Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Охрана интеллектуальной собственности : ответственность за нарушение авторских прав и патентование авторских изобретений

arina_pal 60 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 15 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.03.2018
Права исполнителей признаются в силу того, что их творческое участие необходимо для того, чтобы дать жизнь, например, музыкальным произведениям, драматическим и хореографическим произведениям и кинофильмам, и в силу того, что они имеют оправданный интерес в правовой охране их индивидуальных интерпретаций. Права производителей записей признаются в силу того, что их творческие, финансовые и организационные ресурсы необходимы для доведения записанного звука до аудитории в виде коммерческих фонограмм (на материальных носителях).
Введение

В конце XIX столетия мировое сообщество стало задумываться над вопросом защиты научных открытий. Впервые эта проблема была затронута на Лондонском конгрессе Международной литературной и художественной ассоциации в 1879г. Во второй половине XX столетия в марте 1978 года. Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) был принят Женевский договор о международный регистрации научных открытий. Настоящий Договор предполагал закрепление авторства и приоритета открытия, а также информирования мировой общественности. Однако он так и не возымел силу. Международная охрана научных открытий не состоялась, несмотря на то, что уже существовал подобный национальный опыт в странах, так называемого в те времена, социалистического лагеря: СССР -- с 1947 года, ЧССР (Чехословакия) -- с 1957 года, НРБ (Болгария) -- с 1961 года, МНР (Монголия) -- с 1970 года и в Республике Куба -- с 1983 года. Первое открытие в СССР было зарегистрировано 26 июня 1957 года с приоритетом от 15 марта 1947 года. За следующих 35 лет в СССР зарегистрированные около 400 открытий, при этом количество заявок на открытия превысило 12 тысяч. Со временем процессы интеллектуализации достигли чрезвычайно высокой интенсивности, немыслимой еще десятилетие назад. Сейчас в мире действуют свыше 4 млн. патентов; каждый год подается приблизительно 700 тыс. заявок на патентование; в 2000 г. доход от продажи лицензий на запатентованные объекты составил 100 млрд. долл., что в десять раз больше, чем в 1990 г.
Содержание

Введение 3 1. Интеллектуальная собственность 4 1.2 Виды интеллектуальной собственности 6 1.3 Виды нарушений прав интеллектуальной собственности 8 2.Защита авторских прав 10 Заключение 14 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Список литературы

1. Архитектурное наследие на рубеже XX и XXI веков. Проблемы реставрации и охраны наследия: -- Санкт-Петербург, Ленанд, 2014 г.- 146 с. 2. Интеллектуальная собственность. Основные аспекты охраны и защиты. Учебное пособие: М. А. Рожкова -- Санкт-Петербург, Проспект, 2015 г.- 248 с. 3. Интеллектуальная собственность. Таможенный альманах, №1, 2005: -- Москва, Благовест-В, 2005 г.- 112 с. 4. Литературная, музыкальная и художественная собственность. Том первый: И.Г. Табашников -- Москва, Книга по Требованию, 2011 г.- 576 с. 5. Литературная, музыкальная и художественная собственность: И.Г. Табашников -- Москва, Книга по Требованию, 2011 г.- 576 с. 6. Проблемы охраны атмосферного воздуха: -- Санкт-Петербург, Искусство России, 2007 г.- 182 с. 7. Россия, собственность, идея: Сергей Чернышев -- Санкт-Петербург, Российская политическая , 2004 г.- 448 с. 8. Служба охраны труда в организации: О. С. Ефремова -- Москва, Альфа-Пресс, 2009 г.- 152 с. 9. Собственность в гражданском праве: К. И. Скловский -- Санкт-Петербург, Дело, 2002 г.- 512 с. 10. Собственность. Социолого-управленческий аспект: М. С. Рохмистров -- Санкт-Петербург, Алетейя, 2013 г.- 360 с. 11. Современные проблемы регламентации и охраны профессиональных прав адвоката-защитника в России: А. В. Рагулин -- Санкт-Петербург, Юркомпани, 2012 г.- 544 с.
Отрывок из работы

1. Интеллектуальная собственность Интеллектуальная собственность - маркетинговый термин обозначающий все временно переданные лицу эксклюзивные нематериальные права. Прежде всего, термин подразумевает временное обладание авторскими и смежными правами, обладание действующими свидетельствами на товарные знаки, и действующими патентами. В Российской Федерации Гражданским Кодексом, принятым 24 ноября 2006 года, ч. 4, гл. 69, ст. 1225, термин был определён как список результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, которым предоставляется правовая защита. В широком понимании означает закрепленные законом временные исключительные права на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определенные формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с разрешения первых. Термин «интеллектуальная собственность» эпизодически употреблялся теоретиками --юристами и экономистами в XVIII и XIX веках, однако в широкое употребление вошел лишь во второй половине XX века, в связи с учреждением в 1967 году в Женеве Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Согласно учредительным документам ВОИС, «интеллектуальная собственность» включает права, относящиеся к: * литературным, художественным и научным произведениям; * исполнительской деятельности артистов, звукозаписи, радио и телевизионным передачам; * изобретениям во всех областях человеческой деятельности; * научным открытиям; * промышленным образцам; *товарным знакам, знакам обслуживания, фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям; * защите против недобросовестной конкуренции; а также все другие права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях. К «интеллектуальной собственности» часто причисляют законы о недобросовестной конкуренции и о коммерческой тайне, хотя они и не представляют по своей конструкции исключительных прав. В юриспруденции, словосочетание «интеллектуальная собственность» является единым термином, входящие в него слова не подлежат толкованию по отдельности. В частности, «интеллектуальная собственность» является самостоятельным правовым режимом (точнее даже - группой режимов), а не представляет собой, вопреки распространенному заблуждению, частный случай права собственности.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Право и юриспруденция, 16 страниц
250 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 12 страниц
120 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 18 страниц
180 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 16 страниц
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg