в теоретическом плане, так и в практическом, потому что они прямо влияют на получение фактического дохода предприятия по результатам его рыночной деятельности, на своевременность и точность предоставления руководству информации для принятия управленческих решений. Целью данного исследования является оценка состояния бухгалтерского учета и анализа движения (производство, выпуск и реализация) готовой продукции в кондитерской отрасли, а также совершенствование бухгалтерского учёта и анализа и расчет резерва повышения эффективности движения специальных видов шоколада на предприятии ООО "Мон’Дэлис Русь". Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) Раскрыть теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа движения готовой продукции в кондитерской отрасли; 2) Рассмотреть состояние бухгалтерского учёта движения готовой продукции в кондитерской отрасли, а также методику отражения информации в бухгалтерской (финансовой) отчётности на примере ООО «Мон’Дэлис Русь»; 3) Дать проектные рекомендации по совершенствованию бухгалтерского учета движения готовой продукции в ООО «Мон’Дэлис Русь»; 4) Рассмотреть аспекты организации аналитической работы и провести анализ и расчёт экономической эффективности движения готовой продукции на предприятии ООО «Мон’Дэлис Русь»; 5) Провести расчет резерва повышения эффективности движения специальных видов шоколада ООО «Мон’Дэлис Русь» и дать прогноз на перспективу. Предметом исследования являются учетно-аналитические процедуры формирования и внутренний контроль движения готовой продукции в кондитерской отрасли. Объектом исследования является система управленческого учета, анализа и внутреннего контроля на предприятии ООО «Мон’Дэлис Русь». Теоретическую и методологическую базу исследований составляют нормативные и законодательные акты Российской Федерации по вопросам бухгалтерского учета и анализа, различная методическая и учебная литература, статьи из периодических изданий, внутренняя документация предприятия, труды ученых – экономистов в области отечественной и зарубежной теории и практики бухгалтерского учета. Методами исследования, использовавшимися для достижения цели и решения задач, поставленных в процессе исследования, являются общенаучные методы познания: наблюдение, анализ и синтез, графический, экономико-статистический и расчетно-конструктивный методы, исторический, логический и системный подходы, примеры сравнения, обобщения и систематизации результатов исследования, а также элементы метода бухгалтерского учета. Таким образом, можно определить структуру выпускной квалификационной работы. Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений. Во введении рассматривается актуальность исследования, определяется цель и задачи, объект, предмет исследования, гипотеза, а также степень изученности проблемы и теоретико-методологическая база. В первой главе дано теоретическое обоснование бухгалтерского учета и анализа движения готовой продукции в кондитерской отрасли. Вторая глава посвящена непосредственно бухгалтерского учета движения готовой продукции в ООО «Мон’Дэлис Русь». В третьей главе проведен анализ движения готовой продукции в ООО «Мон’Дэлис Русь». Разработаны рекомендации по совершенствованию эффективности движения специальных видов шоколада ООО «Мон’Дэлис Русь», а также дан прогноз на дальнейшую перспективу. В заключении обобщены итоги исследования и сформулированы основные предложения по усовершенствованию бухгалтерского учета и анализа движения готовой продукции в ООО «Мон’Дэлис Русь». В списке литературы последовательно перечисляются литературные и другие источники, на основе которых формировалась теоретико-методологическая часть работы и проводился анализ проблемы. Практическая значимость выпускной квалификационной работы заключается в том, что основные положения, выводы и рекомендации могут послужить основой реального улучшения финансово-экономической деятельности ООО «Мон’Дэлис Русь».
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..…5 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ 1.1 Современное состояние движения готовой продукции в кондитерской отрасли……………………………………………………………………………10 1.2 Теоретические основы построения системы организации бухгалтерского учета и анализа движения готовой продукции в кондитерской отрасли…….20 1.3 Информационное обеспечение учета и анализа движения готовой продукции в кондитерской отрасли……….……………………………………45 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «МОН’ДЭЛИС РУСЬ» 2.1 Характеристика финансово-хозяйственной деятельности ООО «Мон’Дэлис Русь»……………………………………………………………….51 2.2 Сущность организации бухгалтерского учета движения готовой продукции в ООО «Мон’Дэлис Русь» и ее оценка…………….…….…….….69 2.3 Раскрытие информации о движении готовой продукции в бухгалтерской (финансовой) отчетности ООО «Мон’Дэлис Русь»…………………..…….....81 2.4 Совершенствование организации бухгалтерского учета движения специальных видов шоколада ООО «Мон’Дэлис Русь» и оценка рациональности предложений…………………………………………………..84 3. АНАЛИЗ ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ООО «МОН’ДЭЛИС РУСЬ» 3.1 Организация аналитической работы в ООО «Мон’Дэлис Русь»……………………………………………………………………………..95 3.2 Анализ движения готовой продукции ООО «Мон’Дэлис Русь»……………………………………………………………………………..99 3.3 Анализ экономической эффективности движения готовой продукции ООО «Мон’Дэлис Русь»…………………………………………………..…...107 3.4 Расчет резерва повышения эффективности использования готовой продукции ООО «Мон’Дэлис Русь» и прогноз на перспективу…...………..113 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...123 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………...128 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………...136
Список литературы

1. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О бухгалтерском учете" [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 04.02.2018 г.) 2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017) - [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 04.02.2018 г.) 3. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1791) [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 04.02.2019 г.) 4. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790) [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 04.02.2019 г.) 5. Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. от 29.03.2017) "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.08.1998 N 1598) [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 18.02.2019 г.) 6. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99)" 7. Приказ Минфина России от 09.06.2001 N 44н (ред. от 16.05.2016) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.07.2001 N 2806) [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 04.02.2019 г.) 8. Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 06.02.2019 г.) 9. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению" [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 11.02.2019 г.) 10. Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н (ред. от 28.04.2017) "Об утверждении положений по бухгалтерскому учету" (вместе с "Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008)", "Положением по бухгалтерскому учету "Изменения оценочных значений" (ПБУ 21/2008)") (Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008 N 12522) [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 11.02.2019 г.) 11. Приказ Минфина России от 28.12.2001 N 119н (ред. от 24.10.2016) "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.02.2002 N 3245). [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 11.02.2019 г.) 12. Приказ Минфина России от 28.12.2015 N 217н (с изм. от 11.07.2016) "О введении Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых приказов (отдельных положений приказов) Министерства финансов Российской Федерации" [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 11.02.2019 г.) 13. Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654 "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"). [Электронный ресурс]// http://www.consultant.ru - (дата обращения - 17.02.2019 г.) 14. Письмо Минфина РФ от 23.08.2001 N 16-00-12/15 О применении ПБУ 14/2000 "Учет нематериальных активов"[Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru - (дата обращения - 14.02.2019 г.) 15. ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения» (введен в действие Приказом Росстандарта от 15.12.2008) [Электронный ресурс] // http://www.internet-law.ru/gosts/gost/48968 - (дата обращения - 12.02.2019 г.) 16. ГОСТ 31721-2012. Межгосударственный стандарт. Шоколад. Общие технические условия (введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012) " [Электронный ресурс] // http://www.internet-law.ru/gosts/gost/52415/ - (дата обращения - 12.02.2019 г.) 17. ГОСТ 31722-2012 «Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях» (введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012) " [Электронный ресурс] // http://www.internet-law.ru/gosts/gost/52793/ - (дата обращения - 12.02.2019 г.) 18. ГОСТ 32615-2014 (ISO 2451:1973) «Какао-бобы. Технические условия» (введен в действие Приказом Росстандарта от 07.09.2016) [Электронный ресурс] // http://www.internet-law.ru/gosts/gost/62865/ - (дата обращения - 12.02.2019 г.) 19. ГОСТ 108-2014 «Какао-порошок. Технические условия» (введен в действие Приказом Росстандарта от 19.11.2014) [Электронный ресурс] // http://www.internet-law.ru/gosts/gost/58301/- (дата обращения - 12.02.2019 г.) 20. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 2 ?Запасы?. — Дата вступления в силу: 1 января 2005 г. 21. Азрилиян, А.Н. Большой экономический словарь / А.Н. Азрилиян. — 6-е изд., доп. — М.: Институт новой экономики, 2004. — 1376 с. 22. Акатьева М.Д., Мальшакова И.Л. Теория бухгалтерского учета ?Электронный ресурс? // URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook769/01/eabout.htm (дата обращения: 18.02.2019) 23. Алексеева А.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности., 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : КНОРУС, 2016 . - 432 с. 24. Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения (формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 09.08.1999 N 66). [Электронный ресурс]// http://www.consultant.ru - (дата обращения - 16.02.2019 г.) 25. Аудит операций по продаже готовой продукции. [Электронный ресурс]. Режим доступа URL: http://mirznanii.com/a/19030/audit-operatsiy-po-prodazhe-gotovoy-produktsii2.2 26. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – 4-е изд., доп. и перераб. - М.: Финансы и статистка, 2016. – 416с. 27. Богаченко В.М., Кириллова Н.А. Бухгалтерский учет. Ростов н/Д: Феникс, 2001. - 384с. 28. Булаев С.В. Оцениваем себестоимость кондитерских изделий / С.В. Булаев // Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение, 2011. - №10. – С.10. 29. Бычкова С.М., Бадмаева Д.Г. Бухгалтерский учет и анализ: Учебное пособие. – 2-е изд., Стандарт третьего поколения. – СПб.: Питер, 2019. – 528с. 30. Долгова Ю. В. Сравнительный анализ ПБУ 5/01 и МСФО № 2 по учету материально-производственных запасов // Научный журнал «Молодой ученый». — 2016. — №30. — С. 189-190. — URL: https://moluch.ru/archive/134/37465/ (дата обращения: 13.02.2019) 31. Ермолаева В. В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / В. В.Ермолаева. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2013. – С. 18. 32. Журнал «Российский продовольственный рынок» №6/2017 ?Электронный ресурс? // URL: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=2441 – (дата обращения - 25.01.2019 г.) 33. Зонова А.В., Адамайтис Л.А. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. пособие / А.В. Зонова, Л.А. Адамайтис. – М: Магистр: ИНФРА-М, 2016. – 576с. 34. Информационно-аналитическая система Глобас-i [Электронный ресурс] // URL: http://www.credinform.ru/ru-RU/globas - (дата обращения: 30.01.2019) 35. Информация о социально-экономическом положении России: Федеральная служба государственной статистики ?Электронный ресурс? // URL: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_1140087276688 (дата обращения: 19.01.2019) 36. Касьянова Г. Ю. Материалы, готовая продукция, товары: бухгалтерский и налоговый учет / Г. Ю. Касьянова. – М.: АБАК, 2015. – 512с. 37. Касьянова Г.Ю. 10 000 и одна проводка / Г.Ю. Касьянова. – М: АБАК, 2018. – 848с. 38. Касьянова Г.Ю. Учет: бухгалтерский и налоговый / Г.Ю. Касьянова– АБАК, 2018. – 960с. 39. Керимов В.Э. Бухгалтерский учёт на производственных предприятиях: учебник / В.Э. Керимов. – М.: Дашков, 2006. – 359с. 40. КондраковН. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник / Н. П. Кондраков. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Москва: Проспект, 2016. – 512с. 41. Красильникова Л.Е., Сысуева Э.Г., Фаренюк М.С. Экономический анализ: учебное пособие / Л.Е. Красильникова., Э.Г. Сысуева, М.С. Фаренюк //ИПЦ «Прокрость» - 2016. – 298с. 42. Кураков, Л. П. Словарь-справочник по экономике / Л. П. Кураков, В. Л. Кураков. — 2-е изд., перераб. и доп. —М.: Гелиос АРВ, 1999. — 464 с. 43. Ладутько Н.И., Борисовский П.Е., Крупнова А.В., Ладутько Е.Н. Бухгалтерский учет / Под общ.редакцией Н.И.Ладутько. - 4-е изд., перераб. и доп. - Мн.: ООО "ФУАИнформ", 2001. - 832с. 44. Левкович, О.А. Бухгалтерский учет / О. А. Левкович, И. Н. Тарасевич. — 7-е изд., перераб. и доп. — Минск: Амалфея, 2011. — 768с. 45. Лемеш, В.Н. Ревизия и аудит: пособие для студ. эконом. спец. высш. и сред. учеб. заведений: в 2 ч. Ч. 2 / В.Н. Лемеш. — Минск: Изд-во Гревцова, 2008. — 383с. 46. Мельникова Л.А. Организация учета готовой продукции, работ и услуг [Электронный ресурс]/ Л.А. Мельникова, Д.А. Харти. И.-"Современный бухучет", 2014, N 4.- Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс» 47. Наумова Н.А., Беллендир М.В., ХоменкоЕ.В., Бухгалтерский учет и анализ:учебник / Н.А. Наумова, М.В. Беллендир, Е.В. Хоменко., М : КНОРУС, 2016., - 630с. 48. Обзор российского рынка кондитерских изделий // Журнал «Российский продовольственный рынок» №6/2017 ?Электронный ресурс? // URL: http://www.foodmarket.spb.ru/current.php?article=2441 (дата обращения: 25.01.2019) 49. Олейникова А. Технология кондитерских изделий / Олейникова А., Магомедов Г., Плотникова И., Шевякова Т. – Спб.: ГИОРД, 2015. – 600 с. 50. Онтикова С.И., Костынич Е.А. Состояние и перспективы развития рынка шоколадной продукции России / С.И. Онтикова, Е.А. Костынич // Молодой ученый. — 2014. — №3. — С. 488-490. — URL https://moluch.ru/archive/62/9653/ (дата обращения: 17.02.2019) 51. Основные положения по планированию, учёту и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях от 20.07.1970 (ред. от 17.01.1983) [Электронный ресурс] // http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ts=3527418650707124499501891&cacheid=C22686355D37777DDDE6C0F8F9ED28AC&mode=splus&base=LAW&n=101131&rnd=0.31127198400362044#06276191175951322 (дата обращения 01.02.2019) 52. Официальный сайт ООО «Мон’Дэлис Русь» [Электронный ресурс] // http://fshm.ru/ 53. Первичные документы по учёту готовой продукции [Электронный ресурс] // http://glavkniga.ru/situations/k504974 (дата обращения 03.02.2019). 54. Промышленное производство в России. 2016: Стат. сб./ Ростат. – М., 2016. – 347c. 55. Райзберг, Б.А. Современный экономический словарь / Б. А. Райзберг, Л. Ш. Лозовский, Е. Б. Стародубцева; под общ. ред. Б. А. Райзберга. — 6-е изд., перераб. и доп. — М.: Инфра-М, 2010. — 511с. 56. Рофе А. И. Экономика труда. Конспект лекций: учебное пособие / А. И. Рофе. — М.: КНОРУС, 2015. — 202 с. — (Конспект лекций) 57. Рынок шоколада отходит от кризиса: потребители снова готовы покупать сладости. МК.RU. 17.07.17. ?Электронный ресурс? // URL: http://www.mk.ru/economics/2017/07/17/rynok-shokolada-otkhodit-ot-krizisa-potrebiteli-snova-gotovy-pokupat-sladosti.html (дата обращения: 05.02.2019) 58. Сапожникова Н.Г. Бухгалтерский учёт: учебник / Н.Г. Сапожникова. – 8-е изд., стер. – Москва: КНОРУС, 2017. – 456с. 59. Стаселович В. А. Экономическое содержание готовой продукции // Молодой ученый. — 2015. — №15. — С. 422-427. — URL https://moluch.ru/archive/95/21319/ (дата обращения: 14.02.2019) 60. Чеглакова С.Г., Киселева О.В. Бухгалтерский учет и анализ: учебное пособие/ С.Г. Чеглакова, О.В. Киселева, О.В. Скрипкина, Ю.Н. Прудников - М.: Дело и сервис, 2015. - 448 с. 61. Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник / Л.Н. Чечевицына, К.В. Чечевицын. – Ростов н/Д: Феникс, 2018. – 367с. 62. Шимова В.Н. Словарь современных экономических и правовых терминов / В.Н. Шимова, В.С. Каменкова— Минск: Технология, 2002. — 816с. 63. Экспорт и импорт России по товарам и странам // Ru-Stat ?Электронный ресурс? // URL: http://ru-stat.com/ (дата обращения: 05.01.2019)
Отрывок из работы

1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА ДВИЖЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ 1.1 Современное состояние движения готовой продукции в кондитерской отрасли В современном обществе в условиях ухудшающейся экологии, нарастающих темпов научно-технического прогресса, способствующим внедрению в технологию изготовления продукции кондитерской отрасли пищевых добавок, оказывающих негативное влияние на здоровье людей, в большинстве стран все большее внимание обращают на улучшение качества потребляемых продуктов как одного из главных факторов здорового образа жизни. Кондитерская промышленность России обладает большим производственным потенциалом, обширной сырьевой базой и потенциально имеет положительные перспективы развития. Ассортимент и количество кондитерских изделий на российском рынке неуклонно растет. Кондитерская отрасль включает более 14 отдельных производств, в том числе производства таких востребованных потребителями изделий как карамели, халвы, драже, зефира, пряников, печенья, тортов и пирожных, вафель, пастилы, мармеладных и шоколадных изделий и др. Данная отрасль является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса. Российский рынок кондитерских изделий входит в число крупнейших мировых рынков. На нем представлено значительное количество продукции известных брендов. При этом наиболее развивающимся рынком является рынок шоколада и шоколадных изделий. По данным Росстата производство всех видов кондитерских изделий в России в 2016 году выросло до 3569 тыс. тонн, что на 2,07% выше объемов выпуска сладостей в 2015 году (см. рис. 1).
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 80 страниц
2000 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 60 страниц
5500 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 57 страниц
2000 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 96 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 56 страниц
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg