Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ФИЛОСОФИЯ

1 Диалог в философии и принципы диалогического подхода

vasiliyy 50 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 9 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.09.2020
Оригинальность по етхт 85 %.
Введение

Диалог в философии называется диалогизм. Он представляет собой философское направление, которое возникло в двадцатые годы XX в. Это философские учения, сформированные на основе разных философско-религийных традиций. Сюда можно отнести следующих философов: М. Бубер, М. Бахтин, Ф. Эбнер, Е.Левинас, Г. Марсель, Ф. Розенцвайґ, А. Розеншток-Хюсси и так далее. Перечислим формы диалогизма: - натуралистический «туизм» Л. Фейербаха; - «Я - Ты – отношение» М. Бубера; - «диалогизм» М. Бахтина; - «грамматика эроса» Ф. Розенцвайга. Исходным положением диалогизма служит признание диалогического понимания человека, межличностного общения, которое осуществляется на уровне отношения «Я - Ты».
Содержание

Список литературы

1. Бурцева, Л. П. Методика обучения. Учебное пособие / Л.П. Бурцева. - Москва: Наука, 2015. - 160 c. 2. Жинкин Н.И. Речь как проводник информации. М.: Наука, 2012. - 159с. 3. Полат Е. С., Бухаркина М. Ю. Современные педагогические и информационные технологии в системе образования. – М.: Академия, 2004. – 416 с. 4. Флоренская Т.А. Диалог в практической психологии. М:, 2011. 244с.
Отрывок из работы

Для диалектико-экзистенциальной теологии Бубера присущи отличия 3 видов диалога: настоящего, технического и замаскированного. В данном случае отдается предпочтение первому, который проникнут «живым взаимопониманием». Отношение «Я - Ты» настоящее, то есть оно обоюдное, и у него нет причинных связей. «Я» и «Ты», в нем есть какое - то свое личностное бытие. Бог - это окончательное, трансцендентное «Ты», база любого личностного «Ты» и возможности экзистенциального диалога между «Я» и «Ты». Диалогизм, выступая в качестве философского принципа, призывает к ограничению его центру, утверждение открытости в отношениях с внешним миром, ответственности за собеседников по коммуникации. Диалогичность - это характеристика субъекта общения, которая предполагает его возможность принимать и учитывать правомерность, внутреннюю обоснованность не только своего мнения, но и иных методов рассуждения и, естественно, высказываний, которые воплощают. Общение представляет собой субъект - субъектную направленность, материал в данном случае не просто передается, а циркулирует между собеседниками, целью которых служит поиск общего мнения либо системы ценностей. Диалогический субъект входит в последовательность мышления собеседника по разговору и считается с его основы, его логики. Этим он и отличается от субъекта, для которого есть лишь один смысл и один голос - его собственный.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Философия, 15 страниц
200 руб.
Реферат, Философия, 18 страниц
200 руб.
Реферат, Философия, 17 страниц
200 руб.
Реферат, Философия, 21 страница
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg