Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Личные права и свободы в зарубежных странах

shahov_2020 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 29 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.09.2020
Право является мерой юридической свободы субъекта правоотношений в связи с тем, что является мерой возможного поведения субъекта. В результате такое толкование понятия «закон» приобретает противоположное значение: права человека являются обязательством для государства. Исходя из этой зависимости, закрепление определенных прав в конституции государства влечет за собой защиту прав и свобод, осуществляется на основе обеих норм, регулируемых национальным законодательством на основе международного права.
Введение

Личные (гражданские) права (права первого поколения) призваны гарантировать свободу и автономность личности как члена гражданского общества, его правовую защиту от любого незаконного вмешательства извне. Органическая основа и основная цель гражданских прав заключается в обеспечении того, чтобы индивидуальные внутренние руководящие принципы развития каждого человека были приоритетными. Эта категория прав характеризуется тем, что государство признает свободу личности в определенной сфере отношений, которая является ответственностью человека и не может быть востребована государством. Личные права и свободы - это способности человека защищать от незаконного и нежелательного вмешательства в его личную жизнь и внутренний мир, призванные обеспечить существование, самобытность и автономность личности. Презумпция невиновности означает, что лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным, пока оно не будет признано виновным способами, установленными законом и установленными вступившим в законную силу решением суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, роковые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого, а доказательства, полученные с нарушением закона, признаются недействительными. Вот почему личные права и свободы человека являются наиболее «значительными» по сравнению с другими типами прав. Государство, в котором не соблюдаются личные права, не может гарантировать уважение других прав. Это связано с актуальностью темы курсовой работы. Целью и целью данного исследования является показать место личных прав и свобод в системе основных прав и свобод человека, а также рассмотреть конкретные виды этих прав и свобод. Целью курсовой работы является анализ и определение прав и личных свобод человека и гражданина в зарубежных странах. Эта цель определила следующие задачи: - определить понятие конституционных прав и свобод; - классифицировать права и свободы; - анализировать личные права и свободы человека в зарубежных странах (право на жизнь, достоинство человека, право на личную свободу и неприкосновенность, право на неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, гражданство, свободу передвижения и проживания, свободу совести и религии, свободу мысли и слова; - рассмотреть вопрос о защите права на свободу; - определить особенности судебной защиты прав и свобод в зарубежных странах; - сделать выводы.
Содержание

Введение……………………………………………………………….3 Глава 1. Понятие и классификация прав и свобод граждан……….5 1.1. Понятие и генезис прав и свобод граждан……………………..5 1.2. Классификация прав и свобод граждан на примере США…….9 Глава 2. Характеристика свобод и личных прав на примере Федеративной Республики Германия………………………………………..13 2.1. Личные права и свободы по Основному закону Федеративной Республики Германия……………………………………………………….13 2.2. Защита личных прав и свобод в Федеративные Республики Германия…………………………………………………………………….16 2.3. Сравнительный анализ конституционных личных (гражданских) прав и свобод, закреплённых в Основных законах США и Германии…….20 Заключение……………………………………………………………27 Библиографический список…………………………………………..29
Список литературы

1. Автономов А.С. Конституционное (государственное) право зарубежных стран /А.С. Автономов. – М.: ТК Велби, Проспект, 2015. – 552 с. 2. Арановский К.В. Государственное право зарубежных стран/К.В. Арановский. – М.: ИНФА-М;ИД «ФОРМУМ», 2016. – 488с. 3. Баглай М.В. Конституционное право зарубежных стран/М.В. Баглай, Ю.И. Лейбо, Л.М. Энтимана. – М.: Норма, 2019. – 727 с. 4. Вылегжанин А.Н. Международное право/А.Н. Вылегжанин. – М.: Юрайт, 2019. – 675 с. 5. Колюшин Е.И. Конституционное (государственное) право России/Е.И. Колюшин. – М.: Юрид.лит., 2015. – 340 с. 6. Комкова Г.Н. Конституционное право зарубежных стран/Г.Н. Комкова. – М.: Юрайт, 2016. – 403 с. 7. Лучин В.О. Конституционное право зарубежных стран/В.О Лучин, Г.А Василевич, А.С. Прудников. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2019. – 727 с. 8. Мишин А.А. Конституционное право зарубежных стран/А.А. Мишин. – М.: Юстицинформ, 2015. – 660 с. 9. Маклаков В.В. Конституции зарубежных государств/В.В. Маклаков. – М.: Волтес Клувер, 2014. – 624 с. 10. Окуньков Л.А. Конституции государств Европейского Союза/Л.А. Окуньков. – М.: Наука,2017. – 560 с. 11. Топорнин Б.Н. Европейское право/Б.Н. Топорнин. – М.: Юр.изд-во, 2018. – 238 с. 12. Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран/В.Е. Чиркин. – М.: Юристъ, 2016. – 622 с. 13. Хессе К. Основы конституционного права ФРГ/К. Хессе. – М.: Юридическая литература, 2016. – 365 с. 14. Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран. – М.: Юрист, 2018. 15. Чудаков М.Ф. Конституционное государственное право зарубежных стран. – Минск: Харвест, 2016. 16. Конституционное право зарубежных стран: Учебник для вузов / Под. ред. В.О. Лучина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2014. – 687 с.
Отрывок из работы

Глава 1. Понятие и классификация прав и свобод граждан 1.1. Понятие и генезис прав и свобод граждан Историческое развитие принципов свободы и права в человеческих отношениях представляет собой прогресс равенства людей как формально (юридически) свободных людей. Через механизм закона - формальное (юридическое) равенство - изначально свободная масса людей постепенно превращается в свободных людей. Можно сказать, что степень и характер развития прав человека определяется уровнем развития права в соответствующем обществе. Древнегреческие взгляды на права человека формировались в русле мифологических представлений о том, что полис (город-государство) и его законы имеют божественное происхождение и основаны на божественной справедливости. Закон в целом и права каждого человека - члена политики, согласно этим идеям, возвращаются не к власти, а к божественному порядку справедливости. Божественная природа справедливости у Гомера действовала как объективная основа и правильный критерий. И только то, что соответствовало тогдашним взглядам на справедливость, воспринималось как право.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 26 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 31 страница
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 25 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg