Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Отпуска в трудовом законодательстве

arina_pal 190 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.03.2018
В условиях рыночных отношений общество приобретает сложный и неоднородный характер. Такие изменения касаются в первую очередь социально-трудовых отношений. В нашей стране разрабатываются нормативные акты в социально-трудовой сфере, улучшающие положение работника, вносятся изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации. Хочется отметить, что наниматель со своей стороны вправе улучшать положение работников по сравнению с законодательством, как посредством трудовых и коллективных договоров, так и путем принятия самостоятельных решений. Однако не допускается улучшать положение работников путем установления условий, в отношении которых в законодательстве содержатся принятые запреты.
Введение

Право граждан на отдых закреплено в ст.37 Конституции РФ. Это право применительно к работникам подробно регламентируется законодательством о труде. Правовое регулирование времени отдыха осуществляется Трудовым Кодексом, иными актами законодательства, локальными нормативными актами, трудовыми договорами (контрактами). Временем отдыха по трудовому законодательству считается часть календарного времени, когда работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению. Следовательно, в трудовом праве временем отдыха признается внерабочее время, которое работник вправе использовать по своему усмотрению. Поэтому ко времени отдыха не будет относиться время, которое работник не мог использовать таким образом (например, время выполнения государственных или общественных обязанностей). Вместе с тем далеко не все время, считающееся временем отдыха, работник использует непосредственно для отдыха (время проезда к месту работы и обратно, время домашнего труда и т.п.). Законодательство закрепляет различные виды времени отдыха; регулирует чередование рабочего времени отдыха и времени отдыха; распределение времени отдыха между периодами рабочего времени, что необходимо для обеспечения охраны труда и восстановления работоспособности работников. Основными видами времени отдыха являются: - перерывы в течение рабочего дня; - междудневные перерывы (ежедневный отдых); - выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); - государственные праздники и праздничные жни; - отпуска. Под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы и в случаях, предусмотренных ТК. Различают два вида отпусков: трудовые и социальные. Трудовые отпуска, в свою очередь, включают: основной отпуск и дополнительные отпуска. Продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях. Государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней не включаются и не оплачиваются.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………3 Глава 1. Трудовые отпуска: понятия и виды………………………………….5 1.1 Исчисление продолжительности трудовых отпусков в календарных днях………………………………………………………………………………6 1.2 Суммирование трудовых отпусков………………………………………..8 1.3 Основной отпуск……………………………………………………………8 1.4 Дополнительные отпуска…………………………………………………..9 Глава 2. Порядок и условия предоставления трудовых отпусков………….17 2.1 Понятие и особенности исчисления рабочего года……………………...17 2.2.Условия предоставления трудового рабочего отпуска за первый рабочий год и последующие годы………………………………………………………19 2.3 Очередность предоставления трудовых отпусков……………………….21 Заключение……………………………………………………………………..29 Список используемой литературы……………………………………………31
Список литературы

1. Орловский Ю.П. Трудовое законодательство: актуальные вопросы: практическое пособие. – 2012. 2. Трудовое право России. Учебник для вузов. Рыженков А.Я. – 2012. 3. Трудовое право. Учебник для бакалавров. Гейхман В.Л. – 2012. 4. Трудовое право. Учебник для бакалавров. Головина С.Ю. – 2012. 5. Маврина, С.П., Хохлова Е.Б. Трудовое право России: [Электронный ресурс]: Учебник / Под ред. С.П.Маврина, Е.Б. Хохлова. М.: Норма, 2012. 6. Лебедев, В.М. Трудовое право: [Электронный ресурс]: Учебник / под ред. В.М. Лебедева. М.: Норма: ИНФРА-М, 2011. 7. Российская Федерация. Конституция (1993). Конституция Российской Федерации: офиц. текст. – М.: Кодекс, 2013. 8. Анисимов А.Л. Трудовые отношения и материальная ответственность работодателей и работников: Учебное пособие. М.: — "Деловой двор", 2011. 9. Лютов Н.Л. Российское трудовое законодательство и международные трудовые стандарты: соответствие и перспективы совершенствования: Научно-практическое пособие. — М.: "Центр социально-трудовых прав", 2012. 10. Трудовое право России / И.Г. Выговская, С.В. Колобова, О.С. Королькова и др.; под общ. ред. М.В. Преснякова, С.Е. Чаннова. Саратов: Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина, 2014. 11. Трудовое право: учебник для прикладного бакалавриата / В.Л. Гейхман, И.К. Дмитриева, О.В. Мацкевич и др.; под ред. В.Л. Гейхмана. М.: Юрайт, 2015. 12. Трудовое право России. Практикум: Учебное пособие / Под ред. И.К. Дмитриевой, А.М. Куренного. — М.: Юстицинформ, Издательский дом "Правоведение", 2011. 13. Буянова М.О., Смирнов О.В. Трудовое право. - М.: РГ-Пресс, 2015. - 490 с. 14. Головина С.Ю., Кучина Ю.А. Трудовое право. - М.: Юрайт, 2015. - 400 с. 15. Румынина, В.В. Трудовые отношения: от приема... до увольнения: Практическое руководство директора магазина / В.В. Румынина, Л.А. Румынина. - М.: Форум, ИНФРА-М, 2010. - 368 c. 16. Семенихин, В.В. Трудовой договор и трудовые отношения / В.В. Семенихин. - М.: МФПУ Синергия, 2012. - 576 c. 17. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
Отрывок из работы

Глава 1. Трудовые отпуска: понятия и виды Трудовые отпуска предусмотрены гл.19 Трудового кодекса Российской Федерации. Работники имеют право на эти отпуска при наличии оснований, предусмотренных ТК РФ. [17, с 57] Ст.149 ТК ввела новую характеристику понятия права на трудовой и социальный отпуска – наличие основания, предусмотренного ТК. Ст.149 не имеет аналога КЗоТ. Основание права на отпуск работника – это правовая норма, в силу которой наниматель обязан либо вправе предоставлять отпуск. В ст.114 ТК впервые обозначается действующая система отпусков, дается легальное (т.е. предусматривается самим законом) определение отпуска. Аналогичной статьи в КЗоТе не было. В соответствии со статьей 114 Трудового Кодекса под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Основные признаки общего определения понятия "отпуск": 1. освобождение от работы по трудовому договору на определенный период: 1.1 ссылка на трудовой договор уточняет, что речь идет об отпуске, который полагается работнику и предоставляется нанимателем; 1.2 "освобождение от работы" – это волевой акт, осуществляемый уполномоченным должностным лицом нанимателя, оформленный в установленном порядке. Этот признак подчеркивает отличие отпуска от выходных и праздничных дней, которые не требуют освобождения от работы; 1.3 "определенный период" – временной отрезок, исчисляемый установленными измерителями. 2. целевое назначение отпуска (оно отлично у трудовых), социальных. 3. сохранение за работником прежней работы. Слова "с сохранением заработной платы в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом" говорят о том, что этот признак не универсальный для общего понятия "отпуск". Он абсолютен для трудовых отпусков. Работникам предоставляются следующие виды отпусков: трудовые и социальные. Трудовой отпуск предоставляется в связи с трудовой деятельностью работника. Он предназначается для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника. В системе трудовых отпусков различают: - основной минимальный отпуск; - основной удлиненный отпуск; - дополнительные отпуска. В соответствии со ст.153 Трудового Кодекса – трудовой отпуск представляется за работу в течение года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка. Трудовой отпуск предоставляется за работу определенной продолжительности.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика, 35 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Экономика, 11 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Экономика, 38 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Экономика, 35 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg