Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДОКЛАД, ПОЛИТОЛОГИЯ

Крупнейший допинговый скандал в истории спорта: за что Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира?

nshanskov 30 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 9 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 16.09.2020
Между Россией и Всемирным антидопинговым агентством WADA продолжается новый виток скандала, связанного с применением допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи и на других проводившихся в России соревнованиях. Он связан с базой допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории.
Введение

Все началось с Олимпиады в Сочи в 2014 году – ее спортсмены из нашей страны провели очень успешно, получив 33 медали. Спустя полтора года россиян обвинили в государственной системе допинг-махинаций. О том, что допинг-пробы регулярно заменялись на сданные заранее, рассказал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков – перед тем, как заявить об этом, он уехал в США. Он утверждал, что к подмене анализов причастны государственные структуры – Минспорт, Центр спортивной подготовки и ФСБ. После серии разбирательств Россия лишилась четырех медалей и больше десятка топовых спортсменов, дисквалифицированных за манипуляции с пробами.
Содержание

Список литературы

1. РБК – «Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA» - https://www.rbc.ru/opinions/politics/12/12/2019/5df0a7e19a7947a95fb0cca7 2. Комсомольская правда «ВАДА казнило российский спорт» - https://www.kp.ru/daily/27065/4134370/ 3. Газета Знак «Путин назвал политическим решение ВАДА по отстранению России от международных соревнований» - https://www.znak.com/2019-12-10/putin_nazval_politicheskim_reshenie_vada_po_otstraneniyu_rossii_ot_mezhdunarodnyh_sorevnovaniy 4. Газета Спорт24 «Российский спорт закрыли на 4 года» - https://sport24.ru/live/other/2019-12-09-resheniye-vada-po-rossii-otstraneniye-ot-olimpiady-za-doping---novosti
Отрывок из работы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью ТАСС: — То, что эти все решения повторяются и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, не говоря уже о других моментах, конечно, наводит на мысль, что это продолжение этой антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму. Думаю, что те организации, которые отвечают за это, я имею в виду российские организации, в чью компетенцию входят эти все вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Доклад, Политология, 1 страница
555 руб.
Доклад, Политология, 1 страница
222 руб.
Доклад, Политология, 22 страницы
555 руб.
Доклад, Политология, 5 страниц
50 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg