Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Патент и патентные права

lupari84 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 20 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.08.2020
В заключении данной курсовой работы необходимо подчеркнуть, что решение проблем в любой области деятельности человечества требует создания новых и использования существующих технологий, основой которых являются объекты интеллектуальной собственности. Патентное право является одним из институтов подотрасли гражданского права. Оно регулирует имущественные, а также связанные с ними личные неимущественные отношения, возникающие в связи с созданием и использованием изобретений, полезных моделей и промышленных образцов. Правовое регулирование связанных с этими тремя объектами общественных отношений осуществляется в России главой 72 Гражданского кодекса РФ.
Введение

Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что бурное развитие рынка в нашей стране заставило многих обратить пристальное внимание на защиту интеллектуальной собственности. Вольное обращение с товарными знаками и логотипами, почти полное исчезновение института патентных бюро, отсутствие опыта комплексной защиты в делах такого рода привело, с одной стороны, к росту числа судебных процессов о нарушении авторских прав, а с другой — к невиданному разгулу интеллектуального пиратства. Сегодня фальсифицируется не только сама продукция известных отечественных и зарубежных производителей, но и упаковка, этикетки, специальные наклейки и иные атрибуты подлинности. В упаковочной отрасли как ни в какой другой представлены практически все формы и объекты интеллектуальной собственности — от авторского права на дизайн до промышленной собственности на технологию. Теоретически все они должны быть защищены, и результат этой защиты — авторские договоры, патенты и свидетельства. Последние сами становятся товаром и тоже могут быть грамотно реализован. Незнание законодательной базы, ведущее к ее произвольному толкованию, неправильный выбор объекта защиты, недобросовестно проведенный патентный поиск, отсутствие опыта комплексного подхода при защите дизайна упаковки (подача заявки на регистрацию товарного знака и одновременно с подачей заявки на промышленный образец) — все это приводит к нарушению прав автора. Патентное право - это институт гражданского права, который регулирует отношения, связанные с техническим творчеством. В отличие от авторского права патентное право реализуется в иной сфере творчества. Объекты технического творчества связаны с естественными законами материального мира; они не отражают индивидуальность их создателя в такой степени, как объект авторского права. В силу этого объекты технического творчества повторимы, они могут быть созданы независимо друг от друга самостоятельно, разными лицами и поэтому требуют формального закрепления приоритета в установленном законом порядке. Кроме того, результаты технического творчества направлены на решение практических задач - имеют прикладное значение. Объектами патентного права (промышленной собственности в узком смысле этого слова) являются изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Необходимость патентного права обусловлена невозможностью прямой охраны объектов промышленной собственности средствами авторского права. В ходе написания курсовой работы были изучены труды таких ученых как: Городов О.А., Гришаев С.П., Суханов Е.А., Молчанов А.А., Смолин А.А., Дозорцев В.А., Калятин В.О., Мурзин Д.В., Новоселова Л.А., Гаврилова Е.Б. Целю данной курсовой работы является изучение патентного права Российской Федерации. В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить историю развития патентного права России 2. Проанализировать современное патентное законодательство 3. Изучить патентные права
Содержание

Введение……………………………………………………………….. 3 История развития патентного права России……………………………. 5 1.1. Патентное право Российской Империи и СССР……………………. 5 1.2. Современное патентное законодательство РФ…………………….... 7 Патентные права…………………………………………………………..11 2.1. Право авторства………………………………………………………….12 2.2. Исключительные права………………………………………………….16 2.3. Иные права……………………………………………………………….18 Заключение…………………………………………………………………19 Список использованных источников……………………………………..20
Список литературы

1. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ 2. Городов О.А. Патентное право: Учебное пособие. М., 2019. 544 с. 3. Гришаев С.П. Патентное право (комментарии законодательства). Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 5.11.2018г. для системы КонсультатнтПлюс 4. Маковский А.Л. Исключительные права и концепция части четвертой Гражданского кодекса. С. 596, 597, 5. Синайский В.И. Русское гражданское право. Серия "Классика российской цивилистики". М.: Статут, 2017; 6. Молотников А.Е. Национальная технологическая инициатива: правовые аспекты экономики будущего // Предпринимательское право. Приложение "Право и Бизнес". 2016. N 1. 7. Карпов Е. С. АНАЛИЗ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПАТЕНТНОЙ АКТИВНОСТИ В РОССИИ И РАЗВИТЫХ СТРАНАХ МИРА 2016 8. Смолин А. Перспективы создания Патентного суда в России. 2015 9. Молчанов А.А. Гражданское право в схемах. Общая и особенная части: учебное пособие. М., 2018. 10. Иоффе О.С. Советское гражданское право: Курс лекций.
Отрывок из работы

История развития патентного права России 1.1. Патентное право Российской Империи и СССР Патент — охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели, промышленного образца либо селекционного достижения. Срок действия патента зависит от страны патентования, объекта патентования и составляет от 5 до 35 лет. Авторам или соавторам за использование патента выплачивается авторское вознаграждение (по договору с патентовладельцем). Первым законодательным актом о правовой охране изобретений в России стал манифест от 17 июня 1812 г. "О привилегиях на разные изобретения и открытия в художествах и ремеслах", утвержденный императором Александром I. Он предписывал представлять точное описание своего изобретения со всеми существенными подробностями, приемами и способами использования, с чертежами и рисунками, "не утаивая ничего, что к точному производству относиться может". В нем присутствовали элементы облигаторного принципа закрепления прав за автором, что позволяет отнести его к первоосновам российского патентного права. Первым объектом патентного права стало изобретение, признаки которого как охраноспособного объекта - "новое и полезное решение задачи" были определены в Законе 1812 г.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
150 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
380 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
470 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
380 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
380 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg