Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Анализ ассортимента и экспертиза качества макаронных изделий

shahov_2020 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 36 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.09.2020
В результате написания данной курсовой работы, были выполнены все поставленные задачи. Был проведен анализ ассортимента макаронных изделий, анализ формирования и сохранения их качества, а также была проведена экспертиза качества двух видов макаронных изделий. Так же была подробно рассмотрена товароведная характеристика макаронных изделий и процесс их производства.
Введение

Макаронные изделия являются одним из самых древних продуктов на Земле. Многие люди считают их главным продуктом питания XX столетия. Макароны обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, быстры и легки в приготовлении, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами, приправами и другими продуктами. Именно поэтому макароны постоянно пользуются высоким спросом. Существует множество потребностей, которые способны удовлетворить данный продукт питания. Прежде всего это, конечно же, потребность в пище, особым любителям макарон они способны доставить вкусовое наслаждение. Так же из них можно быстро приготовить блюдо, так как продолжительность их варки равна 5 – 15 минут. Актуальность темы состоит в том, что макаронные изделия являются основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо транспортируются и сохраняются. Цель проведенного нами исследования - изучение ассортимента и экспертиза качества макаронных изделий. Для успешного рассмотрения данных целей следует рассмотреть следующие задачи: - ассортимент и классификация макаронных изделий; - потребительские свойства макаронных изделий; - факторы, влияющие на формирование качества макаронных изделий; - экспертиза качества макаронных изделий; - анализ упаковки и информации на маркировке макаронных изделий.
Содержание

Введение……………………………………………………………………….3 Глава 1. Анализ ассортимента макаронных изделий. 1.1 Группы и классы………………………………………………………….4 1.2 Типы……………………………………………………………………….6 Глава 2. Формирование и сохранение качества макаронных изделий. 2.1 Потребительские свойства ……………………………………………… 2.2 Технология производства изделий как шаг к формированию качества………………………………………………………………………..10 2.3 Товароведная характеристика макаронных изделий…………………..28 Глава 3. Экспертиза качества макаронных изделий. 3.1 Вкус, цвет, запах, слипаемость, маркировка по ГОСТу……………………………………………………………………….33 Заключение……………………………………………………………………..34 Библиографический список……………………………………………………36
Список литературы

1. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс]. - Введ. 2013-01-07. - М.: Комиссия Таможенного cоюза, 2011. URL: http://www.gostexpert.ru/ 2. ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки [Электронный ресурс]. - Введ. 2013-01-07. - М.: Комиссия Таможенного cоюза, 2011. URL: http://www.gostexpert.ru/ 3. ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки [Электронный ресурс]. - Введ. 2013-01-07. - М.: Комиссия Таможенного cоюза, 2011. URL: http://www.gostexpert.ru/ 4. ГОСТ 31743-2012 Изделия макаронные. Общие технические условия [Электронный ресурс]. - Введ. 2013-07-01. - М.: Стандартинформ, 2012. 5. ГОСТ Р 52000-2010 Изделия макаронные. Термины и определения [Электронный ресурс]. - Взамен ГОСТ Р 52000-2002; Введ. 2011-07-01. - М.: Стандартинформ, 2011. 6. ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия [Электронный ресурс]. - Взамен ГОСТ Р 51865-2002; Введ. 2012-01-01. - М.: Стандартинформ, 2011. 7. ГОСТ 31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия [Электронный ресурс]. - Введ. 2013-07-01. - М.: Стандартинформ, 2013. 8. Елисеева Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. - М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2013. – 930 с. 9. Кондрашова Е.А. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 416 с. 10. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий / Г.М. Медведев. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 312 с. 11. Медведев Г.М. Технология и оборудование макаронного производства / Г.М. Медведев. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с. 12. ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки". 13. И. П. Чепурной Идентификация и фальсификация продовольственных товаров четвертое издание: Москва , 2008-с.459 14. Н.М. Чечткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунева. Товарная экспертиза. - Ростов -на-Дону «Феникс», 2000-с.301 15. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Издательство «Феникс», 2002 -с.448 16. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. - М.: Издательский центр "Академия", 2004 - 288 с. 17. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров: учебник. - Ростов н/Дону: Издательский центр "МарТ", 1999 - 448 с.
Отрывок из работы

Глава 1. Анализ ассортимента макаронных изделий 1.1 Группы и классы макаронных изделий В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс — изделия из муки высшего сорта и 2-й класс — изделия из муки 1-го сорта. При внесении вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделий дополняют названием добавки или обогатителя, например группа А 1-й класс яичный, группа А 2-й класс томатный. 1.2 Типы макаронных изделий Макаронные изделия всех групп и классов подразделяют на четыре типа: трубчатые изделия — в виде трубок различных длины и диаметра; нитеобразные — в виде нитей разных длины и сечения; лентообразные — в виде лент различных длины и ширины; фигурные — прессованные и штампованные разнообразной формы и рисунка. [4]
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 35 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 30 страниц
320 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 48 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 37 страниц
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg