Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СЕРВИС

Организация производства и обслуживания в ресторане рыбной кухни на 120 мест в г.Чехове

lupari84 390 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 47 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.08.2020
В ходе курсовой работы я изучила вопрос организации производства и обслуживания на проектируемом предприятии общественного питания. В первой главе была приведена характеристика предприятия, проведен анализ конкурентов, а также описаны складские, производственные и потребительские помещения.
Введение

В соответствии с ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», предприятие общественного питания – это объект хозяйственной деятельности, где осуществляются такие услуги как изготовление продукции общественного питания на месте или по заказу, организация досуга посетителей и другие. [1] Развитие предприятий общественного питания и данной отрасли в целом необходимо, так как это часть хозяйственной деятельности, которая позволяет рационально использовать техническое оборудование, сырье и другие материалы; обеспечивает организацию рабочих мест, а также возможность производства сбалансированного питания для населения. В данном курсовом проекте рассматриваются предприятия общественного питания в г. Чехове, развитие которых актуально на сегодняшний день. В крупных городах данная отрасль развивается намного быстрее, определенные концепции предприятий набирают популярность, что не присуще маленьким населенным пунктам. Данная тема актуальна, так как на сегодняшний день общественное питание в маленьких городах, таких как г. Чехов развивается медленно. Это приводит к отставанию качества производимой продукции, непопулярности концепций, низкой посещаемости и прибыли. Данный курсовой проект раскрывает актуальные проблемы организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Целью моей работы является организация производства и обслуживания проектируемого рыбного ресторана на 120 мест в г. Чехове. Для достижения данной цели были поставлены и реализованы следующие задачи: [7] • Привести характеристику проектируемого предприятия общественного питания: изучить экономическую особенность района, в котором будет располагаться предприятие; обозначить концепцию; провести анализ конкурентов; определить целевую аудиторию потребителей; рассмотреть организационно-правовую форму и структуру управления предприятием; охарактеризовать организацию и размещение помещений предприятия; рассмотреть системы автоматизированного управления предприятием); • Описать организацию снабжения предприятия общественного питания (рассмотреть виды снабжения, критерии выбора поставщиков; выбрать и обосновать источники снабжения продовольственного и материально-технического снабжения; рассмотреть договор о поставках; выбрать формы снабжения, маршруты завоза и способы доставки продукции на предприятие; рассмотреть организацию снабжения, приемки и хранения сырья; изучить сопроводительную документацию на сырье); • Изучить организацию производства на предприятии (оперативное планирование производства, составить производственную программу цеха; провести расчет сырья для цеха; описать организацию производства продукции; организацию рабочих мест в цехе; организацию работы вспомогательных служб и труда работников на производстве; применение современных нетрадиционных методов приготовления продукции); • Охарактеризовать организацию обслуживания на предприятии; • Рассмотреть организацию коммерческой деятельности; • Обосновать организацию оценки качества на предприятии. Объектом исследования является рыбный ресторан. Предметом исследования является организация производства и обслуживания данного ресторана. Курсовой проект состоит из введения, шести глав, заключения, списка используемой литературы, заключения. В первой главе приведена характеристика проектируемого предприятия общественного питания, во второй главе представлена организация снабжения данного предприятия, в третьей описана организация производства, в четвертой – организация обслуживания, в пятой – организация коммерческой деятельности и в шестой главе изложена организация оценки качества на предприятии. В данном курсовом проекте применены следующие методы исследования: сравнительный анализ, изучение, анализ литературы, проведение расчетов.
Содержание

Введение 3 Глава 1. Характеристика предприятия общественного питания. 6 1.1Экономическое обоснование. 6 1.2Характеристика предприятия. 8 1.3 Анализ конкурентов. 10 Глава 2. Организация снабжения предприятия общественного питания. 14 2.1 Виды снабжения, основные принципы и особенности. 14 2.2 Критерии выбора поставщиков. 15 2.3 Договор о поставках. Сопроводительная документация. 18 Глава 3. Организация производства на предприятии. 20 3.1 Оперативное планирование производства. 20 3.2 Расчет сырья для производственной программы горячего цеха. 26 3.3 Расчет количества работников горячего цеха. 28 Глава 4. Организация обслуживания на предприятии. 31 4.1 Услуги, предоставляемые предприятием. 31 4.2 Характеристика форм и методов обслуживания. 31 Глава 5. Организация коммерческой деятельности. 34 Глава 6. Организация контроля качества на предприятии. 35 Заключение. 36 Список используемых источников. 37 Приложение 1 39 Приложение 2 40 Приложение 3 46 Приложение 4 47
Список литературы

1. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения», М.:Стандартинформ, 2015 год. 2. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания», М.:Стандартинформ, 2016 год. 3. ГОСТ 31984—2012 «Услуги общественного питания. Общие требования», М.: Стандартинформ, 2014 год. 4. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.1324-03. Минздрав России. М., 2003. 5. Зайко Г.М., Джум Т.А. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» /Учебное пособие – М:Магистр, НИЦ ИНФРА-М,2015 – 528 с. 6. Васильева И.В., Мясникова Е.Н., Безряднова А.С. Технология продукции общественного питания. Учебник и практикум для академического бакалавриата. М.: Юрайт, 2016. – 414 с. 7. Рабочая тетрадь по дисциплинам «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и «Экономика предприятий питания» / Рос. экон. ун-т им. Г. В. Плеханова. Каф. ресторанного бизнеса; Сост. Е.Н. Мясникова, Л.П. Липатова, Т.В. Жубрева– М.: Изд-во РЭУ им. Г. В. Плеханова, 2017. – 64 с. 8. «Городской округ Чехов» - [Электронный ресурс] URL: https://agoch.ru 9. Ресторан «Чайхона №1» - [Электронный ресурс] URL: https://chaihona.ru 10. Статья «Бары, кафе, рестораны в г. Чехове» - [Электронный ресурс] URL: https://www.plan1.ru/chehov/dosug/baryi-kafe-restoranyi/ 11. Коммерческая недвижимость - [Электронный ресурс] URL: https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_chehov/kommercheskaya_nedvizhimost/sdam/drugoe
Отрывок из работы

Глава 1. Характеристика предприятия общественного питания. 1.1 Экономическое обоснование. Для курсового проекта мною был выбран г. Чехов. Он находится на юге Московской области на реке Лопасне. Год его основания – 1954, годами ранее это был рабочий поселок с названием Лопасня. Данный город очень маленький по площади – всего 23 км2, а протяженность с севера на юг – 5 км. Численность населения составляет 71301 человек, причем показатели, начиная с 2012 года стабильно растут. [8] Основная гордость г.Чехова – большое количество спортивных сооружений, такие как «Ледовый хоккейный центр Витязь», «Олимпийский дворец спорта» и т.д., а также спортивных команд: хоккейная команда «Витязь», баскетбольная команда «Чеховские ястребы» и т.д. [8] Культура также не обошла данный город стороной. Здесь располагается усадьба и музей «Лопасня – Зачатьевское», владельцев которой связывали родственные связи с семьей Пушкиных и другими. Вторая достопримечательность - один из основных музеев, посвященных писателю А.П. Чехову – музей – заповедник «Мелихово». [8]
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Сервис, 24 страницы
288 руб.
Курсовая работа, Сервис, 47 страниц
564 руб.
Курсовая работа, Сервис, 25 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg