Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Обеспечение и реализация правового статуса защитника в уголовном процессе

shahov_2020 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 25 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 14.09.2020
Права и свободы человека и гражданина, его честь и достоинство являются высшей ценностью общества, государства и требуют, среди прочего, достаточной защиты прав человека и законных интересов. Задача построения правового государства требует комплексного совершенствования законодательства и укрепления правопорядка. Правоохранительные органы играют важную роль в качестве важного инструмента борьбы с преступностью и защиты прав граждан.
Введение

В современных условиях развития и совершенствования верховенства права личные свободы, их права и гарантии возрастают, поэтому это характерно и для уголовного судопроизводства. Усиление гарантий прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном процессе, отвечает как интересам отдельных лиц, так и интересам общества в целом. Только при условии соблюдения прав и законных интересов лиц, участвующих в уголовном процессе, и прежде всего обвиняемых, обязанности по уголовному делу могут быть выполнены. Поэтому вопрос обеспечения прав обвиняемого имеет большое практическое и теоретическое значение. Проблемы защиты прав и законных интересов обвиняемых, совершенствования деятельности следственных органов, прокуратуры, суда и адвоката актуальны сегодня. Они не могут бороться с преступностью без должного уважения прав личности и, в частности, прав обвиняемых в уголовном процессе. В Российской Федерации право всех на судебную защиту закреплено в статьях 45, 46 Конституции Российской Федерации. Право на всеобщую защиту является одним из наиболее значительных достижений в области соблюдения прав человека в России. В уголовном судопроизводстве это означает право на неограниченную апелляцию для любого лица в суде, право на судебный надзор, позволяющее обжаловать незаконные действия и решения должностных лиц и органов, участвующих в уголовном процессе, а также право на эффективный и своевременный судебный надзор. Правовая защита. Основные направления научных исследований в области правового регулирования уголовного правоприменения в уголовном судопроизводстве Российской Федерации касаются в первую очередь правопорядка в нашей стране, судебной реформы и правового регулирования уголовно-процессуальных институтов, которые, с одной стороны, обеспечивают максимальную эффективность в борьбе с Нарушения со стороны следственных органов, прокуратуры и судов и, с другой стороны, оптимальные условия для защиты рта Конституция Российской Федерации и действующее законодательство о правах, свободах и обязанностях россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства, выходящих на орбиту уголовного судопроизводства Российской Федерации.
Содержание

Введение ………………………………………………………………………3 Глава 1. Теоретические основы обеспечения подозреваемому и обвиняемому права на защиту …………………………………………………..…5 §1. Сущность и значение принципа обеспечения, права на защиту ……...5 §2. Обеспечение права на защиту как составляющее деятельности осуществляемой руководителем следственного органа ………………………….7 §3. Защитник обвиняемого и подозреваемого …………………………….14 Глава 2. Роль и значение защитника в осуществлении прав подозреваемого и обвиняемого …………………………………………………...18 §1. Обязательное участие защитника………………………………………21 §2. Отказ от защитника……………………………………………………...22 Заключение…………………………………………………………………...24 Список использованной литературы……………………………………….25
Список литературы

I. Нормативные правовые акты 1. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948г.) // Российская газета. 1995. 5 апреля. 2. . Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. с учетом поправок, внесенных Законом Рос. Федерации о поправках к Конституции Рос. Федерации от 21 июля 2014 г. № 11-ФКЗ // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2014. – № 31, ст. 4398 3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации: Федер. закон Рос. Федерации от 18 декабря 2001 г. № 174-ФЗ принят Гос. Думой Федер. Собр. Рос. Федерации 22 ноября 2001 г.: одобр. Советом Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации 5 декабря 2001 г. // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 2001. – № 52, (ч. I), ст. 4921. 4. Уголовный кодекс Российской Федерации: Федер. закон Рос. Федерации от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ: принят Гос. Думой Федер. Собр. Рос. Федерации 24 мая 1996 г.: одобр. Советом Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации 5 июня 1996 г. // Собр. законодательства Рос. Федерации. – 1996. – № 25, ст. 2954. II. Учебная, научная литература 1. Алексеев С.С. Общая теория права; Курс в 2-х т./С.С.Алексеев. -М., 2012. 2. Анашкин O.A. Сроки в уголовном процессе на досудебных стадиях: Учебное пособие/О.А.Анашкин. М., 2016. 3. Андреев В.Н. Правовое положение подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей/В.Н. Андреев.- М., 2010. 4. Ахпанов А.Н. Возбуждение уголовного преследования и применение мер процессуального принуждения: Учебное пособие/А.Н.Ахпанов.- Караганда, 2010. 5. Буланова Н.В. Заключение под стражу при предварительном расследовании преступлений. Научно-методическое пособие/Под ред. М.Е.Токаревой.- М., 2015.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОМУ И ОБВИНЯЕМОМУ ПРАВА НА ЗАЩИТУ §1. Сущность и значение принципа обеспечения, права на защиту Актуальность, сложность и разнообразие проблемы применения правовых норм в уголовном судопроизводстве по защите конституционных прав и свобод людей и граждан, а также методологическая и практическая значимость возникших проблем давно привлекают внимание ученых в этой области. Уголовное право, государственная теория и право. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (УПК) право подозреваемого и обвиняемого на защиту осуществляется в двух основных формах: личное осуществление предоставленных ему прав и помощь адвоката с рядом полномочий, предоставленных ему законом, Обе формы могут использоваться подозреваемым или обвиняемым одновременно во время процедуры. Важность этих полномочий определяется тем фактом, что принцип права на защиту является юридическим требованием для осуществления гарантий не только прав и интересов отдельных лиц, но и интересов правосудия. Использование законных средств противостояния обвинению служит для установления истинности дела и в конечном итоге для принятия законного и разумного окончательного решения.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 44 страницы
420 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg