Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведная характеристика и экспертиза качества коньяков, реализуемых в магазинах

shahov_2020 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.09.2020
В данной курсовой работе была рассмотрена технология производства коньяка и факторы, влияющие на качество продукта, а также органолептический и физико-химический анализ коньяка.
Введение

Коньяк – крепкий алкогольный напиток, основным компонентом которого является коньячный спирт (продукт перегонки сухих натуральных вин) с характерным букетом, обладающий сложным ароматом с ванильными или цветочно-фруктовыми оттенками, мягким гармоничным вкусом, полученный фракционированной дистилляцией специальных коньячных виноматериалов выдерживающихся не менее 3-х лет (до 20 и более) в дубовых бочках или эмалированных резервуарах, снабженной погруженной в них дубовой клепкой. [4, с. 425] Исторически, коньяк - самый молодой из крепких спиртных напитков. Он получил свое название в честь французского города Коньяк. История этого знаменитого напитка длится с далекого XV века. Когда вина стали экспортировать за пределы Европы, выяснилось, что они не выносят перемены температуры во время перевозки, длившейся порой несколько месяцев. Из-за этого стали прибегать к дистилляции вина. Получаемый бренди легко переносил транспортировку и перепад температур. После того, как бренди прибывал на место, его разбавляли водой и таким образом снова получали «вино». Со временем люди заметили, что бренди, хранившееся в бочках длительное время, приобретало новый вкус, у него появлялись новые ароматы и менялся цвет. Успех нового напитка не заставил себя долго ждать. В связи с популярностью и распространённостью коньяков и повышенным покупательским спросом на данные напитки, тема курсовой работы является весьма актуальной и значимой. Цель данной курсовой работы: дать товароведную характеристику группе коньяков, изучить ассортимент, проблемы качества, исследовать экспертизу товаров данной группы. Для выполнения работы был поставлен ряд задач, для выполнения которых была исследована и изучена специальная, техническая, учебная, научная литература, лабораторный практикум и пакет стандартов по товарам данной группы. Задачи курсовой работы включают ассортиментную характеристику товаров, обзор рынка коньячных изделий, проблемы качества коньяков и коньячных напитков, выполнение органолептической и химической экспертизы при исследовании продукции данного вида. Предметом исследования курсовой работы является коньяк, а объектом исследования магазин «МАГНИТ». В связи с поставленной целью в курсовой работе необходимо решить следующие задачи: - изучить нормативные документы; - рассмотреть классификацию коньяка и основные процессы производства коньяка; - охарактеризовать упаковку, маркировку, транспортирование, хранение коньяка; - проанализировать методику проведения экспертизы качества коньяка.
Содержание

Введение 3 1 Товароведная характеристика коньяка 5 1.1 Пищевая ценность, химический состав, классификация и ассортимент коньяка 5 1.2 Факторы, формирующие качества коньяка 1.3 Упаковка, маркировка, хранение коньяка 11 18 2 Товароведная экспертиза качества коньяка, реализуемого в магазине ЗАО «МАГНИТ» 21 2.1 Объекты и методы исследования 21 2.2 Результаты органолептической экспертизы 26 2.3 Результаты физико-химической экспертизы 28 Заключение 30 Список использованных источников 31
Список литературы

1. Гамидуллаев С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] изд-во Альфа СПб / С.Н.Гамидуллаев М.: Санкт-Петербург, 2016. – 351с. 2. Герасимова В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст]: учебное пособие / В.А.Герасимова М.: Санкт-Петербург, 2017. – 460с. 3. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст]: Издательский центр Академия / М.Н.Елисеев-М.:Питер 2016. - 304с. 4. Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: изд-во Москва-Альфа / Н.В. Коник.-М.:Форум 2015. – 425с. 5. Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: издательский центр Март / Г.Н.Кругляков М.:Ростов-на-Дону, 2016. – 386с. 6. Куликов П.В. Бутик за бутылкой [Текст]: Товаровед продовольственных товаров / П.В,Куликов-М.:Питер 2016. - с. 52 - 54. 7. Маркосов В.А., Якуба Ю.Ф. Исследование ароматических веществ украинских и российских коньяков [Текст] В.А. Маркосов, Ю.Ф. Якуба. Виноделие и виноградарство 2016. - с. 10-11 8. Методы оценки коньяков. Сравнительные исследования их индивидуального состава. [Тест]:Б.Ц. Зайчик, С.С. Щербаков, А.О. Виноделие и виноградарство 2017.- с. 12 - 13 9. Мишиев П.Я. Создание новых марок коньячной продукции на основе структурирования функции качества [Текст]: П.Я. Мишиев. Пищевая промышленность. 2018. - с. 52-53 10. О минеральном составе коньячных спиртов.Л.А. Оганесянц, А.Е. Линевская, В.П. Осипова, А.В. Данилян [Тескт]: Виноделие и виноградарство 2018. - с. 24 - 25 11. Оселедцева И.В. Динамика ароматических альдегидов и кислот в коньячных спиртах и коньяках [Текст]: И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Э.М. Соболев. // Виноделие и виноградарство 2018.- с. 15-17. 12. Повышение качества ординарных коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности [Текст]: М.Г. Тягилева, Н.Н. Коновалова, З.Н. Кишковский, В.Н. Арбузов.// Виноделие и виноградарство 2018.- с. 12 - 14 13. Савчук С.А. Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков [Текст]: учебное пособие / С.А.Савчук.-М.: Москва, 2017. – 297с. 14. Сергеев Н.С. Гармонизация требований к безопасности стеклянных бутылок [Текст]: Н.С. Сергеев. //Товаровед продовольственных товаров. - 2018. с. 34 - 36 15. Сибиряков А.С., Агеева Н.М. Роль цветовых характеристик в оценке подлинности коньяков [Текст]: А.С. Сибиряков, Н.М. Агеева. Виноделие и виноградарство 2018.- с. 20 - 21. 16. Токсикологическая экспертиза коньячных спиртов. Д. Абзианидзе, М. Капитадзе, М. Микиашвили, М. Хоситашвили, И. Нареклишвили [Текст]: Виноделие и виноградарство. - 2016. - с. 13. 17. Устаров М.К. Пороки коньячного спирта и способы их устранения. М.К. Устаров. [Тескт]: Виноделие и виноградарство 2017. - с. 22-23 18. Химический анализ комплексных биополимеров коньяка. Н.Г. Мамардашвили, Л.А. Муджири, М. Хоситашвили, З. Кикнавелидзе, Д. Абзианидзе.[Текст]: Виноделие и виноградарство. - 2017. - с. 17. 19. Хуршудян С.А., Зайчик Б.Ц. Матрица маркеров и ее применение для индентификации коньячной продукции./ С.А. Хуршудян, Б.Ц. Зайчик. [Текст]: Пищевая промышленность. - 2018. - с. 41 - 42. 20. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст]: Издательско-торговая корпорация Дашкав и Ко / И.П.Чепурной-М.: Москва 2018. - 460с.
Отрывок из работы

1 Товароведная характеристика коньяка 1.1 Пищевая ценность, химический состав, классификация и ассортимент коньяка Как известно, коньяк считается достаточно крепким алкогольным напитком. Производят данную продукцию из спирта, полученного после длительной перегонки виноградного вина. При приготовлении коньяка выделяется значительное количество спиртов и биологически активных эфирных масел, именно благодаря последним, данный напиток известен непревзойденным приятным ароматом и многочисленными полезными свойствами. Полезными свойствами коньяк обладает благодаря содержанию в нем антиоксидантов, появившихся после дистилляции, путем соединения спиртовых молекул с медью. Кроме того крепкий напиток содержит существенное количество минералов: натрий, калий, кальций. В умеренном количестве коньяк послужит отличным стимулирующим средством, он обладает способностью устранения усталости и внутреннего напряжения. Употребив одну ложку напитка, вы успокоите свою нервную систему и снимете стресс. Коньяк содержит большое количество таких компонентов как танин и дубильные вещества, которые способствуют улучшенному усвоению в организме витамина С. [1, с 351]
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 35 страниц
3500 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 28 страниц
490 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 35 страниц
220 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 37 страниц
250 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 34 страницы
600 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg