Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведная характеристика и экспертиза качества коньяков, реализуемых в магазинах

shahov_2020 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.09.2020
В данной курсовой работе была рассмотрена технология производства коньяка и факторы, влияющие на качество продукта, а также органолептический и физико-химический анализ коньяка.
Введение

Коньяк – крепкий алкогольный напиток, основным компонентом которого является коньячный спирт (продукт перегонки сухих натуральных вин) с характерным букетом, обладающий сложным ароматом с ванильными или цветочно-фруктовыми оттенками, мягким гармоничным вкусом, полученный фракционированной дистилляцией специальных коньячных виноматериалов выдерживающихся не менее 3-х лет (до 20 и более) в дубовых бочках или эмалированных резервуарах, снабженной погруженной в них дубовой клепкой. [4, с. 425] Исторически, коньяк - самый молодой из крепких спиртных напитков. Он получил свое название в честь французского города Коньяк. История этого знаменитого напитка длится с далекого XV века. Когда вина стали экспортировать за пределы Европы, выяснилось, что они не выносят перемены температуры во время перевозки, длившейся порой несколько месяцев. Из-за этого стали прибегать к дистилляции вина. Получаемый бренди легко переносил транспортировку и перепад температур. После того, как бренди прибывал на место, его разбавляли водой и таким образом снова получали «вино». Со временем люди заметили, что бренди, хранившееся в бочках длительное время, приобретало новый вкус, у него появлялись новые ароматы и менялся цвет. Успех нового напитка не заставил себя долго ждать. В связи с популярностью и распространённостью коньяков и повышенным покупательским спросом на данные напитки, тема курсовой работы является весьма актуальной и значимой. Цель данной курсовой работы: дать товароведную характеристику группе коньяков, изучить ассортимент, проблемы качества, исследовать экспертизу товаров данной группы. Для выполнения работы был поставлен ряд задач, для выполнения которых была исследована и изучена специальная, техническая, учебная, научная литература, лабораторный практикум и пакет стандартов по товарам данной группы. Задачи курсовой работы включают ассортиментную характеристику товаров, обзор рынка коньячных изделий, проблемы качества коньяков и коньячных напитков, выполнение органолептической и химической экспертизы при исследовании продукции данного вида. Предметом исследования курсовой работы является коньяк, а объектом исследования магазин «МАГНИТ». В связи с поставленной целью в курсовой работе необходимо решить следующие задачи: - изучить нормативные документы; - рассмотреть классификацию коньяка и основные процессы производства коньяка; - охарактеризовать упаковку, маркировку, транспортирование, хранение коньяка; - проанализировать методику проведения экспертизы качества коньяка.
Содержание

Введение 3 1 Товароведная характеристика коньяка 5 1.1 Пищевая ценность, химический состав, классификация и ассортимент коньяка 5 1.2 Факторы, формирующие качества коньяка 1.3 Упаковка, маркировка, хранение коньяка 11 18 2 Товароведная экспертиза качества коньяка, реализуемого в магазине ЗАО «МАГНИТ» 21 2.1 Объекты и методы исследования 21 2.2 Результаты органолептической экспертизы 26 2.3 Результаты физико-химической экспертизы 28 Заключение 30 Список использованных источников 31
Список литературы

1. Гамидуллаев С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст] изд-во Альфа СПб / С.Н.Гамидуллаев М.: Санкт-Петербург, 2016. – 351с. 2. Герасимова В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст]: учебное пособие / В.А.Герасимова М.: Санкт-Петербург, 2017. – 460с. 3. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст]: Издательский центр Академия / М.Н.Елисеев-М.:Питер 2016. - 304с. 4. Коник Н.В. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: изд-во Москва-Альфа / Н.В. Коник.-М.:Форум 2015. – 425с. 5. Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: издательский центр Март / Г.Н.Кругляков М.:Ростов-на-Дону, 2016. – 386с. 6. Куликов П.В. Бутик за бутылкой [Текст]: Товаровед продовольственных товаров / П.В,Куликов-М.:Питер 2016. - с. 52 - 54. 7. Маркосов В.А., Якуба Ю.Ф. Исследование ароматических веществ украинских и российских коньяков [Текст] В.А. Маркосов, Ю.Ф. Якуба. Виноделие и виноградарство 2016. - с. 10-11 8. Методы оценки коньяков. Сравнительные исследования их индивидуального состава. [Тест]:Б.Ц. Зайчик, С.С. Щербаков, А.О. Виноделие и виноградарство 2017.- с. 12 - 13 9. Мишиев П.Я. Создание новых марок коньячной продукции на основе структурирования функции качества [Текст]: П.Я. Мишиев. Пищевая промышленность. 2018. - с. 52-53 10. О минеральном составе коньячных спиртов.Л.А. Оганесянц, А.Е. Линевская, В.П. Осипова, А.В. Данилян [Тескт]: Виноделие и виноградарство 2018. - с. 24 - 25 11. Оселедцева И.В. Динамика ароматических альдегидов и кислот в коньячных спиртах и коньяках [Текст]: И.В. Оселедцева, Т.И. Гугучкина, Э.М. Соболев. // Виноделие и виноградарство 2018.- с. 15-17. 12. Повышение качества ординарных коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности [Текст]: М.Г. Тягилева, Н.Н. Коновалова, З.Н. Кишковский, В.Н. Арбузов.// Виноделие и виноградарство 2018.- с. 12 - 14 13. Савчук С.А. Химия и токсикология этилового спирта и напитков, изготовленных на его основе. Хроматографический анализ спиртных напитков [Текст]: учебное пособие / С.А.Савчук.-М.: Москва, 2017. – 297с. 14. Сергеев Н.С. Гармонизация требований к безопасности стеклянных бутылок [Текст]: Н.С. Сергеев. //Товаровед продовольственных товаров. - 2018. с. 34 - 36 15. Сибиряков А.С., Агеева Н.М. Роль цветовых характеристик в оценке подлинности коньяков [Текст]: А.С. Сибиряков, Н.М. Агеева. Виноделие и виноградарство 2018.- с. 20 - 21. 16. Токсикологическая экспертиза коньячных спиртов. Д. Абзианидзе, М. Капитадзе, М. Микиашвили, М. Хоситашвили, И. Нареклишвили [Текст]: Виноделие и виноградарство. - 2016. - с. 13. 17. Устаров М.К. Пороки коньячного спирта и способы их устранения. М.К. Устаров. [Тескт]: Виноделие и виноградарство 2017. - с. 22-23 18. Химический анализ комплексных биополимеров коньяка. Н.Г. Мамардашвили, Л.А. Муджири, М. Хоситашвили, З. Кикнавелидзе, Д. Абзианидзе.[Текст]: Виноделие и виноградарство. - 2017. - с. 17. 19. Хуршудян С.А., Зайчик Б.Ц. Матрица маркеров и ее применение для индентификации коньячной продукции./ С.А. Хуршудян, Б.Ц. Зайчик. [Текст]: Пищевая промышленность. - 2018. - с. 41 - 42. 20. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст]: Издательско-торговая корпорация Дашкав и Ко / И.П.Чепурной-М.: Москва 2018. - 460с.
Отрывок из работы

1 Товароведная характеристика коньяка 1.1 Пищевая ценность, химический состав, классификация и ассортимент коньяка Как известно, коньяк считается достаточно крепким алкогольным напитком. Производят данную продукцию из спирта, полученного после длительной перегонки виноградного вина. При приготовлении коньяка выделяется значительное количество спиртов и биологически активных эфирных масел, именно благодаря последним, данный напиток известен непревзойденным приятным ароматом и многочисленными полезными свойствами. Полезными свойствами коньяк обладает благодаря содержанию в нем антиоксидантов, появившихся после дистилляции, путем соединения спиртовых молекул с медью. Кроме того крепкий напиток содержит существенное количество минералов: натрий, калий, кальций. В умеренном количестве коньяк послужит отличным стимулирующим средством, он обладает способностью устранения усталости и внутреннего напряжения. Употребив одну ложку напитка, вы успокоите свою нервную систему и снимете стресс. Коньяк содержит большое количество таких компонентов как танин и дубильные вещества, которые способствуют улучшенному усвоению в организме витамина С. [1, с 351]
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 34 страницы
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg