Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Исследование ассортимента и оценка качества мёда РТС г. Омска

shahov_2020 390 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 41 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.10.2020
Исследования показали что, большую долю в ассортименте занимают липовый мёд (17%) и цветочный мёд (17%). В малом количестве представлен мёд акациевый (5%) и хлопковый (7%). Большую часть ассортимента в зависимости от массы готового продукта, занимает контейнер объемом 400 грамм, так как для покупателей наиболее удобен этот объем и именно поэтому пользуется большим спросом.
Введение

Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу. Продукты пчеловодства – это и дополнительный источник питания, и замечательное лекарство, и отличное косметическое средство. Благодаря своим антисептическим свойствам в медицине широко применяется пчелиный мед, который обладает способностью останавливать рост болезнетворных микроорганизмов. Он помогает при лечении язв и ран, заболеваний внутренних органов, глаз, кожи, способствует снижению артериального давления, лечению неврозов, бессонницы. Натуральный пчелиный мед представляет собой и прекрасный пищевой продукт, который полезно употреблять людям всех возрастов, особенно детям, больным и старикам. В нем содержатся витамины А и В, регулирующие обмен веществ, влияющие на рост организма и возбуждающие деятельность внутренних органов, особенно нервной системы. Все продукты, состоящие из меда, находят свое применение в различных областях жизнедеятельности современного человека. Научное обоснование применения меда получено в наши дни. Всего в меду содержится около 60 различных ферментов и веществ. Составная часть всех его сортов – углеводы. Это фруктоза и глюкоза. Добыча натурального мёда связана с минеральными затратами, отсюда вытекает его высокая себестоимость. Высокие цены делают его объектом фальсификации. Поэтому исследования качества мёда являются актуальными в наше время. Целью курсового проекта являются исследование ассортимента и оценка качества мёда, реализуемых торговым предприятием. Задачами курсовой работы являются: -изучение классификации, ассортимента, требований к качеству, упаковки мёда; -проанализировать ассортимент мёда реализуемых торговым предприятием; -оценить качество 5 образцов мёда; -проанализировать маркировку, условия хранения мёда в магазине.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3 Глава 1 Обзор литературы……………………………………………………5 1.1 Классификация и ассортимент…………….......………………. ….…5 1.2 Технологические особенности производства ……………......……..9 1.3 Требования к качеству…………………………..…………….……...11 1.4 Ассортимент. Понятия и методы исследования ассортимента………………………………………………………….…………13 Глава 2 Экспериментальный раздел………………………………………..18 2.1 Исследование ассортимента …………...…………………………...18 2.2 Объекты и методы исследования…………………………………...22 2.3 Исследование маркировки и упаковки мёда………………...……..25 2.4 Исследование органолептических показателей качества меда……………………………………………………………….…………...27 2.5 Исследование физико-химических показателей качества мёда…………………………………………………………………….……...29 Глава 3 Экономический раздел……………………………………………..33 3.1 Анализ потребительских предпочтений………………………………..33 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………37 ПРЕДЛОЖЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИ……………………………………...39 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………….....40 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………41
Список литературы

1. Технический регламент таможенного союза 021/2011 « О безопасности пищевой продукции», Москва ИПК Изд-во стандартов, с.-35 2. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»[Текст] Москва: ИПК Изд-во стандартов,2012.-с.44 3. ГОСТ 19792-2017. Мёд натуральный. Технические условиях 4. ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы 5. ГОСТ 5903-89. Изделия кондитерские. Методы определения сахара 6. ГОСТ 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя 7. Григорьева Р.З. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие. — Кемерово: КемТИПП, 2015. — 116 с. 8. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2016. - 374 с. 9. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» 10. Колобов, С.В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов учебное пособие / С.В Колобов. - Москва: Дашков и К, 2015. – 156 с. 11. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 с. 12. Магомедов, Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: учеб пос. / Ш.Ш. Магомедов. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 294 с. 13. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для начального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2016. - 336 с. 14. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник – М.: Издательство «Норма». – 2015 15. Рогов, И.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учебное пособие / И.А. Рогов, Н.И. Дунченко, В.М. Позняковский, А.В. Бердутина, С.В. Купцова. – Новосибирск: Сиб. унив. из-во, 2016. – 227 с. 16. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Феникс, 2015. - 416 с. 17. Чижикова, О.Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: Учебное пособие в схемах / О.Г. Чижикова, Е.С. Смертина, Л.А. Коростылева. - Рн/Д: Феникс, ИКЦ МарТ, 2010. - 208 с. 18. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова - Ростов н/ Дон: издательский центр «Март», 2013. -128 с. 19. Шленская Т.В. Товароведение и экспертиза продуктов массового питания. Ч. 2.: Учеб.-практ. пособ.. М., МГУТУ. 2011. - 96 с. 20. httрs://sсhооl-sсiеnсе.ru
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Классификация и ассортимент Мёд различают: по происхождению, по товарном виду, по консистенции (густоте), по цвету и прозрачности, по вкусу и запаху. Виды мёда по происхождению. По происхождению натуральный мёд бывает цветочный и падевый. Цветочный мед производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми. Падевый мёд пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу (сладкие выделения тли) с листьев или стеблей растений. Падевый мёд не менее ценный, чем цветочный из-за большого содержания декстринов и минеральных веществ, но, к сожалению он не годится в качестве зимнего корма для пчёл. В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то обычно ему придают название этого растения: липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый и т. д. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мед обычно называют смешанным, или просто цветочным. Необходимо сознавать, что добыть мёд с одного медоносного растения практически невозможно – рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов, а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.[7]
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 23 страницы
290 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 29 страниц
320 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 46 страниц
410 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg