Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

ФОРМИРОВАНИЕ МОТИВАЦИИ И ПОТРЕБНОСТИ К САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЗАНЯТИЯМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ У ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

lupari84 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 23 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.08.2020
Физическое развитие младших школьников отличается от развития детей среднего и старшего школьного возраста. Он является основным для формирования мотивации к занятиям физической культурой. Физическая культура в школьном возрасте особенно важна для формирования необходимых в жизни двигательных умений, навыков, овладения основами их практического использования в разнообразных условиях двигательной деятельности. В обучении двигательным действиям в этом возрасте можно выделить этапы, благоприятные для быстрого и полноценного освоения новых двигательных действий. В процессе направленного использования этой особенности создаются наилучшие условия для всестороннего развития двигательных качеств.
Введение

Мотивация - одна из самых сложных и в то же время заслуживающих внимания проблем, поскольку ее изучение напрямую связано с поиском источников деятельности человека, тех побудительных сил, через которые осуществляются все виды деятельности, определяется направленность поведения человека. Мотивация является основой любой деятельности, т.к. именно в ней заключён механизм личной активности, интерес человека в деятельности. Мотивация обычно определяется как процесс побуждения себя и других к участию в деятельности по достижению поставленной цели. Именно с точки зрения мотивации можно говорить о нацеленности личности на удовлетворение своих потребностей, запросов, на формирование активности в деятельности, на определение своей жизненной ориентации. Выдающийся психиатр, невропатолог и психолог В.Н. Мясищев говорил, что результаты, которых достигает человек в своей жизни, лишь на 20-30% зависят от его интеллекта, а на 70-80% - от мотивов, которые побуждают его определенным образом себя вести. Сегодня в эпоху технических инноваций молодое поколение все меньше уделяет внимания спорту и физической активности в целом. Вместо ходьбы, бега, подвижных игр, прогулок на открытом воздухе они предпочитают проводить время за телевизором, компьютером, планшетом и другими электронными устройствами. Единственными местами, где дети занимаются физкультурой, стали школа и различные учреждения дополнительного образования. Хотя многое зависит и от образа жизни, и от семейных привычек и т.д. Формирование интереса к физической активности - специфическое состояние личности, направленное на достижение оптимального уровня физической подготовки и работоспособности. Этот процесс многоступенчатый и довольно сложный: от простых знаний и навыков в области гигиены, до глубоких психофизиологических знаний по теории и методу физической культуры и интенсивных занятий любительского и профессионального спорта. Недостаточно высокий уровень мотивации к здоровому образу жизни у школьников и отсутствие потребности в двигательной активности вызваны, прежде всего, тем, что физическая культура и спортивная работа с учащимися и их семьями в школе недостаточно активны. Поэтому большое внимание уделяется поиску новых средств, форм и методов, которые позволили бы более эффективно осуществлять деятельность в этом направлении. Общество в целом, специалисты в области педагогики и физкультуры, врачи должны выступить инициаторами и организаторами целенаправленной и эффективной работы по сохранению и укреплению здоровья школьников. Сегодня в учебном заведении просто необходимо создать особые, научно обоснованные условия для организации и осуществления образовательного процесса, особой здоровье формирующей и здоровье сберегающей образовательной среды.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОТИВАЦИИ К ЗАНЯТИЯМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТОМ В ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ 5 1.1 Понятие и разновидности мотивации в спорте ………………………………5 1.2 Технология развития мотивационных основ к урокам физической культуры. 8 1.3 Мотивация обучающихся к физической культуре. 10 ГЛАВА 2. СИСТЕМА РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ МОТИВАЦИИ У ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. 17 2.1 Эстетическая функция физической культуры. 17 2.2 Социальные функции физической культуры. .18 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 23
Список литературы

1. Абрамова Г.С. Возрастная психология. - М.: Академический Проект; Екатеринбург: деловая книга, 2008. - 624 с. 2. Анохина Т. Педагогическая поддержка как реальность современного образования. - Спб.: Нева, 2010. 3. Безверхняя Г.В. Возрастная динамика мотивационных приоритетов школьников к занятиям физической культурой и спортом. - М.: Логос, 2006. 4. Васильков Г.А., Васильков В.Г. От игры - к спорту: Сборник статей. - М.: Физкультура и спорт, 2009. - 81с. 5. Выготский Л.C. Избранные психологические исследования. Качества личности. М., 2012, С. 446-448. 6. Гальперин П. Я. Введение в психологию. М., 2009. 7. Гогунов Е.Н., Мартьянов Б.И. Психология физического воспитания и спорта: Учебное пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений. — М.; Издательский центр «Академия», 2012. - 288 с. 8. Горбунов Г.Д. Психопедагогика спорта. - Физкультура и спорт, 2009. - С. 56-78. 9. Зотов Ю.И. Воспитание подростков в спортивном коллективе. - М.: Физкультура и спорт, 2014. - 104 с. 10. Ильин Е. П. Психофизиология физического воспитания. - М.: ЮНИТИ, 2014. 11. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы. - СПб., 2016. - 512 с. 12. Коробейников Н.К., Михеев И.Г., Николенко А.Е. Физическое воспитание: Учебное пособие для учащихся ср. спец. учебных заведений. - М.: Высшая школа, 2008. - С.74-75 13. Кретти Дж. Психология в современном спорте. - М.: Физкультура и спорт, 2011.- 194 с. 14. Круцевич Т.Ю. Концептуальные предпосылки совершенствования системы физического воспитания молодежи. — М.: Дело, 2014. 15. Круцевич Т.Ю. Критерии эффективности системы физического воспитания молодежи. - М.: БЕК, 2014. 16. Кульневич С.В., Бондаревская Е.В. Педагогика: личность в гуманистических теориях и системах воспитания. - М.-Ростов-на-Дону, 2013. 17. Манукян С.П. О взаимоотношении понятий «стимул» и «мотив». - М.: ОМЕГА-Л, 2014. 18. Матвеев Л.П. Основы спортивной тренировки: Учебное пособие для институтов физической культуры. - М.: Физкультура и спорт, 2015. - С. 140- 155
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. Теоретические основы мотивации к занятиям физической культуры и спортом в школьном возрасте 1.1 Понятие и разновидности мотивации в спорте Мотив (лат. moveo - двигаю) - это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Психологи определяют мотив как: ? побуждения к деятельности, которые связанны с удовлетворением потребностей субъекта; ? совокупность внешних или внутренних условий, вызывающих активность субъекта и определяющих ее направленность; ? предмет (материальный или идеальный), побуждающий и определяющий выбор направленности деятельности, ради которого она осуществляется; ? осознаваемая причина, лежащая в основе выбора действий и поступков личности. По психологическим критериям различают 3 класса мотивирующих факторов: 1) Потребности и инстинкты как источники психической активности; 2) Мотивы, определяющие направленность поведения, деятельности; 3) Эмоции, субъективные переживания (стремления, желания и т.п.) и установки, осуществляющие регуляцию поведения. Мотивация - это невидимый внутренний двигатель человека, который определяет все аспекты нашего поведения. Она оказывает значительное влияние на наше мышление, поступки и общее взаимодействие с окружающим миром. Мотивация в спорте - необходимое условие раскрытия человеческого потенциала. Однако, поскольку она по сути абстрактна, ее очень сложно использовать в полной мере.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Физическая культура, 28 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Физическая культура, 34 страницы
300 руб.
Курсовая работа, Физическая культура, 31 страница
550 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg