Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИНАНСЫ

Понятие, классификация и учет краткосрочных инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений

shahov_2020 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 75 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.10.2020
Под долгосрочными инвестициями понимаются затраты организации на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов, не предназначенных для продажи. Инвестиции - это вложения организацией денежных ресурсов в строительство, приобретение основных средств и нематериальных активов, которые можно использовать длительное время, а также в ценные бумаги, получая с них доход в форме дивидендов или процентов.
Введение

Любое предприятие в какой-то мере связано с инвестиционной деятельностью. На крупных и средних предприятиях практически ежедневно принимаются решения инвестиционного характера – это текущие решения по поводу того, стоит ли приобретать какой-либо новый актив взамен устаревшего, произвести ли его ремонт, стоит ли увеличить, либо уменьшить закупку материалов на данном этапе работы и т.д. По степени ответственности некоторые инвестиционные решения практически не влияют на дальнейшую деятельность организации и могут быть приняты без разработки детально продуманного плана. Решения же более крупного плана – (например, расширение производства, строительство нового здания, полное обновление парка оборудования, освоение нового вида деятельности), должны приниматься на основе продуманного плана действий, при уверенности у руководителя проекта в том, что данное решение принесет организации, в которой он работает, реальную прибыль, а не ухудшит состояние предприятия. Вкладывая капитал в какой-либо инвестиционный проект, предприятие планирует не только возместить вложенный капитал, но и получить определенную сумму прибыли. Инвестиции имеют большое значение не только для будущего положения предприятия, но и для экономики страны в целом. С их помощью осуществляется расширенное воспроизводство основных средств как производственного,так и непроизводственного характера, укрепляется материально-техническая база субъекта хозяйствования. Это позволяет предприятиям увеличивать объемы производства продукции, улучшать условия труда и быта работников. От них зависит себестоимость, ассортимент, качество, новизна и привлекательность продукции, ее конкурентоспособность. Успешное выполнение плана капитальных вложений во многом зависит от обеспеченности их источниками финансирования. В связи с переходом к рыночной экономике доля собственных источников долгосрочных инвестиций и кредитов банка возрастает, а бюджетное финансирование сокращается. Информация о долгосрочных инвестициях предприятия необходима как внешним, так и внутренним пользователям. В связи с этим в настоящее время актуальны проблемы бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций и источников их финансирования.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 1. Теоретические основы понятия, классификации и учета краткосрочных инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений 1.1 Понятие и классификация краткосрочных инвестиций 1.2 Учет краткосрочных инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений 2. Источники финансирования долгосрочных инвестиций 3. Нормативное регулирование краткосрочных инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений Годовая бухгалтерская отчетность за 2019 г. на сквозном примере условного предприятия – завода «Феникс» 2.1 Исходные данные 2.2 Журнал регистрации хозяйственных операций ООО «Феникс» за декабрь 2019 г. 2.3 Учётные регистры 2.4 Главная книга 2.5 Оборотно-сальдовая ведомость за декабрь 2019г. 2.6 Бухгалтерская отчётность ООО «Феникс» ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая (в ред.с 07.06.19), часть вторая ( в ред. с 01.07.19) // httр://mvf.klеrk.ru; 2. Федеральный закон от 06.12.11№402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» (в ред. с 28.11.18)// httр://mvf.klеrk.ru; 3. Приказ Минфина РФ «О формах бухгалтерской отчётности организации» от 02 июля 2010 г. № 66н; 4. Положение по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации: утв. Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н // httр://mvf.klеrk.ru; 5. Положение по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организации» (ПБУ 4/99), утверждённое приказом Минфина РФ от 06.07.99 №43н; 6. Положение по бухгалтерскому учёту «Доходы организации» ПБУ 9/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н)// httр://mvf.klеrk.ru/рbu/рbu09_170515.htm; 7. Положением по бухгалтерскому учёту «Расходы организации» ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н)// httр://mvf.klеrk.ru/рbu/рbu10_170515.htm; 8. План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности и инструкция по его применению: утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н; 9. Астахов В.П. Бухгалтерский финансовый учёт. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: МарТ, 2017. – 992 с.; 10. Бабаев, Ю.А. Теория бухгалтерского учета / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. – М.: Проспект, 2012. – 240 с. 11. Богаченко В.М., Кириллова Н.А. Бухгалтерский учёт. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015; 12. Дмитриева, И.М. Бухгалтерский учёт и аудит: Учебное пособие для бакалавров / И.М. Дмитриева. - М.: Юрайт, 2016. - 306 с. 13. Гончарова, Н.М. Бухгалтерский учет. Краткий курс: Учебное пособие / Н.М. Гончарова. - М.: Форум, 2018. - 160 с. 14. Керимов, В.Э. Бухгалтерский финансовый учёт: Учебник / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и К, 2016. - 688 с. 15. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учёт: Учебник. / Н.П. Кондраков. - М.: Проспект, 2015. - 496 с. 16. Рогуленко, Т.М. Теория бухгалтерского учета / Т.М. Рогуленко, С.В. Пономарева. – М.: КноРус, 2015. – 172 с. 17. Чувикова, В.В. Бухгалтерский учёт и анализ: Учебник для бакалавров / В.В. Чувикова, Т.Б. Иззука. - М.: Дашков и К, 2016. - 248 с.
Отрывок из работы

1. Теоретические основы понятия, классификации и учета краткосрочных инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений 1.1 Понятие и классификация краткосрочных инвестиций Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, (утв. Минфином РФ 30.12.1993 N 160), определяет долгосрочные инвестиции как затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотныхактивов длительного пользования (свыше одного года), не предназначенных для продажи, за исключением долгосрочных финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других предприятий. Долгосрочные инвестиции связаны с осуществлением капитального строительства в форме нового строительства, а также реконструкции, расширения и технического перевооружения (в дальнейшем – строительство) действующих предприятий и объектов непроизводственной сферы. Указанные работы (кроме нового строительства) приводят к изменению сущности объектов, на которых они осуществляются, а затраты, производимые при этом, не являются издержками отчетного периода по их содержанию; – приобретением зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств и других отдельных объектов (или их частей) основных средств; – приобретением земельных участков и объектов природопользования; – приобретением и созданием активов нематериального характера. Целями учета долгосрочных инвестиций являются: своевременное, полное и достоверное отражение всех произведенных расходов при строительстве объектов по их видам и учитываемым объектам; обеспечение контроля заходом выполнения строительства, вводом в действие производственных мощностей и объектов основных средств; – правильное определение и отражение инвентарной стоимости вводимых в действие и приобретенных объектов основных средств, земельных участков, объектов природопользования и нематериальных активов; – осуществление контроля заналичием и использованием источников финансирования долгосрочных инвестиций. Учет долгосрочных инвестиций ведется по фактическим расходам: – в целом по строительству и по отдельным объектам (зданию, сооружению и др.), входящим в него; – по приобретаемым отдельным объектам основных средств, земельным участкам, объектам природопользования и нематериальным активам. Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций ведется на счете «Капитальные вложения». На этом счете отражаются инвестиции по их видам на специально открываемых субсчетахсоответствующего наименования: «Строительство объектов основных средств»; «Приобретение отдельных объектов основных средств»; «Приобретение земельных участков»; «Приобретение объектов природопользования» и «Приобретение нематериальных активов», независимо от источников их финансирования.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg