Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Анализ деятельности предприятия ООО «Тывастрой»

arina_pal 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 38 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 16.03.2018
Исследования подтвердили актуальность темы. Полученные результаты показывают роль и значение системы труда в деятельности предприятия, влияние данной системы на достижение целей предприятия, роль системы в повышении трудоспособности и результативности персонала. Теоретически не подлежат сомнению, что под влиянием научно-технического прогресса неизбежно изменяются количественные пропорции в распределении живого труда, профессионально-квалификационном составе работников и их структуре. Однако происходящие изменения нельзя рассматривать в отрыве от тех экономических отношений, которые являются господствующими на данном этапе общественного развития. Отсюда, рассмотрение вопросов, связанных с формированием пропорций живого труда в процессе производства, требует социально-экономического подхода. Трудовые ресурсы предприятий как по своей численности, структуре, так и профессионально-квалификационному составу складываются под влиянием технических, технологических, организационно-хозяйственных, социальных и демографических факторов. Учет влияния каждой группы факторов на формирование численности и состава трудовых ресурсов предприятий представляется весьма важным для совершенствования механизма формирования этих ресурсов.
Введение

Актуальность темы курсовой работы состоит в том, что на современном этапе для предприятий очень важно обеспечить свою деятельность необходимой численностью и составом работников. Поэтому предприятие нуждается в таких методах расчета численности и состава работников, которые бы наиболее полно и точно обеспечивали его потребности в трудовых ресурсах. Оптимизация системы формирования, распределения и использования персонала на предприятиях является серьезной проблемой на современном этапе развития рыночной экономики. Рабочая сила на предприятии группируется по составу категорий, а также по профессиям, специальностям и квалификации. Анализ состава работающих на предприятии позволяет определить размеры предприятия, его подразделений, их статус и потенциал развития в области роста профессионализма и квалификации. Объектом исследования является Общество с ограниченной ответственностью «Тывастрой», предметом исследования является анализ численности и состава работников предприятия. Целью курсовой работы является изучение особенностей регулирования численности и состава работников предприятия ООО «Тывастрой». Задачи курсовой работы: изучить теоретические анализа численности и состава работников; проанализировать организационно-экономическую характеристику предприятия; предложить пути совершенствования формирования численности и состава работников предприятия. Гипотеза исследования состоит в том, что установление необходимых норм расчета численности работников организации способствует достижению наибольшего экономического эффекта в ходе хозяйственной деятельности предприятия. Методами исследования при написании курсовой работы послужили: сбор эмпирических данных; котент-анализ документов; анализ бухгалтерской и статистической отчетностей за 2014 -2016 года. Построение организации труда на основе достижений современной науки и передовой практики – насущная потребность трудящихся, ибо в этом случае достигается не только экономия рабочего времени и рост производительности труда, но также должно происходить облегчение труда. Повышение его содержательности, оздоровление условий на производстве, а также создание обстановки для развития трудовой активности и творческой инициативы работников. Методы расчета численности и состава работников определяются каждым предприятием самостоятельно, также как и методы их подбора. Заработная плата представляет собой цену рабочей силы, соответствующую стоимости предметов потребления и услуг, которые обеспечивают воспроизводство рабочей силы, удовлетворяя материальные и духовные потребности работника и членов его семьи. Структура курсовой работы: введение, 3 главы, заключение, библиографический список, приложения.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 1. Теоретические основы численности и состава работников…………………5 1.1 Теоретические основы анализа численности и состава работников………5 1.2 Методы расчета численности и состава работников………………...……..9 2. Анализ деятельности предприятия ООО «Тывастрой»…………………….17 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия……........17 2.2 Анализ структуры работников на ООО «Тывастрой»…………………….22 3. Основные мероприятий по повышению эффективности расчета численности и состава работников ООО «Тывастрой»………………...……..28 3.1. Анализ численности и состава работников предприятия…………..…….28 3.2 Пути совершенствования формирования состава и численности работников ООО «Тывастрой»……………………………………………..…..33 Заключение……………………………………………………………………….36 Библиографический список……………………………………………………..38
Список литературы

Адамчук, М. С. Организация нормирование труда [Текст] : учебно-практическое пособие / – М., 2003. – 249 с. Базатов, Л. Я. Управление персоналом [Текст] / Л. Я. Базатов, В. В. Еремин, О. В. Антонова. – М., ЮНИТИ, 2001. Генкин, Н. Н. Экономика и социология труда [Текст]: учеб. -метод. пособие / Н. Н. Генкин. – 2-е изд., перераб. – М., 2004. – 405 с. Грязное, Т. О. Основы организации и оплаты труда [Текст] / Т. О. Грязное. – М., 2002. – 215 с. Жуков Т. Д. Теоретические основы организации труда[Текст] / Т. Д. Жуков. – М. : КНОРУС, 2014 . – 416 с. Завельский, В. П. Экономика и социология труда[Текст]: учебное пособие / В. П. Завельский- М. : ИЭП, 2004. – 341 с. Жуковский, А. Л. Стимулирования работников: зарубежный опыт[Текст]: учебное пособие / А. Л. Жуковский. – М. : Издательство «МИК», 2003. – 189 с. Журавлев, П. В. Режимы труда и отдыха [Текст] / П. В. Журавлев, М. Н. Кулапов, С. А. Сухарев. – М. : Изд-во Рос. экон. акад. ; Екатеринбург: Деловая книга, 1998. – 232 с. Загарова, Н. А. Анализ основных тенденций в области режимов труда и отдыха [Текст] / Н. А. Загарова // Управление персоналом. – 2005. – № 19. – С. 26-32. Костюков, А. П. Организация, нормирование и оплата труда [Текст] / А. П. Костюков. – М. : ПРИОР, 2000. – 431с. Колосницына, М. А. Экономика труда. Практическое руководство [Текст] / М. А. Колосницина. – М. 2002. – 171 с. Мондена, Я. Как работают японские предприятия[Текст] /Мондена Я., М. : – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 343 с. Пашуто, Ю. И. Организация и нормирование труда на предприятии [Текст] / Ю. И. Пашуто, Н. Г. Бобрицкий. – М., 2004. – 210 с. Позднякова В. Я. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / В. Я. Позднякова – М. : ИНФРА-М, 2016 . – 617с. Погосян Е. Б. Основы научной организации труда на предприятии [Текст] / Е. Б. Погосян. – М., 2014 . – 320 с. Рофе, А. И. Основы организации труда на предприятии [Текст] / А. И. Рофе. – М., 2005. – 230 с. Саноян И. В. Труд в условиях рыночной экономики [Текст]: учеб. пособие. / И. В. Саноян – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2004. – 304с. Соломов, Л. М. Основы управленческой деятельности [Текст] / Л. М. Соломов // Управление персоналом. – 2004. – № 14. – С. 36-38. Чижов Л. Н. Условия труда и порядок оплаты при совмещении профессий [Текст] / Л. Н. Чижов, И. Н. Чуев – Ростов н/Д: Феникс, 2015 . – 382с. ШомовС. Н. Порядок представления и оплаты отпусков [Текст]: практическое руководство / С. Н. Шомов – М., 2002. – 129 с. Шекшня, С. В. Управление персоналом современной организации [Текст]: учебно-практическое пособие / С. В. Шекшня. – М. : Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2000. – 303 с. Яковлева, А. А. Режим труда и отдыха на предприятии [Текст] / А. А. Яковлева. – М. : Центр экономики и маркетинга, 2001. – 263 с.
Отрывок из работы

1. Теоретические основы численности и состава работников 1.1 Теоретические основы анализа численности и состава работников Персонал предприятия по составу делится на две группы: промышленно-производственный (ППП) и непромышленный (НПП). К промышленно-производственному персоналу, в соответствии с постановлением Госстандарта РФ от 26. 12. 1994 г. № 367 о введении в действие «Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), отнесены две категории работающих: рабочие и служащие.?[3] Рабочие – категория персонала (работающих) непосредственно занятых в процессе производства продуктов труда. Они в свою очередь подразделяются на основных и вспомогательных. Основные рабочие создают продукт труда, вспомогательные рабочие обеспечивают условия производства и обслуживают основных всем необходимым для производства. В группу служащих входят категории работающих: руководители, специалисты и другие служащие (технические исполнители), занимающие соответствующие должности. Должность – характеристика рабочего места (поясняющая обязанности, ответственность и права служащего). Категория руководителей составляется из должности не только начальников, директоров, генеральных директоров и т. д. предприятий и их подразделений, но и заместителей должностей руководителей. В категорию специалистов включаются служащие, имеющие среднее и высшее специальное образование и занимающие должности инженерно-технического, инженерно-экономического, экономического, медицинского и т. д. профиля, требующие специальных знаний и подготовки (инженеры, конструкторы, экономисты, врачи, геологи, строители и т. д.). [3] В категорию других служащих (технических исполнителей) входят работники, которым для осуществления своих функций требуется специальная подготовка на уровне колледжа, гимназии, курсов и т. д. (офисные работники, секретари, контролеры, учетчики, агенты, кассиры, инкассаторы, охранники и т. д.). Так, по численности работающих предприятия определяются как малые со статусом (с предельной численностью в отраслях промышленности, строительства и транспорта – 100 чел., в сельском хозяйстве и научно-технической сфере – 60 чел., в оптовой торговле – 50 чел., в розничной торговле и бытовом обслуживании населения – 30 чел., в остальных отраслях – 50 чел.). Малые до 500 чел. без статуса (без льгот), средние до 1000 чел., крупные до 5 тыс. чел. и особо крупные свыше 5 тыс. чел. Естественно, что средние и крупные предприятия имеют больше возможностей для обучения кадров и постоянной заботы о росте квалификации. [3]
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 31 страница
360 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 31 страница
350 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 45 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 45 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 40 страниц
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg