Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МИКРО-, МАКРОЭКОНОМИКА

Инфляция в российской экономике: причины, динамика, последствия и пути преодоления (за последние 5 лет)

lupari84 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.08.2020
Основные выводы исследования курсовой работы заключаются в следующем. В экономической теории не существует однозначного толкования содержания понятия «инфляция», но все они сводятся к тому, что это является сложным социально-экономическим явлением, проявляющимся в повышении общего уровня цен в стране, в обесценении денег.
Введение

В настоящее время существует множество проблем современного развития экономики во многих странах мира. Одной из таких проблем является обесценение денег, то есть инфляция. На сегодняшний день инфляция приобрела глобальный и долговременный характер. Она является одним из главных дестабилизаторов в экономике, проникающий во все сферы экономической деятельности и разрушающий их. Тема является актуальной, поскольку в современном мире нет ни одной страны, которой бы не коснулась инфляция. Несмотря на то, что это относительно не новое экономическое явление в обществе, и на протяжении всего ее существования различные государства вырабатывают меры антиинфляционной политики, ситуация с обесценением денег, повышением общего уровня цен является значимой и в наши дни. Кроме того, социально-экономические последствия инфляции настолько различны, что касаются каждого из нас. Цель исследования заключается в определении сущности инфляционных процессов и путей их преодоления в Российской Федерации. Исходя из поставленной цели можно выделить следующие задачи: ? изучить сущность и причины возникновения инфляции; ? выявить типы и виды инфляции; ? рассмотреть инфляционные процессы в России; ? проанализировать инфляцию в Российской Федерации и ее последствия; ? ознакомиться с антиинфляционной политикой в России. Объектом курсовой работы является процесс инфляции в российской экономике. Предметом курсовой работы выступают причины, последствия и пути преодоления инфляции в России. Теоретическую и информационную базу курсовой работы составили официальные документы, такие как «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов», статистические и аналитические данные Центрального Банка Российской Федерации, учебная, монографическая и периодическая экономическая литература, а также данные Интернет-ресурсов. Курсовая работа включает в себя введение, две главы, заключение, список использованной литературы. Ее общий объем составил 23 страницы. Во введении обоснована актуальность курсовой работы, определены цели и задачи исследования. В первой главе «Общая характеристика инфляции как экономического явления» раскрываются теоретические основы инфляции, инфляционных процессов и причин их возникновения. Вторая глава курсовой работы «Социально-экономические последствия инфляции и пути их преодоления в России» содержит в себе анализ о текущем состоянии уровня инфляции, ее изменения за последние несколько лет, а также раскрыты последствия инфляции и определены основные направления антиинфляционной политики в Российской Федерации. В заключении подведены итоги изучения сущности и причин инфляции, ее последствий и мер антиинфляционной политики в России, а также сформулированы основные выводы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3 Глава 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНФЛЯЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЯВЛЕНИЯ……………………………………………… 5 1.1. Сущность и причины возникновения инфляции……………………………5 1.2. Типы и виды инфляции……………………………………………………….7 1.3. Инфляционные процессы в России………………………………………...10 Глава 2. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНФЛЯЦИИ И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ В РОССИИ…………………………………….13 2.1. Анализ инфляции в Российской Федерации и ее последствия……………13 2.2. Антиинфляционная политика в России…………………………………….17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………. 22 Список использованной литературы……………………………………………24
Список литературы

I. Официальные документы: 1. Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2020 год и период 2021 и 2022 годов: Одобрено Советом директоров Банка России 25.10.2019. II. Монографии, коллективные работы, сборники научных трудов: 2. Думная Н.Н., Грязнова А.Г. Макроэкономика.Теория и российская практика. – М.: Кнорус, 2019. – 675 с. 3. Ивасенко А.Г., Никонова Я.И. Макроэкономика. – М.: Юрайт, 2020. – 314 с. 4. Капканщиков С.Г. Макроэкономика. – М.: Кнорус, 2020. – 405 с. III. Статьи из периодических изданий: 5. Владимирова А.Д., Борушко А.И., Суходаева Т.С. Антиинфляционная политика РФ. // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2018. – № 11(27). Стр 15-18 6. Всяких Ю.В. Инфляция в России: динамика, пути управления и факторы риска. //Символ науки. – 2016. - №12-1. 7. Петров И.С. Антиинфляционная политика Центрального Банка Российской Федерации. // Научное обозрение. Экономические науки. – 2019. – № 3. 8. Родина А.М., Писанкова М.М. Антиинфляционная политика в России. // Международная научно-практическая конференция «Молодежь Сибири – науке России». – 2019. 9. Шабанкова О.А. Основные направления антиинфляционной политики России. // Вектор экономики. – 2019. – № 9. IV. Интернет-ресурсы: 10. Официальный сайт Центрального Банка Российской Федерации (Банк России). / Аналитические и статистические материалы. // httрs://сbr.ru (дата обращения 27.11.2019).
Отрывок из работы

Глава 1. Общая характеристика инфляции как экономического явления 1.1. Сущность и причины возникновения инфляции Наиболее общее, традиционное определение инфляции – переполнение каналов обращения денежной массы сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценение денежной единицы и соответственно рост товарных цен. Однако такое определение инфляции нельзя считать полным. Инфляция, хотя она и проявляется в росте товарных цен, не может быть сведена лишь к чисто денежному феномену. Это сложное социально-экономическое явление, порождаемое диспропорциями воспроизводства в различных сферах рыночного хозяйства. Это повышение общего уровня цен в стране, которое возникает в связи с длительным неравновесием на большинстве рынков в пользу спроса. Другими словами, инфляция – это дисбаланс между совокупным спросом и совокупным предложением [3, с. 229].
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 34 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 29 страниц
280 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 41 страница
800 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 31 страница
600 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 40 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Микро-, макроэкономика, 49 страниц
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg