Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Учет, контроль и анализ выпуска готовой продукции (по материалам ООО «Бахетле»)

arina_pal 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 75 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.03.2018
Целью данной работы было рассмотрение порядка учета и анализа выпуска готовой продукции на конкретном предприятии – ООО «Бахетле». На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы. Готовая продукция представляет собой конечный результат производственного цикла, а именно активы, законченные обработкой и комплектацией, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством.
Введение

Для успешного выполнения бухгалтерией своих учетных задач, связанных с готовой продукцией, необходима ритмичная работа предприятия, правильная организация складского хозяйства и ее реализации, своевременное оформление хозяйственных операций. Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета и анализа реализации готовой продукции заключается в том, что результатом деятельности любого производственного предприятия или организации является выпуск готовой продукции и ее продажа. В результате, стоимость готовой продукции переходит из сферы производства в сферу обра¬щения. Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции и ее продажи, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации. Объем выпуска, и продажи готовой продукции являются основным показателем, характеризующим деятельность предприятия. Объем продаж крайне важен для установления различных нормированных статей затрат, например, таких как расходы на рекламу, представительские расходы, а также для исчисления целого ряда налогов. По своему экономическому содержанию объем проданной продукции характеризует конечный финансовый результат работы предприятия, выполнения своих обязательств перед потребителями, степень участия в удовлетворении потребностей рынка. В настоящих условиях основное значение придается объему продаж продукции как важнейшему экономическому показателю работы, определяющему эффективность, целесообразность и стабильность деятельности предприятия на долгосрочную перспективу. В объем проданной продукции на предприятии включается вся отгруженная и отпущенная продукция, независимо от того, оплачена она или нет. Готовая продукция может быть оплачена безналичным путем, либо путем розничных продаж через сеть собственных магазинов за наличный расчет. Таким образом, процесс продажи завершает кругооборот хозяйственных средств предприятия, что позволяет ему выполнять свои обязательства перед кредиторами (перед поставщиками за сырье и материалы для хозяйственных нужд; перед бюджетом и внебюджетными фондами по налогам и другим обязательным платежам; перед персоналом по оплате труда; перед прочими кредиторами и т.п.) и возмещать различные производственные затраты. Планирование объемов производства является важным элементом деятельности предприятия и осуществляется в натуральных и стоимостных измерителях. Недовыполнение плана по различным причинам вызывает замедление оборачиваемости оборотных средств, уплату штрафных санкций за нарушение договоров поставки, задержки собственных платежей, что, в свою очередь, приводит к ухудшению финансового положения предприятия. Таким образом, роль эффективной организации бухгалтерского учета и анализа продажи продукции особенно важна для принятия и выработки мобильных и эффективных управленческих решений, что и обуславливает актуальность темы выпускной квалифицированной работы. Целью данной работы является рассмотрение порядка учета и анализа выпуска готовой продукции на конкретном предприятии – ООО «Бахетле». Реализация данной цели требует постановки следующих задач: - изучить и систематизировать информацию, полученную из различных источников (научная и учебная литература, законодательная база, СМИ) в части бухгалтерского учета, анализа выпуска и продажи готовой продукции; - рассмотреть порядок отражения операций по бухгалтерскому учету готовой продукции в практическом аспекте и определить направления его совершенствования; - изучить средства контроль за сохранностью готовой продукции в ООО «Бахетле»; - провести анализ выпуска готовой продукции в ООО «Бахетле»; - разработать рекомендации по совершенствованию системы учета, контроля и анализа.
Содержание

Введение 3 1. Методологические аспекты учета и анализа выпуска готовой продукции 6 1.1. Понятие готовой продукции. Цели и задачи учета выпуска готовой продукции 6 1.2. Общие принципы и организация учета выпуска готовой продукции в современных условиях 12 1.3. Нормативно-правовая база учета выпуска готовой продукции 24 2. Учет выпуска готовой продукции на ООО «Бахетле» 32 2.1. Краткая характеристика и основные технико-экономические показатели предприятия ООО «Бахетле» 32 2.2. Методология учета выпуска готовой продукции 40 2.3. Организация контроля выпуска готовой продукции 47 3. Анализ выпуска готовой продукции 53 3.1. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации готовой продукции 53 3.2. Анализ резервов увеличения выпуска и реализации готовой продукции 62 Заключение 68 Список использованных источников 72 Приложения
Список литературы

1. Гражданский кодекс [Электронный ресурс]: Российской Федерации (часть первая): федеральный закон РФ от 30 ноября 1994 г. №51-ФЗ (ред. от 3.07.2016). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». -Версия от 30.11.16 г. 2. Гражданский кодекс [Электронный ресурс]: Российской Федерации (часть вторая): федеральный закон от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ (ред. от 3.07.2016). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». -Версия от 30.11.16 г. 3. Налоговый кодекс РФ [Электронный ресурс]: Часть первая: федеральный закон РФ от 31 июля 1998 г. (ред. от 19.12.2016). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 4. Налоговый кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: Часть вторая: федеральный закон от 5 августа 2000 г. (ред. от 19.12.2016). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 5. О бухгалтерском учете [Электронный ресурс]: федеральный закон от 06 декабря 2011 г. № 402-ФЗ (ред. от 24.12.2010). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 6. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. №34н (ред. от 23.05.2016). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 7. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008 [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 6 окт. 2008 г. № 106н (ред. от 6.04.2015). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 8. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99 [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н (ред. от 8.11.2010). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 9. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01[Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 6 июня 2001г. № 44н (ред. от 8.11.2010). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 10. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н. (ред. от 6.04.2015). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 11. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н. (ред. от 6.04.2015). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 12. Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» ПБУ 18/02 [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 19 ноября 2002г. № 114н (ред. от 6.04.2015). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 13. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов: приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. N 119н (ред. от 8.11.2010). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 14. О формах бухгалтерской отчетности организаций [Электронный ресурс]: приказ Минфина РФ от 02 июля 2010 г. N 66н (ред. от 6.04.2015). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 15. Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению [Электронный ресурс]: приказ Министерства финансов Российской Федерации от 31 окт. 2000 г. № 94н (ред. от 8.11.2010). - Информ.- правов. система «Эксперт-Гарант». - Версия от 20.12.16 г. 16. Адамов Н. А. Основы управленческого учета: учебник / Н. А. Адамов, Т. М. Рогленко, Г. В. Амучиева. — М.: Бухгалтерский учет, 2012. — 112 с. 17. Бабаев Ю.А., Комисарова И.П. Бухгалтерский учет: Практикум / Ю. А. Бабаев. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. - 368 с. 18. Баканова М.И. Бухгалтерский учет в торговле: Сб. науч. тр. / Под ред. М. И. Баканова и др/ Саратов: СГТУ, 2014. – 140 с. 19. Бакаев А.С. Бухгалтерский учет / А.С. Бакаев. – М.: Бухгалтерский учет, 2016. – 402 с. 20. Баханькова Е. Р. Аудит: Учебное пособие / Е.Р. Баханькова. - 3-e изд. - М.: ИЦ РИОР: НИЦ Инфра-М, 2015. - 201 с. 21. Белоущенко Я. А., Лебедева А. В. Бухгалтерский учет и оценка готовой продукции предприятий сельскохозяйственной отрасли // Молодой ученый. — 2016. — №7. — С. 778-781. 22. Беспалов М. В. Бухгалтерская (финансовая) отчетность коммерческих предприятий: Учебное пособие / М.В. Беспалов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 192 с. 23. Бородин В.А. Бухгалтерский учет: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит» / В.А. Бородин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИДАНА, 2016 - 551 с. 24. Бурова Л. И., Тернавская С. Ю. Проблемы совершенствования организации бухгалтерского учета и аудита отгрузки и продажи готовой продукции в ООО «Боспорэкострой» // Молодой ученый. — 2016. — №17. — С. 377-380.
Отрывок из работы

1. Методологические аспекты учета и анализа выпуска готовой продукции 1.1. Понятие готовой продукции. Цели и задачи учета выпуска готовой продукции Главная цель деятельности коммерческой организации - получение прибыли, источником которой являются доходы от продажи произведенной продукции, выполнения работ или оказания услуг. Готовая продукция представляет собой конечный результат производственного цикла, а именно активы, законченные обработкой и комплектацией, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством. Готовая продукция входит в состав материально-производственных запасов организации, предназначенных для продажи. Выпущенная из производства готовая продукция, как правило, сдается на склад, за исключением крупногабаритных изделий и иной продукции, сдача на склад которых затруднена по техническим причинам. Такие объекты готовой продукции передаются представителям покупателей и заказчиков непосредственно на месте изготовления, комплектации или сборки. В экономической литературе можно встретить разные подходы к определению готовой продукции (таблица 1.1.1). Готовая продукция входит в состав товарной – это схематично представлено на рисунке 1.1.1. Основная функция промышленного предприятия заключается в превращении сырья и материалов в готовую продукцию. Готовая продукция для предприятия является его законченным изделием, которое соответствует ГОСТам или техническим условиям, принято отделом технического контроля, снабжено сертификатом, удостоверяющим его качество. Процесс реализации продукции формируется на трех основных стадиях: выпуск продукции из производства и ее поступление на склад готовой продукции, отгрузка продукции покупателям и денежные расчеты за отгруженную продукцию [24, с. 278]. Схема технологического процесса готовой продукции представлена на рисунке 1.1.2.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 127 страниц
3175 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 60 страниц
770 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 97 страниц
950 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 130 страниц
900 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 24 страницы
300 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 56 страниц
2500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg