Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Электрооборудование аппарата для сварки в среде углекислого газа

dyolchev6 900 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 30 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.10.2020
Данная работа рассматривает применение сварки в среде углекислого газа. Описывается строение сварочного аппарата. Работа не защищалась.
Введение

Углекислотная сварка по принципу действия похожа на газовую. Допускается применять методы соединения при помощи защиты или без нее. В место соединения нагнетается углекислый газ. Дуга нагревает детали до критических температур, происходит распад вещества на составляющие, такие как кислород и угарный газ. Результат позволяет защитить сварочный шов от негативных окислений. Углекислый газ при попадании на материал может окислять железо и углерод. Для защиты от таких явлений рекомендуется применять проволоку, в которой содержится марганцевые и кремниевые частицы. Легирующие элементы могут забирать на себя действие углекислоты. Получаемые сплавы всплывают на поверхность сварочного шва и переходят в шлак.
Содержание

Режимы полуавтоматической сварки в среде защитных газов На выбор режима напрямую влияет толщина свариваемого металла. Чем она больше, тем ниже получается скорость сварочного процесса, и тем больше нужна сила тока. Сварочная дуга должна быть как можно более короткой (от 1.5 до 4 мм), иначе она становится неустойчивой, повышается разбрызгивание металла, повышается вероятность насыщения азотом и окисления жидкой ванны. Скорость подачи проволоки зависит от напряжения и силы сварочного тока. На величину ее вылета влияет и диаметр — при значении 0.5-1.2 мм вылет равняется 8-15 мм, а при 1.2-3 мм вылет увеличивается до 15-35 мм. Что касается расстояния от мундштука горелки до металла, то оно равняется 7-15 мм при силе тока до 150А, а при значениях до 500А — 15-25 мм. Техника полуавтоматической сварки в углекислой среде
Список литературы

1. Банников Б.А. «Сварочные работы: современное оборудование и технология работ» 2018 год 2. Володин В.Я. «Создаем современные сварочные аппараты» 2017 год 3. Гуревич С. М. «Справочник по сварке цветных металлов» 1990 год 4. Зубаль И. Д. «Сварочный аппарат своими руками. выпуск 12» 2015 год 5. Кортес А.Р. «Сварка, пайка, резка металлов» 2017 год
Отрывок из работы

Особенности углекислотного сварочного аппарата В углекислой среде сваривание металлических деталей производится постоянным током, имеющим обратную полярность. Почему так? Потому что если выполнять сварку постоянным током с прямой полярностью, то ухудшается стабильность электрической дуги, и вследствие этого деформируется шов, а металл электродов тратится на разбрызгивание и угар. А вот если выполняется наплавка, тогда использование тока с прямой полярностью имеет приоритетное значение, потому что он обладает значительно большим коэффициентом наплавки (в 1.6-1.8 раз), чем ток с обратной полярностью. Допускается также сварка с использованием переменного тока. При этом желательно использовать осциллятор. Постоянный ток генерируется с помощью преобразователей тока с жесткой характеристикой. Подготовка металла к сварке в среде углекислого газа Листы из углеродистой или низколегированной стали хорошо свариваются в углекисло-газовой среде. При толщине листов от 0.6 до 1.0 мм рекомендуется проводить отбортовку кромок. Если отбортовка не выполняется, тогда зазор между подлежащими сварке кромками не должен быть более 0.3-0.5 мм. При толщине листов от 1 до 8 мм кромки можно не разделывать. Максимальный зазор, который можно при этом допускать - не более 1.0 мм. Для листов толщиной от 8 до 12 мм принято делать V-образную разделку, а при толщине более 12 мм - Х-образную разделку. До начала сварочного процесса необходимо зачистить на кромке краску, окалину, масло, грязь, или другие загрязнения. Это можно сделать вручную, либо с использованием пескоструйной обработки.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg