Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПРАВА

lupari84 60 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 21 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.08.2020
Подводя итоги, необходимо отметить, что для обеспечения эффективного энергетического сотрудничества и развития энергетического сектора страны, для обеспечения внешнеэкономическим интересов, защиты национальных интересов, естественно, крайне важна правовая база. Международный договор среди источников энергетического права имеет существенное значение.
Введение

На сегодняшний день для максимально эффективного использования природных энергетических ресурсов и для наиболее успешного функционирования механизмов государственной энергетической политики необходимо должное и систематизированное правовое регулирование. Среди основных источников правового регулирования в области энергетики важное значение имеет международный договор. Поскольку Российская Федерация является активном участников на международной арене в данной области, энергетическое право довольно стремительно развивается. В данной работе будет рассмотрен международный договор как источник энергетического права, будет исследован и изучен ряд важных международных договоров, заключенных Российском Федерацией с другими государствами, основополагающие положения, за счет которых формируется сотрудничество в данной сфере.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2 Международный договор как источник энергетического права. 4 Межгосударственные договоры 6 Межправительственные соглашения 9 Межведомственные соглашения 13 Международные договоры в области использования атомной энергетики 14 Многосторонние соглашения 17 Заключение. 20 Список использованной литературы 21
Список литературы

1. Федеральный закон «О международных договорах Российской Федерации» от 15.07.1995 N 101-ФЗ (последняя редакция). 2. «Конвенция Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров» (Заключена в г. Вене 11.04.1980). 3. Конвенцию о предотвращении крупных промышленных аварий(Конвенцию N 174), 4. Венская конвенция о гражданской ответственности за ядерный ущерб от 21.05.1963. 5. Соглашение между Правительством России?скои? Федерации и Правительством Боливарианскои? Республики Венесуэла о сотрудничестве в сфере энергетики от 26.11.2008. 6. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в сфере энергетики от 31.10.2010. 7. Соглашение между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Управлением по техническому надзору (Республика Польша) о сотрудничестве в области надзора за обеспечением промышленной безопасности от 10.11.2011. 8. Грищенко А.И. «Атомное законодательство как составная часть энергетического законодательства (лекция в рамках учебного курса «Правовое регулирование в области использования атомнои? энергии (атомное право России)». 9. Конопляник А. «Международное сотрудничество в энергетике и ключевая роль процесса Энергетической хартии в обеспечении международной энергетической безопасности». – Выступление на международной конференции «Международное измерение энергетической безопасности России», организованной в рамках проекта сотрудничества МГИМО-БиПи. Москва. МГИМО (У) МИД РФ. 21 апреля 2006 г. 10. Арбатов А., Мухин М. Нефтегазовые проекты в России. Аргументы инвестора // тЭК. 2000. № 2.
Отрывок из работы

Международный договор как источник энергетического права. Россия является активным участником глобально-энергетического рынка и в своих долгосрочных прогнозах полагает, что в мире будет неуклонно расти потребление энергии. По оценкам «Бритиш Петролеум», к 2040 году «мировой спрос на энергию вырастет примерно на треть», а «мировой ВВП более чем удвоится». Для создания эффективного и инновационного энергетического сектора страны, для обеспечения внешнеэкономическим интересов и необходимого вклада в социально ориентированное развитие страны, естественно, необходимо мировое сотрудничество. Мировое сотрудничество предполагает повышение эффективности воспроизводства, добычи и переработки топливно-энергетических ресурсов, формирование благоприятной энергетической среды, способствование экономическому развитию и иные факторы. Для того чтобы обеспечить эффективное мировое сотрудничество в сфере энергетики, необходима правовая база. Одной из важнейших составляющих данной правовой базы являются международные договоры.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Право и юриспруденция, 13 страниц
200 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 18 страниц
200 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 17 страниц
250 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 18 страниц
180 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 21 страница
210 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg