Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Конституция РФ о правах и свободах человека и гражданина

lupari84 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 36 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 26.08.2020
Подводя итог проделанной работы, необходимо еще раз подчеркнуть, что правовой статус – комплексная, интеграционная категория, отражающая взаимоотношения личности и общества, гражданина и государства, индивида и коллектива, другие социальные связи. Поэтому важно, чтобы человек правильно представлял свое положение, свои права и обязанности, место в той или иной структуре, ибо, как справедливо отмечается в литературе, в жизни нередко встречаются примеры ложно понятого или присвоенного статуса. Если этот статус понимается неверно, то человек ориентируется на чуждые образцы поведения.
Введение

Вторая глава конституции РФ раскрывает главенствующую черту характеристики России как правового государства, поскольку права и свободы человека и гражданина объявляются высшей ценностью. Подтверждению этому является ст.2 Конституции РФ «Конституции РФ устанавливает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Установление прав и свобод человека и гражданина важнейшей ценностью является значимым нововведением в конституционном праве и во всем законодательстве нашей страны. Прежде верховенство власти принадлежало интересам государства. Еще во времена СССР они соотносились с «общественными», которым требовалось подчинять индивидуальные и коллективные личные интересы. Актуальность изучения данной темы определяется тем, что в современном демократическом государстве личные права и свободы человека и гражданина представляют собой важнейший политико-юридический и социаль¬ный институт, выступающий мерилом достижений общества, его «визит¬ной карточкой». Конституция России признает права и свободы человека высшей ценностью, которой все ос¬тальные о6щественные ценности не могут противоречить. Целью исследования выступает исследование института личных прав и свобод человека и гражданина. Данную цель предполагается достичь путем последовательного решения следующих задач. Во-первых, дать общую характеристику прав и свод человека и гражданина в целом. Во-вторых, раскрыть специфику конституционных прав, свобод, обязанностей человека и гражданина. В-третьих, рассмотреть гарантии и защиту личных прав и свобод. Методологической и теоретической основой написания курсовой работы являются учебные пособия и труды отечественных и зарубежных ученых и специалистов, нормативно-правовые акты, периодические издания. При написании работы использовались следующие методы исследования проблемы: сравнительный, анализа, синтеза, системный, диалектический и логический. Работа состоит из введения, 3 х глав, заключения, списка использованной литературы.
Содержание

Введение……………………………………………………………………… 2 Глава 1. Общая характеристика прав и свобод человека и гражданина…. 3 1.1 Исторический аспект проблемы прав и свобод человека и гражданина.. 4 1.2 Понятие, признаки и классификация конституционных прав, свобод и обязанностей человека и гражданина………………………………………. 6 Глава 2. Специфика личных прав и свобод человека и гражданина РФ……………………………………………………………………………….. 14 2.1 Нормативное содержание личных (гражданских) конституционных прав и свобод ……………………………………………………………………… 15 2.2 Нормативное содержание политических конституционных прав и свобод ………………………………………………………………………………… 23 2.3 Нормативное содержание экономических, социальных, культурных конституционных прав и свобод……………………………………………. 24 Глава 3. Гарантии и защита личных прав и свобод человека и гражданина..30 3.1 Конституционные гарантии правосудия………………………………. 32 Заключение…………………………………………………………………… 34 Список использованной литературы……………………………………….. 36
Список литературы

Нормативно-правовые акты: 1. 1. Конституция РФ, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993, вступившая в действие 25 декабря 1993 г. 2. Гражданский кодекс Российской Федерации от 21.10.1994 г. - Ч. 1,2. – М., 2000. 3. Закон РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25.06.1993 г. Ведомости Съезда 1993. №32 4. Закон «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" от 27.04.1993г. Ведомости Съезда 1993. № 19. 5. Декларация прав и свобод человека и гражданина от 22.11.1991 // Ведомости Съезда народных депутатов и ВС РФ. 1991 №52. 6. Закон "О воинской обязанности и военной службе" От 11.02.1993 г // Ведомости Съезда 1993. № 9. 7. Римская конвенция о защите прав и основных свобод человека 8. Всеобщей декларации прав человека 1948 г 9. Федеральный Закон от 19.05.1995 г. "Об общественных объединениях» //. Собрание законодательства РФ. 1995. №21. Литература: 10. П.П. Глущенко Конституционное право России / П.П. Глущенко. - М.: Питер, 2017. 11. А.А. Гольдфарб Конституционное право. Шпаргалка. РГ-Пресс, 2016 12. А.В. Карпов Конституционное право России / А.В. Карпов. - М.: Омега-Л, 2017. 13. В.А.Карташкин Права человека в международном и внутригосударственном праве. 2015 14. Е.И. Козлова, О.Е. Кутафин. Конституционное право России. 5-е издание. 2019 15. С.И. Некрасов Конституционное право. Юрайт, 2016 16. Л.А. Нудненко Конституционное право России М.: Юрайт, 2016. 17. Н.Е. Таева Конституционное право Российской Федерации. ИНФРА-М, 2015. 18. И.А.Умнова Конституционное право Российской Федерации. В 2 томах. Том 1. Общая часть. - М.: Юрайт, 2016. 19. А.В.Шавцова Право прав человека / А.В. Шавцова. - М.: ТетраСистемс, 2016. 20. Б.С.Эвзеев Коституция. Демократия. Права человека. Москва - Черкесск, 2014.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Права человека сформировались вследствие многочисленных исторических событий, который возникли из-за потребности в свободе своих действий, равенстве и уважении. Поэтому прежде чем мы приступим к рассмотрению основных понятий человека и гражданина, необходимо изучить исторический аспект данной темы. 1.1. ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Каждому этапу в исторического развития свободы и права присуща своя юридическая концепция человека как субъекта права и соответствующие представления о его правах и обязанностях, его свободе в целом. Поэтому можно говорить о том, что история права – это в целом и история формирования эволюции представления общества о правах и свободах человека, начиная с примитивных, ограниченных и до современных. Можно отметить, что мера осознания защиты прав и свобод человека прямо пропорционально связана с социально-экономическими периодами истории: общенацивилизационного развития, степенью его гуманизации и либерализации.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 37 страниц
1300 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
2000 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
800 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg