Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ

Предпринимательство и его организационно-правовые формы

lupari84 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 32 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 27.08.2020
По окончании написания курсовой работы, необходимо сделать следующие выводы. Понятие «предпринимательство» приводится в ГК РФ. Предпринимательская деятельность – это деятельность, направленная на систематическое получение прибыли.
Введение

В условиях рыночной экономики большое значение имеет выбор предпринимателем организационно-правовой формы предприятия (организации). В современных реалиях предприниматель свободен в возможностях выбора различных вариантов для решения своих задач. Любая предпринимательская деятельность осуществляется в определенных организационных формах. Формы организации предпринимательской деятельности, определенные юридически, и называются организационно-правовыми формами предпринимательства. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности крайне разнообразны. Для принятия решения при выборе организационно-правовой формы, предприниматель сам определяет объем возможных прав и обязательств. Правовая форма предприятия представляет собой комплекс правовых и хозяйственных норм, определяющих характер, условия и способы формирования правовых и экономических отношений между работниками и собственником предприятия, между самим предприятием и другими хозяйствующими субъектами, а так же органами государст¬венной власти. Правовая форма регулирует не только внутренние и внешние отношения, но и порядок устройства и функционирования компаний. Как показывает мировая практика, наличие разнообразия организационно-правовых форм хозяйствования, выступает важной предпосылкой для эффективного функционирования рыночной экономики. В РФ организационно-правовые формы определены в действующем Гражданском Кодексе Российской Федерации (ГК РФ). Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что предпринимательство, являясь ведущим сегментом экономики страны, во многом определяет темпы ее экономического роста, состояния занятости населения, структуру и качество валового национального продукта. Развитие предпринимательства отвечает общемировым тенденциям, и формирует гибкую экономическую систему, в которой реализуется сложный рыночный механизм регулирования крупного, среднего и мелкого бизнеса. Объект исследования курсовой работы – организационно-правовые формы предпринимательства. Предмет исследования курсовой работы – преимущества и недостатки организационно-правовых форм предпринимательства. Цель исследования курсовой работы – изучить организационно-правовые формы предпринимательства, определить их преимущества и недостатки. Для достижения поставленной цели в реферате необходимо решить следующие задачи: 1) дать определение понятию и функциям предпринимательства; 2) рассмотреть организационно-правовые формы предпринимательства, их преимущества и недостатки; 3) изучить проблемы развития предпринимательства в России. Методологическую основу реферата составили следующий комплекс научных методов: общенаучный диалектический метод познания, в том числе системный, конкретно-логический, комплексный, сравнительный методы исследования. Курсовая работа состоит из введения, основной части, включающей в себя три теоретических вопроса, заключения и списка используемой литературы.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 1. Понятие и функции предпринимательства…………………………………...5 2. Организационно-правовые формы предпринимательства, их преимущества и недостатки……………………………………………………………………...12 3. Проблемы развития предпринимательства в России……………………….22 Заключение……………………………………………………………………….30 Список использованной литературы…………………………………………...32
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года // Российская газета № 237, 25.12.1993 года. 2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 года // СПС «Консультант Плюс». 3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26 января 1996 года // СПС «Консультант Плюс». 4. ФЗ РФ от 08 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» // СПС «Консультант Плюс». 5. ФЗ РФ от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» // СПС «Консультант Плюс». 6. Закон РСФСР от 25 декабря 1990 года № 445-I «О предприятиях и предпринимательской деятельности» // СПС «Консультант Плюс» (не действует). 7. Агарков А.П. Экономика и управление на предприятии. – М.: Дашков и Ко, 2016. – 400 с. 8. Борисов А.Б. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. – М.: Книжный мир, 2016. – 387 с. 9. Валиева Э.И. Соотношение понятий предпринимательская деятельность и экономическая деятельность // Молодой ученый. 2013. № 6. С. 285-287. 10. Васьковский Е.В. Учебник гражданского права. – М.: Юнити, 2016. - 332 с. 11. Гонгало Б.М. Гражданское право: Учебник. – М.: Статут, 2017. - 511 с. 12. Козлова С.А. Особенности регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства в России и за рубежом в условиях инновационной модели развития экономики // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. 2017. № 9. C. 10 - 18. 13. Плетнев В.А. Гражданское право: Учебник для вузов. – М.: НОРМА-ИНФРА-М, 2016. – 483 с. 14. Рассолов М.М. Гражданское право: учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-Дана: закон и право, 2016. – 719 с. 15. Сайбель Н.Ю. Проблемы развития предпринимательства в России // Молодой ученый. 2016. № 28. С. 536-540. 16. Скворцова Т.А. Предпринимательское право: учебное пособие. – М.: Юстицинформ, 2017. – 459 с. 17. Якушкин Е.А. Основы экономики: учебное пособие. – М.: РИПО, 2016. – 247 с.
Отрывок из работы

1. Понятие и функции предпринимательства Сегодня в мире отсутствует единое определение такого понятия как «предпринимательство». Так, профессор из США Роберт Хизрич определяет «предпринимательство» как процесс создания чего-то нового, что обладает стоимостью, а самого «предпринимателя» – как человека, который затрачивает на это все необходимое время и силы, берет на себя весь финансовый, психологический и социальный риск, получая в награду деньги и удовлетворение достигнутым. Кроме того, в американской научной литературе дается еще и множество других определений, характеризующих понятия «предпринимательство» и «предпринимателя» как с экономической, политэкономической, психологической, управленческой и других точек зрения [7, с. 45]. Профессор из Великобритании Алан Хоскинг считает, что индивидуальным предпринимателем является лицо, которое ведет дело за свой счет, лично занимается управлением бизнесом и несет личную ответственность за обеспечение необходимыми средствами, самостоятельно принимает решения. Его вознаграждением является полученная в результате предпринимательской деятельности прибыль и чувство удовлетворения, которое он испытывает от занятия свободным предпринимательством. Но наряду с этим он должен принять на себя весь риск потерь в случае банкротства его предприятия» [16, с. 27].
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономическая теория, 34 страницы
600 руб.
Курсовая работа, Экономическая теория, 53 страницы
900 руб.
Курсовая работа, Экономическая теория, 30 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Экономическая теория, 27 страниц
360 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg