Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ОТЧЁТ ПО ПРАКТИКЕ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Разработка имитации процесса работы столовой на языке программирования Python

katya.kremer.99 500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 33 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 29.09.2020
Отчет 2020 года. Есть аннотация, ТЗ, скриншоты кода, скриншоты работы программного продукта, схемы, диаграммы.
Введение

Объектом исследования данной работы является моделирование поведения толпы в столовой. Предметом исследования данной работы являются средства и методы имитационного моделирования работы столовой с использованием языка высокого уровня Python. Основной задачей имитационного моделирования является построение такой системы, которая давала бы новые качества и улучшенные характеристики за счет взаимодействия многих отдельных агентов, обладающих относительно простыми правилами. Основным методом изучения поведения толпы является имитационное и агентное моделирование, для чего используются различные среды и библиотеки. Разрабатываемый программный продукт представляет собой симулятор, на котором оператор сможет осуществлять задание количества столов и блюд, а также осуществлять генерацию посетителей с определенными правилами поведения, а также собирать статистику различных параметров работы модели и визуализировать информацию о взаимном расположении всех ее объектов. Разработка симулятора позволит изучить работу столовой и выявить узкие места в системе обслуживания посетителей. Актуальность работы основана на том факте, что работа на симуляторе значительно дешевле натурных испытаний и требует намного меньше материальных ресурсов.
Содержание

Введение 1. Техническое задание 1.1 Общие сведения 2.1 Назначение и цели создания (развития) системы 3.1 Характеристика объектов автоматизации 4.1 Требования к системе 5.1 Состав и содержание работ по созданию системы 6.1 Порядок контроля и приемки системы 7.1 Требования к составу и содержанию работ по подготовке объекта автоматизации к вводу системы в действие 8.1 Требования к документированию 9.1 Источники разработки 2. Проект программного продукта 3. Описание программного продукта Заключение Список использованных источников Приложение А. Снимки экранных форм пользовательского интерфейса Приложение Б. Тестирование программы Приложение В. Исходный код программы
Список литературы

1. ГОСТ 34.602-89 Техническое задание на создание автоматизированной системы. – Введ. 01.01.1990. – Москва: Стандартинформ, 2008 2. Официальный сайт PyCharm [Электронный ресурс] – Режим доступа URL: https://www.jetbrains.com/pycharm/ , свободный – (03.07.2020). 3. Фаулер М. UML. Основы. Краткое руководство по стандартному языку объектного моделирования. – Символ-Плюс, 2011. 4. Редактор диаграмм Gliffi [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.gliffy.com, свободный. Загл. с экрана. (10.06.2016) 5. Редактор диаграмм Cacoo [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://cacoo.com, свободный. Загл. с экрана. (10.06.2016) 6. Марк Лутц. Изучаем Python. Том 1, 2. 2019 г.
Отрывок из работы

Отчет содержит 33 страницы, 12 изображений, 1 таблицу, ссылки на 6 использованных источников, приложение А на 17 странице, приложение Б на 20 странице, приложение В на 21 странице. Ключевые слова: имитационное моделирование, агентное моделирование, столовая, обслуживание посетителей. Темой данной работы является «Разработка имитации процесса работы столовой на языке Python». Цель данной работы – исследование процесса обслуживания посетителей в столовой. Объектом исследования данной работы является моделирование поведения толпы. Предметом исследования данной работы являются средства и методы имитационного моделирования работы столовой с использованием языка высокого уровня Python. Задачей данной работы является построение системы имитационного моделирования обслуживания клиентов в столовой за счет взаимодействия многих отдельных агентов, обладающих относительно простыми правилами на языке высокого уровня Python. В первой главе приведено техническое задание на разработку системы имитационного моделирования обслуживания клиентов столовой. Во второй главе представлен проект программного продукта. В главе номер три приводится описание созданного программного продукта и реализация алгоритмов. Заключение посвящено основным выводам, подводятся итоги по изучению теоретического материала, проведенным экспериментам и анализу полученных данных.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Отчёт по практике, Информационные технологии, 45 страниц
320 руб.
Отчёт по практике, Информационные технологии, 10 страниц
50 руб.
Отчёт по практике, Информационные технологии, 28 страниц
250 руб.
Отчёт по практике, Информационные технологии, 43 страницы
400 руб.
Отчёт по практике, Информационные технологии, 30 страниц
650 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg