Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

ПОНЯТИЕ «ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА», «ДОБРЫХ НРАВОВ» И «ДОБРОЙ СОВЕСТИ».

galilu3 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 13 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.08.2020
Сначала мы обратимся к понятию «общественного порядка» (ordre public, offentliche Ordnung). Образцом для введения этого ограничительного принципа был Кодекс Наполеона, который в своем искусстве. 1133 объявил, что любое действие, противоречащее общественному порядку, является незаконным (содержит «причину незаконного»).
Введение

Каждое соглашение - это осуществление частной автономии, осуществление этой активной свободы, которая представляет собой необходимое допущение самого гражданского права. Как следствие, верховным принципом во всей этой области является принцип свободы договора. Вместе с началом частной собственности этот принцип служит одним из краеугольных камней всей современной гражданской системы. Разрушение этого принципа будет означать полный паралич гражданской жизни, ее гибель. Это, однако, сильно осложняется тем фактом, что во всем современном законодательстве принцип свободы договора ограничен не только законом, но и некоторыми другими незаконными критериями. Как правило, это «общественный порядок» и «хорошая мораль». Таким образом, закон, как бы не доверяя своей бдительности, привлекает некоторые другие органы власти в качестве дополнительных контролеров. Но из чего они состоят? Цель данной работы проанализировать такие понятия как: «общественный порядок», «добрые нравы» и «добрая совесть». Теоретической и методологической основой для написания работы стали труды отечественных и зарубежных юристов, материалы из научных журналов. Данная работа включает введение, основную часть, заключение и список использованной литературы
Содержание

Введение 3 Понятие «общественного порядка», «добрых нравов» и «доброй совести». 4 Заключение 12 Список использованной литературы 13
Список литературы

1. Гражданское право. Т.1. / Под редакцией А.П. Сергеева и Ю.К. Толстого. М.: «Проспект», 2016 - 784 с. 2. Покровский И.А. Основные проблемы гражданского права М.: Спарк, 2014 - 640 с.
Отрывок из работы

Мы пересмотрели общее положение принципа свободы договора в современном праве. Мы видели, что если в некоторых отношениях (например, по вопросу об обязательствах за неимущественные действия) содержание этого принципа расширяется, то в целом, наоборот, основной тенденцией времени является стремление его ограничить. , Это желание имеет в качестве источника экономические язвы современной капиталистической системы, и поэтому оно наиболее заметно в области имущественных контрактов; даже «хорошая мораль» и «хорошая совесть» вовлечены в жизнь главным образом для наиболее желательного урегулирования этих последних. Ограничительная тенденция к контрактной свободе является бесспорным отражением смутного общественного сознания, что исключительное доминирование индивидуалистических принципов в экономической сфере не может привести к такому регулированию социальной жизни, которого требует развитая социальная этика. Чувствуется, что здесь нужна не только «индивидуализация», но и «солидарность» или «социализация». И теперь в качестве универсального средства осуществления такой «социализации» выдвигается «свободный судебный законотворческий процесс». Внесудебные инстанции, которые привлекают право пополнять себя, растут в количестве и увеличиваются в объеме; но мы увидели, что все они в конечном итоге служат лишь прикрытием для свободного усмотрения судьи. Этот последний оказывается контролером гражданской жизни не только с точки зрения ее законности, но и с точки зрения «общественного порядка», «доброй морали», «доброй совести» и экономической справедливости. Целые узлы наиболее важных социальных проблем были брошены законодателем на плечи судьи: не имея возможности решить их самостоятельно, он ждет решения от последнего. И когда вы осознаете обилие этих проблем, вы не можете не сомневаться в правильности этого метода социального регулирования. Самоопределение законодателя, основанное на судье, кажется, если не трусостью, то, по крайней мере, слабостью.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Право и юриспруденция, 18 страниц
90 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 21 страница
200 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 18 страниц
200 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 20 страниц
120 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg