Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

УСИЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ЭЛЕМЕНТА В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ.

galilu3 100 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 12 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.08.2020
С установлением частных обязательных штрафов впервые возникает законное представительство определенного «долга» (Шульда) одного лица другому: теперь преступник «обязан» выплатить потерпевшему сумму этого штрафа.
Введение

Древнейшее право не вмешивалось в отношения между людьми в отношении частных преступлений - о посягательствах на жизнь, телесной неприкосновенности и всех видах личных и имущественных преступлений: уголовного закона в нашем понимании этого слова не существовало. В результате этого любое такое посягательство вызывало как естественную реакцию месть жертвы или его родственников. Факт преступления создал определенные личные отношения между преступником и потерпевшим; пролитая кровь или нанесенное оскорбление, связанное обоими сильными личными связями, которые можно было решить только одним способом - местью. Преступник подвергался мести жертвы, он был ответственен перед ним, ответственен самой его личностью. У него нет «долга» перед жертвой, он не обязан совершать какие-либо действия в пользу жертвы, но он «обречен» на месть этого последнего, «ответственен» перед ним: есть «Хаф тун» , но еще не "Шульд". Цель данной работы изучить усиление имущественного элемента в обязательстве. Теоретической и методологической основой для написания работы стали труды отечественных и зарубежных юристов, материалы из научных журналов. Данная работа включает введение, основную часть, заключение и список использованной литературы
Содержание

Введение 3 Усиление имущественного элемента в обязательстве. 4 Заключение 11 Список использованной литературы 12
Список литературы

1. Гражданское право. Т.1. / Под редакцией А.П. Сергеева и Ю.К. Толстого. М.: «Проспект», 2016 - 784 с. 2. Покровский И.А. Основные проблемы гражданского права М.: Спарк, 2014 - 640 с.
Отрывок из работы

Правильная идея обязательства должна быть одинаково далека от крайностей примитивного личного «обречения» должника, а также от крайностей «собственности». Обязательство не может включать превращение должника в объект, но, с другой стороны, оно не ограничивается простым отношением к собственности. Это юридическая форма отношений между субъектами, и ее общая цель состоит в том, чтобы установить какое-то особое обязательство одного из них в пользу другого, какое-то особое поведение должника в интересах кредитора. Мы все обязаны в силу общего правового государства общеизвестному поведению по отношению к другим; мы все обязаны воздерживаться от посягательств на жизнь, физическую неприкосновенность, свободу и т. д. других лиц; но более тесные отношения между людьми создают очень часто потребность в более конкретной регуляции взаимного поведения, в установлении тех или иных специальных норм для него. Эти специальные правила являются обязательствами. В чем заключается эта особая обязанность должника, взятая им самим по договору или возложенная на него (в случае деликта) по закону, все равно, она определяется конкретными условиями и конкретными жизненными потребностями; но нельзя отрицать, что любое обязательство имеет своей целью создать определенную согласованность воли должника, заставить его вести себя определенным образом в интересах кредитора. И поскольку любое обязательство является неким личным элементом, который невозможно игнорировать. В одних обязательствах оно больше, в других меньше; в некоторых согласованное в договоре поведение носит более личный характер, в других - меньше; но так же, как любое поведение зависит от воли человека, любое обязательство является юридической формой давления на эту волю путем создания некоторой дополнительной "мотивации".
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Право и юриспруденция, 12 страниц
230 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 19 страниц
90 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 19 страниц
190 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 14 страниц
140 руб.
Реферат, Право и юриспруденция, 17 страниц
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg