Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОПЛАТЫ ТРУДА (на примере ООО «Перекусов нет» г.Казани)

lupari84 250 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.08.2020
Объектом исследования данной работы является муниципальное предприятие общественного питания «Перекусов нет», основной целью деятельности которого является выполнение работ и услуг в сфере общественного питания. Основными задачами предприятия в области оплаты труда работников ООО «Перекусов нет» должны являться: - проверка степени обоснованности применяемых форм и систем оплаты труда; - выявление отклонений в численности работников и в средней заработной плате на расход фонда заработной платы; - изучение эффективности применяемых систем премирования; исследование темпов роста заработной платы, их соотношения с темпами роста производительности труда; - выявление, а также мобилизация резервов повышения эффективности использования фонда заработной платы.
Введение

Введение В рыночной экономике заработная плата выражает непосредственный интерес наемных работников, работодателей и государ¬ства, и имеет экономическое и социальное назначение. Интерес государства заключается в росте благосостояния народа через рост заработной платы и на этой основе через обеспечение соци¬альной гармонии в обществе. Интерес работода¬телей в сфере заработной платы заключается в том, чтобы она стимулировала высокую эффек¬тивность труда, содействовала рациональному использованию ресурсов производства, увели¬чению прибыли предприятия. Интерес наемных работников в постоянном росте заработной платы связан с тем обстоятельством, что она, выступая в роли цены рабочей силы, должна соответствовать стоимости предметов потре¬бления и услуг, необходимых для удовлетво¬рения материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи. Экономическое назначение заработной платы заключается в стимулировании развития производства, повышении его эффективности. Социальное ее назначение обеспечение бла¬госостояния людей в тесной связи с расширени¬ем производства и ростом его эффективности. Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников. В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности которых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям. Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы. В результате на предприятиях, во-первых, имеют место нарушения трудового законодательства, влекущие нарушение прав и законных интересов работников, противостояние их с работодателями. Во-вторых, применяемые формы организации заработной платы малоэффективны, они слабо стимулируют работников трудиться в полную силу их возможностей. И то и другое не может не сказаться отрицательно на конкурентоспособности. Актуальность выбранной темы видна сразу, ведь оплата труда представляет собой один из основных факторов социально – экономической жизни страны, трудового коллектива и человека. Целью представленной работы выступает комплексный анализ проблем оплаты труда на конкретном предприятии, выполненный посредством решения следующих задач: - определение сущности оплаты труда и порядка ее формирования; - изучение элементов организации оплаты труда на примере предприятия общественного питания; - поиск путей совершенствования оплаты труда. Данная работа выполнена на базе ООО «Перекусов нет». ООО «Перекусов нет» осуществляет оказание услуг в сфере общественного питания и создано для осуществления производственной, хозяйственной и коммерческой деятельности, выполнения работ и осуществления услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения его учредителями максимальной прибыли на вложенный капитал путем осуществления различных видов деятельности, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации. Местонахождение предприятия: г.Казань, ул.Юлиуса Фучика, д.90, эт.2, помещение 19, офис 1. Основными целями деятельности предприятия являются: - выполнение работ и услуг в сфере общественного питания; - наиболее полное удовлетворение общественных потребностей населения в сфере общественного питания по производству и реализации услуг; - получение прибыли; - обеспечение производственного и социального развития. Основным предметом деятельности общества являются производство товаров продовольственной группы; оказание услуг в сфере общественного питания; деятельность по организации отдыха и развлечений; оптовая и розничная торговля продовольственными товарами; осуществление коммерческой и производственной деятельности; оказание услуг в сфере общественного питания.
Содержание

Введение ..............................................................................................................................................3 Глава 1. 1.1. Заработная плата как экономическая категория. Основные принципы организации и регулирования оплаты труда..............................................................................................................5 1.2.Формы и системы оплаты труда. Состав и структура фонда оплаты труда.......................................................................................................................................................7 Глава 2. 2.1. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда.................................................13 2.2. Резервы улучшения использования средств на оплату труда................................................18 2.3. Анализ взаимосвязи производительности труда и уровня его оплаты……………………..19 2.4. Анализ формирования фонда заработной платы и пути совершенствования оплаты труда................................................................................................................................................... 20 Заключение........................................................................................................................................ 24 Список использованной литературы.............................................................................................. 26
Список литературы

1. Адамчук В.В. Экономика труда. – М.: ЮНИТИ, 2007. 2. Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. - М.: Финансы и статистика, 2006. 3. Гейд. Заработная плата и другие расчеты с физическими лицами. – М.: Дело и сервис, 2008. 4. Документация предприятия: устав, бухгалтерская отчетность предприятия. 5. Ермолович Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: Интерпресссервис, 2008. 6. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., 2007. 7. Петров В.И. Анализ использования трудовых ресурсов предприятия./Современное управление, 2006. – №12. 8. Петроченко П.Ф. Анализ трудовых показателей. – М.: Экономика, 2006. 9. Пошерстник Н.В. Заработная плата в современных условиях. – М.: Герда, 2008. 10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Мн.: Новое знание, 2006. 11. Скрипченко Д.Г. Оплата труда и пути ее реформирования. – Мн.: Алмафея, 2007. 12. Яковлев Р. Реформирование оплаты труда, возрождение ее основных функций./Человек и труд, 2005. – №7. 13. Экономико-статистический анализ: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. С.Д. Ильенковой. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. 14. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности - Алексеева А.И. – 2006.
Отрывок из работы

Глава 1 1.1. Заработная плата как экономическая категория. Основные принципы организации и регулирования оплаты труда. В условиях рыночной экономики предприятия ищут новые модели оплаты труда. Прежде чем сконструировать механизм оплаты труда в новых условиях, нужно определить, что же такое заработная плата, ибо многие экономисты и практики настойчиво доказывают, что вместо понятия «зарплата» следует употреблять понятие «трудовой доход». Наиболее принципиальным является не искать новое в терминологии, а более обстоятельно выявить суть и свойства экономической категории «зарплата» в изменившихся условиях. Определение заработной платы как доли общественного продукта (совокупного общественного продукта, национального дохода и т.п.), распределяемого по труду между отдельными работниками, противоречит рынку. И определение заработной платы, как части совокупного общественного труда, национального дохода, которые формируются на уровне общества, затушевывает связь заработной платы с непосредственным источником ее формирования, с общими результатами работы трудового коллектива. Рассматриваемую категорию можно определить следующим образом. Заработная плата - это основная часть средств, направляемых на потребление, представляющая собой долю дохода (чистую продукцию), зависящую от конечных результатов работы коллектива и распределяющуюся между работниками в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, реальным трудовым вкладом каждого и размером вложенного капитала.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономический анализ, 30 страниц
320 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 43 страницы
390 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 40 страниц
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg