Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ФИЛОСОФИЯ

Биография Платона и его учения

vasiliyy 60 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 12 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.10.2020
Оригинальность по етхт 81 %.
Введение

На вопрос: «Кто такой философ?» ответ даёт простой перевод слова с латыни – «любящий мудрость». Другими словами, это профессиональный мыслитель, деятельность которого направлена на решение вопросов мировоззрения. Как утверждают учёные, первоначально произошло слово «философ», которым обозначали образованного человека, учёного. Потом появилась производное от него слово «философия». Понятие слова «философ» связывается с Пифагором, который ввёл данный термин ещё в IV веке до н. э. Окружающие называли его мудрецом, но он не соглашался с этим, говорил: «Я не мудрец, я люблю мудрость». Здесь следует понимать значение слова «мудрец». Это человек, который познал смысл жизни, суть истины. Тогда кто такой философ? Это человек, идущий по пути познания. Он ищет ответы на вопросы бытия, в то время как мудрец знает их.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 Биография Платона и его учения 4 1.1 Биография Платона 4 1.2 Учение Платона 5 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 12
Список литературы

1. Богомолов А.С. Античная философия. - Изд. 2-е.- Москва: Высш. шк., 2006. 2. Грибакин А.В. Основы философии. Изд. Юстиция. 2017 г. 3. Спиркин А.Г. Философия: Учебник. – М.: Гардарика, 1998 г. 4. Чайковский Ю.В. Античная философия как общеобразователь-ный предмет // Вопросы философии.- 2002.- № 9.
Отрывок из работы

Воспоминание Перед тем как покинуть невидимый мир, после длинного путешествия душа приходит на равнину, где отсутствует растительность и начинает пить воду из реки Леты, приносящая ей забвение всего, что происходило с ней в ином мире. После этого она приобретает новое тело. В ином мире также есть озеро Мнемосины - матери муз и всего того, что возобновляет и укрепляет воспоминания о Небе. Воды такого озера могут пить души героев-философов, родственные Эросу. Павсаний указывает на то, что, приходя к пещере Трофония, паломник, желавший услышать совет, сначала пил воду из Леты. Обращаясь к божественному, он обязан был забыть все заботы и волнения повседневной жизни, которые мучили душу, потом закрепить в своей памяти все, что видел в данной пещере. Данное символическое значение описывается в «Государстве», где Платон чувственный мир сравнивает с данной пещерой, в которой проживают люди, прикованные цепями.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Философия, 24 страницы
150 руб.
Реферат, Философия, 12 страниц
100 руб.
Реферат, Философия, 16 страниц
140 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg