Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ

Учет и контроль реализации готовой продукции

arina_pal 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 56 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.03.2018
В ходе данной выпускной квалификационной работы были изучены теоретические основы, методика организации учета готовой продукции и её реализации, а также контроль готовой продукции. Готовая продукция – конечный продукт производственного процесса предпри¬ятия. Это товары, изготовленные на производственном предприятии, укомплектованные и готовые к продаже, переданные на склад организации, в соответствии с утвержденным регламентом их приемки. Одной из основных задач бухгалтерского учета является формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия и его имущественном положении. На основе данных бухгалтерского учета предприятия составляют годовую финансовую отчетность.
Введение

Бухгалтерский учёт – наиважнейшая составная часть информационной системы управления, воспроизводящей хозяйственные процессы. При этом в основу современного управления лежит системный подход, полагающий прирбретение той информации, которая даёт возможность принимать управленческие решения. Перед бухгалтерским учётом в реализации готовой продукции стоят следующие задачи: обеспечить действенный непрерывный контроль за выполнением планов торгово-финансовой деятельности, а также за сохранностью товаров на предприятиях. Товарооборот и выручка от продажи являются основными показателями торговых предприятий и непринужденно связаны между собой при учёте товарных операций. Для бесперебойного удовлетворения потребностей населения огромное значение имеет присутствие соответствующих товарных резервов. Учёт должен контролировать размер и состояние товарных резервов (в совокупности и по ассортименту), соответствие их установленным нормативам. Реализация готовой продукции – это завершающая фаза товарооборота. Бухгалтерский учёт должен вести контроль за выполнением плана оборота по продаже товаров в совокупности по предприятию, складам, магазинам, по ассортименту товаров, формам реализации, по видам клиентов, а также контроль за выполнением договоров с клиентами и за правильностью отгрузки товаров. Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение теоретических основ, методологии организации учета готовой продукции и её реализации, а также контроля готовой продукции. Следовательно поставлены следующие задачи: - Дать определение готовой продукции; - Рассмотреть оценку и виды готовой продукции; - исследовать типичные ошибки при контроле над готовой продукцией.
Содержание

Ведение…………………………………………………………………….5 1. Теоретические аспекты учета и контроля реализации готовой продукции………………………………………………………………………….7 1.1. Учет готовой продукции……………………………………………7 1.1.1. Понятие и виды готовой продукции………………………...7 1.1.2. Оценка готовой продукции…………………………………..9 1.1.3. Учет готовой продукции на складе………………………...11 1.1.4. Поступление готовой продукции на склад………………...14 1.1.5. Документальное оформление отгрузки……………………14 1.2. Контроль реализации готовой продукции………………………..16 1.2.1. Этапы и отражение инвентаризации в бухгалтерском учете………………………………………………………….17 1.2.2. Инвентаризация готовой продукции………………………19 1.3. Ревизия готовой продукции……………………………………….23 1.3.1. Типичные ошибки при проведении ревизии………………25 2. Организационно-правовая характеристика предприятия…….27 2.1. Краткая характеристика предприятия ООО «Сантрейд»...27 2.2. Финансовый экономический анализ предприятия ООО «Сантрейд».............................................................................................................28 3. Учет и контроль реализации готовой продукции на предприятии ООО «Сантрейд»……………………………………………………………..….42 3.1. Учет готовой продукции………………………………..…..42 3.2. Контроль реализации готовой продукции…………………46 Заключение……………………………………………………………....52 Список используемой литературы……………………………………...54 Приложение……………………………………………………………..56
Список литературы

1. Гражданский кодекс РФ. Часть вторая. 2. Федеральный закон "О бухгалтерском учете", N 402-ФЗ от 06.12.2011 3. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденное приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н; 4. Положение о составе затрат по производству и реализации се-бестоимости продукции. 5. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденные приказом Минфина России от 28.12.2001 № 119н; 6. унифицированные формы первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения, утвержденные постановлением Росстата от 09.08.1999 № 66. 7. https://superbotanik.net/referati/referaty-po-buhgalterskomu-uchetu-i-auditu/kursovaya-rabota-uchet-i-audit-realizacii-gotovoj-produkcii (дата обр. 22.10.16)
Отрывок из работы

1. Теоретические аспекты учета и контроля реализации готовой продукции 1.1 . Учет готовой продукции 1.1.1. Понятие и виды готовой продукции Готовая продукция – фмнальный продукт производственного процесса предпри¬ятия. Это товары, изготовленные на производственном предприятии, укомплектованные и готовые к продаже, переданные на склад организации, в соответствии с утвержденным регламентом их приемки. Основное различие учета готовой продукции и учета работ и услуг, представляет собой - учетные процедуры охватывающие как минимум три шага производства и реализации продукции: Готовая продукция - это часть материально-производственных резервов, предназначающихся для продажи, по условиям договора либо другим документам, установленных законодательством РФ. Товары являются частью материально-производственных резервов, приобретенных либо полученных от изготовителей (подрядчиков) либо от частных лиц, предназначенные для продажи. Движение готовой продукции включает 2 основные стадии: - поступление готовой продукции на склад; - Отгрузка готовой продукции и товаров заказчикам в порядке реализации либо при ином их выбытии. Единица числа бухгалтерского учета, выбирает сама организация таким образом, дабы сформировать полную подлинную информацию о резервах, и конечно же подобающий контроль за их наличием и движением. Готовая продукция, как правило, должна быть перемещена из производства на склад в подотчет материально - ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимается представителем клиента либо самим клиентом, на месте изготовления, комплектации и сборки товара. Планирование и учет готовой продукции ведут в естественных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Условно - натуральные показатели применяют для приобретения обобщенных данных об однородной продукции. Скажем, число приобретенных смесителей учитывается в штуках. Движение товаров в торговых организациях включает 2 стадии: 1) поступление товаров путем их получения у подрядчиков; 2) продажа продукции заказчикам оптом и в розницу Единицей учета товаров бухгалтерском учете, являющиеся для последующей перепродажи, могут быть партии, число мест, граммы, штуки и т. д. Существует основные задачи учета готовой продукции это: - фактическая себестоимость готовой продукции; - своевременное и корректное оприходование и реализации готовой продукции товаров; - контроль готовых товаров в местах их хранения и эксплуатации; -контроль за выпуском готовой продукции, в соответствии с установленными нормами компании; - следование графика ревизий, с целью своевременного обнаружения дефицита или излишек в местах их хранения, далее для допустимой продажи либо возможностей вовлечения их в оборот; В основе компании бухгалтерского учета готовой продукции и товаров существуют несколько основных требований: а) сплошное, постоянное и полное отражения движения данных товаров; б) учет числа и оценки товаров и готовой продукции; в) оперативности (своевременности) учета резервов; г) достоверности; д) соответствия синтетического учета данным аналитического учета на начало каждого месяца (по оборотам и остаткам); е) соответствия фактических данных складского учета и оперативного учета движения товаров.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 62 страницы
1500 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 91 страница
2400 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 63 страницы
2000 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 83 страницы
2200 руб.
Дипломная работа, Бухгалтерский учет и аудит, 81 страница
2400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg