Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ЭКОЛОГИЯ

• Вода в жизни организмов. Экологические группы организмов по отношению к воде. • Биологическое загрязнение (микробиологическое, генетическое и др.) биосферы. Основные источники и последствия биологического загрязнения. • Биологическая продуктивность

gimly26 700 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 19 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 18.09.2020
• Вода в жизни организмов. Экологические группы организмов по отношению к воде. • Биологическое загрязнение (микробиологическое, генетическое и др.) биосферы. Основные источники и последствия биологического загрязнения. • Биологическая продуктивность экосистем. Первичная и вторичная продукция. • Защита атмосферы (экозащитная техника и технологии, инженерные, архитектурно-планировочные мероприятия, правовые основы и т.д.) • Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды. Финансирование природоохранной деятельности.
Введение

Экономическое регулирование общественных экологи¬ческих отношений — это государственное регулирование, осуществляемое посредством правовых форм, цель которо¬го решение вопросов охраны окружающей среды с учетом и посредством объективных экономических законов. Суть экономического механизма охраны окружающей среды заключается в том, что экономические средства и методы, облекаемые в правовую форму, побуждают субъектов надлежащим способом относиться к вопросам охраны природы, что, по замыслу законодателя, должно принести им определенные экономические выгоды в процессе хозяйст¬венной деятельности. Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды регламентируется главой IV Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
Содержание

Под биологическим загрязнением понимают привнесение в экосистемы в результате антропогенного воздействия нехарактерных для них видов живых организмов (бактерий, вирусов и др.), ухудшающих условия существования естественных биотических сообществ или негативно влияющих на здоровье человека. Основными источниками биологического воздействия являются сточные воды предприятий пищевой и кожевенной промышленности, бытовые и промышленные свалки, кладбища, канализационная сеть, поля орошения и др. Из этих источников разнообразные органические соединения и патогенные микроорганизмы попадают в почву, горные породы и подземные воды. По данным санэпидстанций, патогенные кишечные палочки обнаруживаются в подземных водах на глубине до 300 м от поверхности земли. Биологическая продуктивность определяется количеством биомассы, синтезируемой за единицу времени на единицу площади (или объема) и выражается чаще всего в граммах углерода или сухого органического вещества или в энергетических единицах – эквивалентном числе калорий или джоулей. Биологическую продуктивность можно выразить продукцией за сезон, за год, за несколько лет или за любую другую единицу времени. Для наземных и донных организмов биологическая продуктивность определяется количеством биомассы на единицу площади, а для планктонных и почвенных - на единицу объема. Ключевое слово в понятии продуктивность – скорость. Однако вместо термина «продуктивность» часто используется термин «продукция», но при этом все равно учитывается фактор времени.
Список литературы

1.Гончарова О.В. Экология для бакалавров : учебное пособие / О.В. Гончарова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2013. – 366с. 2. Экология: Учебное пособие / В.А. Разумов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2012. - 296 с. 3. Горелов А. А. Экология : учебник для студ. вузов / А. А. Горелов. – М. : Академия, 2006. – 400 с. 4. Гребенникова В. В. Агроэкология, общая и социальная экология : словарь-справочник / В.В. Гребенникова, М.Т. Логуа. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2004. – 155 с. 5. Коробкин В. И. Экология : учебник для студентов вузов / В. И. Коробкин, Л. В. Передельский. – 16-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д : Феникс, 2010. – 603 с.
Отрывок из работы

Задание 4. Защита атмосферы (экозащитная техника и технологии, инженерные, архитектурно-планировочные мероприятия, правовые основы и т.д.) Для защиты воздушного бассейна от негативного антропогенного воздействия в виде загрязнения его вредными веществами используют следующие меры: • - экологизацию технологических процессов; • - очистку газовых выбросов от вредных примесей; • - рассеивание газовых выбросов в атмосфере; • - устройство санитарно-защитных зон, • - архитектурно-планировочные решения и др. Наиболее радикальная мера охраны воздушного бассейна от загрязнения - экологизация технологических процессов - создание замкнутых технологических циклов, малоотходных технологий, исключающих попадание в атмосферу вредных загрязняющих веществ. Все шире применяют частичную рециркуляцию, т. е. повторное использование отходящих газов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Экология, 32 страницы
384 руб.
Контрольная работа, Экология, 30 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Экология, 8 страниц
300 руб.
Контрольная работа, Экология, 18 страниц
180 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg