Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Британский и русский завтрак. Традиции и современность.

irina_k200 160 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 16 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.09.2020
Актуальность нашей темы определяется значимостью завтрака для здоровья школьников. Цель исследования: выявить разницу между британским и русским завтраком и составить буклет по ключевым отличиям завтрака двух различных стран мира. Задачи исследования: 1. выяснить, что такое завтрак, и каким он должен быть; 2. сравнить русский и британский завтраки; 3. проанализировать два завтрака с точки зрения полезности их для работы мозга; 4. провести анкетирование среди учащихся начальной школы МБОУ «Заволенская ООШ»; 5. оформить стендовый реферат по теме исследования для презентации исследования на районном конкурсе «Эврика». Объектом исследования данной работы: являются обычаи и традиции Великобритании. Предмет исследования – отличительные особенности Русского и Британского завтрака. Гипотеза - завтрак в России отличается от завтрака Великобритании своей калорийностью, вкусом, полезными свойствами. Для решения поставленных задач были использованы следующие методы: анализ литературы и различных источников, анкетирование, сравнительный анализ, обобщение.
Введение

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» знакома каждому из нас. Но задумывались ли вы над тем, почему такое значение в ней придается завтраку? Для нашего организма завтрак – первый прием пищи после восьми-двенадцатичасового перерыва. Не случайно, на многих языках слово «завтрак» дословно переводится как «прекращение поста» (ночного). Даже когда мы спим, наш организм продолжает работать, а значит, расходует энергию. Вот почему утром нам необходимо позавтракать, чтобы восполнить собственные энергетические ресурсы. Очень часто в школе, дома, по телевидению мы слышим о том, что надо вести здоровый образ жизни. Одним из элементов здорового образа жизни является правильное питание. Каждое утро родители заставляют завтракать своих детей. Но они часто отказываются от еды, мотивируя это нежеланием завтракать или недостатком времени. Родители начинают объяснять, что завтрак обязательно необходим для того, чтобы дети росли крепкими и здоровыми. Тема нашей работы: «Британский и русский завтрак. Традиции и современность». Мы выбрали данную тему, потому на уроках английского языка мы часто сравниваем различные аспекты культуры Великобритании и России и нам стало интересно, что же такого особенного в завтраке страны изучаемого языка (английского).
Содержание

Введение……………………………………………………………………….. 3 Теоретическая часть …………………………. ……………………………… 5 1.1. Традиционный британский завтрак…………………………………….. 5 2.2. Традиционный русский завтрак……………………..………………….. 2.3. Сравнение английского и русского завтрака…………………………… 2.4. Анализ британского и русского завтраков с точки зрения полезности для организма школьника…………………………………………………….. Практическая часть…………………………………………………………… 6 6 7 8 2.1. Результаты анкетирования школьников. ………………………………. 8 Заключение ………………………………………………………………. 10 Список литературы ……………………………………………………… 11
Список литературы

1. Габович Р.Д. Гигиена / Р.Д. Габович. М. : Медицина, 1983. – с158-178, с.384. 2. Мартынов С.М. Здоровье ребенка в ваших руках. / С.М. Мартынов.М: Просвещение,1991.-с.72-75, с.223 5. Студеникин М.Я. Книга о здоровье детей. / М.Я. Студеникин. Москва: Медицина, 1982. – с.142-144, с.240
Отрывок из работы

I. Теоретическая часть 1.1. Традиционный британский завтрак Всем известная фраза из популярного телесериала: «Овсянка, сэр!», — в действительности не имеет никакого отношения к традиционному английскому завтраку. Жители Соединённого Королевства считают традиционный завтрак своим самым главным национальным символом. Согласно данным проведённого опроса о символах Великобритании, он находится на первом месте, опережая по популярности королевскую семью, английский паб и утончённый английский юмор, которые тоже признаны символами национальной идентичности британцев. Традиционный английский завтрак состоит из строгого набора продуктов, который не изменялся столетиями. Это национальная историческая традиция, это основа британской кулинарии, которая не отличается особым разнообразием, зато насыщена большим количеством калорий. Так исторически сложилось, что простой и сытный завтрак готовили в семьях британских рабочих, которые плотно подкрепившись утром, целый день занимались тяжёлым физическим трудом. И не имели возможности принять какую-либо пищу до самого вечера. Следующая трапеза предусматривалась лишь поздним домашним ужином. Назначением плотного и калорийного завтрака было обеспечение сытости на протяжении целого дня в условиях холодного климата Великобритании. Прошли годы, изменилась условия жизни и труда, изменился дневной расход калорий, но традиция сытного и плотного завтрака живёт до сих пор. Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, которые не имеют ничего общего с привычными для нас сосисками, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров. Все продукты укладываются на большую тарелку и имеют контрастную цветовую гамму. Посередине — ярко жёлтая с белым окаймлением глазунья, а красные помидоры, почти чёрные сосиски и бекон, розовая фасоль и золотистого цвета тосты — вокруг неё. В качестве напитка к такому сытному разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок. После столь сытной трапезы думать о еде не захочется очень долго, и традиционно англичане пьют классический чай только в пять часов вечера. Этот завтрак в Великобритании называют бранчем, и в настоящее время жители страны едят его только по выходным дням. А вот многочисленным туристам классический завтрак предлагается в отелях ежедневно. Калорийная, тяжёлая пища, способная утолить чувство голода на весь день, не каждому придётся по вкусу. С такой едой несмотря на то, что она очень вкусная, следует быть осторожными. Но как бы в туманном Альбионе ни придерживались традиций, англичане все же европейцы, современные и образованные. И все больше и больше британских подданных переходят на более здоровую, по их мнению, пищу – цельно-зерновые хлопья, органический йогурт, ячменный кофе без кофеина. Но яйца-скрэмбл, поридж (густая овсяная каша), тосты с апельсиновым мармеладом и, конечно же, чай с молоком продолжают занимать важное место в обычной британской семье.(Приложение 1) 2.2. Традиционный русский завтрак Ни завтрак, ни его приготовление в России обычно не занимает много времени. В России вообще не принято много есть утром. Обычный завтрак включает омлет, бутерброды, кукурузные хлопья или что-то в этом роде. Но, конечно, и здесь существуют традиционные русские блюда. Например, сырники. Сырники готовят из теста, содержащего большое количество творога, на сковороде. На стол их подают со сметаной и сахаром. Другими утренними блюдами являются блины и блинчики. Блины – это почти то- же самое, что и английские pancakes. В России их подают с маслом и сахаром, а иногда с медом. Блинчики же – это очень тонкие блины. Их, конечно, готовят их другого теста. Чем тоньше блинчик, тем он вкуснее. Кроме того, существуют блинчики с начинкой. Существует множество разных начинок. Например, блинчики с творогом, мясом, повидлом. Если Вы окажетесь в России во время Масленицы, то Вы сможете попробовать разные виды блинчиков, так как в этот праздник блинчики считаются главным и обязательным блюдом. Здесь попробуйте блинчики с икрой – самый роскошный вариант этого блюда.(Приложение 2) 2.3. Сравнение английского и русского завтрака. Изучив литературные и интернет источники мы можем провести сравнения проведения церемонии завтрака в России и Великобритании. Изучив кухню двух стран России и Англии, мы выделили основные продукты, которые люди двух стран чаще всего употребляют на завтрак. (Приложение 3) В нашей работе мы попытались сравнить два завтрака с точки зрения полезности их для организма. И вот, что у нас получилось: список продуктов в двух странах очень разнообразный, но именно те продукты, которые полезны для работы мозга и умственной деятельности (фрукты, молочные продукты и зерновые продукты) присутствуют в большем количестве в завтраке русского народа.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Культурология, 11 страниц
110 руб.
Реферат, Культурология, 11 страниц
110 руб.
Реферат, Культурология, 16 страниц
90 руб.
Реферат, Культурология, 17 страниц
90 руб.
Реферат, Культурология, 15 страниц
1001 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg