Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Пластиковые карты как современный инструмент безналичных расчетов

arina_pal 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 28 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.03.2018
Во всех странах мира ипотека пользуется большой популярностью и постоянно развивается. При этом, ипотечный кредит уже давно перестал быть делом только богатых людей. Заемщики со средним достатком могут всерьез претендовать на хороший кредит на покупку квартиры. Так живут миллионы людей во всем мире: и теперь они даже представить себе не могут, где бы они жили, если бы не ипотека. Известно, например, что на западе 80% жилья приобретается через ипотеку. Во всех экономически развитых странах люди не приобретают жилье (квартиру, дом), заплатив за него единовременно полную стоимость, а получают ипотечный кредит, что позволяет вселиться в квартиру сразу после оплаты первой части долга, потом же, в течение ряда лет, периодическими платежами заемщик возвращает кредит и проценты по нему.
Введение

Жилье является одной из базовых ценностей и нужд, обеспечивающих гражданам ощущение экономической стабильности и безопасности, стимулирующих к эффективному и производительному труду и в значительной степени формирующих отношение граждан к государству, поскольку именно государство является гарантом реализации конституционного права граждан на жилище. Ключевой проблемой при выработке и реализации жилищной политики является обеспечение доступности жилья для граждан. Механизмом, позволяющим решить эту задачу, и является ипотечное жилищное кредитование, ставшее в развитых странах основным рычагом эффективной жилищной политики. Социально-политическая и экономическая значимость ипотеки обусловлены, прежде всего, тем, что она ориентирована на социально активные и дееспособные слои населения, формирующие базу и опору цивилизованного гражданского общества - средний класс. Жилье является дорогостоящим товаром длительного пользования. Его приобретение, как правило, не может производиться за счет текущих доходов потребителей. В современной рыночной экономике значение ипотеки как инвестиционного инструмента велико: для заемщика ипотека - это дополнительная возможность получения крупных средств на длительные сроки для решения жилищной проблемы, для кредитного института - устойчивое функционирование со стабильными доходами и гарантией возврата кредита, для экономики в целом - постоянные инвестиции в жилищный сектор, развитие строительной индустрии, становление рыночных отношений в смежных отраслях экономики и решение социальных проблем. Актуальность ипотеки заключается в развитии долгосрочного ипотечного жилищного кредитования в России - создать эффективно работающую систему обеспечения доступным по стоимости жильем российских граждан со средними доходами, основанную на рыночных принципах приобретения жилья на свободном от монополизма жилищном рынке за счет собственных средств граждан и долгосрочных ипотечных кредитов. Наличие собственного жилья вносит в жизнь людей элемент благополучия и стабильности, и очень важно, по мнению социологов, чтобы жилье появлялось как можно раньше, а не после десятилетних ожиданий. В этом отношении альтернативы ипотечному жилищному кредитованию не существует. Объектом курсовой работы является ипотека в Российской Федерации и ее перспективы. Целью курсовой работы является обоснование теоретических основ ипотечного жилищного кредитования, анализ действующей практики ипотечного жилищного кредитования и перспективы ее развития в РФ.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. История становления ипотеки 5 1.1.Зарождение института ипотеки 5 1.2.Формирование рыночной системы ипотечного кредитования 8 1.3.Современная ситуация ипотечного кредитования 10 ГЛАВА 2. Теоретические основы ипотеки 15 2.1.Понятия и виды ипотечного кредитования 15 2.2.Модели ипотечного кредитования 16 2.3. Особенности ипотечного кредитования 18 ГЛАВА 3. Перспективы развития ипотечного кредитования в Российской экономике 20 3.1. Ипотека – текущее состояние 3.2. Перспективы развития ипотеки ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22
Список литературы

1. Астапов К.Л. Ипотечный кредит в России и за рубежом // Деньги и кредит. - 2006. 2. Белокрылова О.С. Региональные особенности реализации модели ипотечного кредитования // Финансы, 2007. 3. Журбина Е. Заключение договора ипотеки // Юрист, 2005. 4. Зельдер А.Г., Южевельский В.К. Жилищное строительство и ипотека в России // ЭКО. - 2007. 5. Марченко А.В Экономика и управление недвижимостью: /Учебное пособие М 30 - Ростов н/Д: Феникс 2006. 6. Лазарова Л.Б. Развитие ипотечного жилищного кредитования в регионах //Финансы, 2007. 7. Лаврушин О.И. Деньги Кредит Банки : /Учебник, Москва 2006. 8. Калинин М.И. Ипотечное жилищное кредитование и пути его совершенствования: Дис. ... канд. экон. наук. М., 2005. С. 50. 9. Иванченко В. «Социальное значение и перспектива жилищных кредитов» // «Экономист», 2008 - №11 с. 75 - 82 10. Асаул А. Н. Экономика недвижимости. - СПб.: Питер, 2008. - 621 с. 11. Белотелова Н. П., Белотелова Ж.С. Деньги. Кредит. Банки. - М.: Юнити, 2008. - 703 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. История становления ипотеки 1.1. Зарождение института ипотеки Термин "ипотека" впервые появился в Греции в конце VII - начале VI веков до н. э. Появлению его послужило то обстоятельство, что в 621 году до н. э. правитель Драконт ввел порядок, согласно которому посягательства на частную собственность сурово карались. Возможно, несправедливо, но позже за его порядками в истории закрепилось определение "драконовские законы". Продолжил начинание один из легендарных афинских мудрецов Солон, который в 594 году до н.э. осуществляет свои знаменитые реформы. Первоначально в Афинах залогом подобного рода обязательств была личность должника, которому в случае неуплаты долга грозило рабство. Для перевода личной ответственности в имущественную, Солон и предложил ставить на земле должника (обычно на пограничной меже) столб с надписью о том, что эта земля служит обеспечением претензии кредитора в поименованной сумме. На таком столбе, получившем название hipotethica, что в переводе означает подставка или подпорка, отмечали все поступающие долги собственника земли. Именно этот столбик, вбитый на границе земельного участка, назывался ипотекой. Надпись на нем говорила о том, что участок заложен, или находится под залогом, то есть его владелец занял деньги, а в случае неуплаты обещал вернуть долг этим самым участком. Разумеется, Греция не является единственной родоначальницей ипотеки. Упоминания о залоге встречаются еще в законах Хаммурапи в VI веке до нашей эры. В Индии, в Законах Ману, во II веке до нашей эры, залог упоминается как одно из восемнадцати оснований для судебного разбирательства. Наиболее развитая форма залога существовала в Древнем Риме, потому что именно там уровень развития экономических отношений начал требовать применения института ссуды. Ипотека в Средневековье В средневековье путем преемственности римского права ипотека перешла в западноевропейское законодательство, в основном, в германское. Германское право принесло в развитие ипотеки гласность и формализовало его. История ипотеки говорит о том, что в средневековой Европе появилась практика актов об отчуждении или залоге недвижимой собственности в народных собраниях, церквях или ратушах. В Средневековье также ужесточается контроль государства над развитием ипотеки. Ипотека в 19 - 20 веке (Европа и США) В 19 веке ипотека обрела функции, характерные современному кредиту. Через ипотеку государственный и банковский капитал контролируют земли. В полной мере, эти функции ипотеки проявились во 2-й половине 19 века: путем индустриализации капиталистических стран (увеличилось производство, ускорилась урбанизация). Так как индустриализация началась раньше в Англии, Нидерландах и Франции, принцип использования ипотечных бумаг для финансирования строительства более активно использовался там, а не в Германии, где он появился. Система ипотечного кредитования из Германии передалась в Польшу и Францию.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Банковское дело, 20 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Банковское дело, 49 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Банковское дело, 49 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Банковское дело, 52 страницы
400 руб.
Курсовая работа, Банковское дело, 36 страниц
356 руб.
Курсовая работа, Банковское дело, 35 страниц
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg