Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Аудит нематериальных активов организации

mafa.maf 400 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 40 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 05.10.2020
В данной курсовой работе изучается аудит нематериальных активов и применяется на предприятии. Курсовая работа состоит из трех глав, где в первой - теоретические основы нематериальных активов, во второй составление плана аудита предприятия, в последней применение аудита и результаты.
Введение

В последнее время в имуществе хозяйствующих субъектов неуклонно возрастает доля нематериальных активов. Вместе с тем, увеличивается и экономический интерес в повышении доходности предприятия за счет использования нематериальных активов. Это обусловлено быстротой и масштабами технологических изменений, распространением информационных технологий, активной инвестиционной деятельностью, обострением конкурентной борьбы, стремлением получить признание на внутреннем и мировом рынках, усложнением и интеграцией международных финансовых рынков. Очевидно, что материальные активы является не главным фактором в увеличении доходности предприятия, но и есть другие виды, которые не имеют такого классического признака, как вещественная субстанция, но могут играть большую роль в процессе увеличения прибыли на предприятии.
Содержание

Введение 3 1. Характеристика нематериальных активов организации как объекта учета и аудита 6 1.1. Понятие, виды и роль нематериальных активов в рыночной экономике 6 1.2. Нормативное регулирование операций с нематериальными активами 8 1.3. Цель, задачи и информационное обеспечение аудита нематериальных активов 11 2. Планирование аудита нематериальных активов 16 2.1. Определение объема и характера процедур аудита нематериальных активов 16 2.2. Составление программы аудиторской проверки
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2 [Электронный ресурс] принят 5 августа 2000 №117-ФЗ (в ред. 06.04.2015). – Режим доступа: справ. - правовая система «КонсультантПлюс» 2. Трудовой кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] принят 30.12.2001 №197-ФЗ (в ред. 06.04.2015) – Режим доступа: справ. - правовая система «КонсультантПлюс» 3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» [Электронный ресурс] от 06.12.2011 №402-ФЗ (в ред. от 04.11.2014). – Режим доступа: справ. - правовая система «КонсультантПлюс» 4. Федеральный закон от 30.12.2008 № 307-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об аудиторской деятельности» [Электронный ресурс] Режим доступа: Справочно-правовая система «КонсультантПлюс» 5. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 г. №94н. «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкции по его применению» [Электронный ресурс] Режим доступа: Справочно-правовая система «КонсультантПлюс» 6. Положение по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов» (ПБУ 14/2007). Утверждено Приказом Минфина России от 27.12.2007 № 153н (ред. от 24.12.2010). 7. Аксенов, А. П. Нематериальные активы. Структура, оценка, управление / А.П. Аксенов. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 192 c. 8. Андриссен, Даниел Невесомое богатство. Определите стоимость вашей компании в экономике нематериальных активов / Даниел Андриссен , Рене Тиссен. - М.: Олимп-Бизнес, 2017. - 304 c.
Отрывок из работы

При проверке начисления амортизации и отнесения амортизационных отчислений в расходы аудитор получает доказательства, что нематериальные активы АО «Ютэйр-Инжиниринг» используются в производственной деятельности, приносят доход и не принадлежат к той категории нематериальных активов, по которым не производится погашение стоимости в соответствии с действующим законодательством. Амортизационные отчисления по нематериальным активам представляют собой оценочную величину, которая базируется на предполагаемом периоде полезного использования. Поэтому аудитор проверяет соответствие установленных сроков полезного использования и норм амортизационных отчислений. Для проведения проверки используются карточки ф. № НМА-1 и первичные документы, послужившие основанием для принятия к учету объекта нематериальных активов АО «Ютэйр-Инжиниринг». Начисление амортизации по объектам НМА, полученным по договору дарения и безвозмездно в процессе приватизации, приобретенным с использованием бюджетных ассигнований и иных аналогичных средств (в части стоимости, приходящейся на величину этих средств), противоречит нормативным документам по бухгалтерскому учету, а также влечет за собой налоговые последствия, поскольку приводит к завышению расходов и занижению финансового результата, а следовательно, и занижению налога на прибыль.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 43 страницы
516 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 46 страниц
552 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 35 страниц
300 руб.
Курсовая работа, Бухгалтерский учет и аудит, 45 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg