Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Товароведение и экспертиза качества различных видов конфет

lupari84 390 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 45 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.08.2020
Конфеты — кондитерские изделия из конфетных масс, различающиеся вкусовыми свойствами, внешним видом и структурой. По сравнению с карамелью имеют мягкую, консистенцию и повышенную пищевую ценность. Они относятся к сахароемким изделиям, в их рецептуру входит в среднем от 40 до 70 % сахара.
Введение

Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что кондитерские изделия известны с древнейших времен, когда человек научился добывать мед. Открытие и распространение сначала тростникового, а затем и свекловичного сахара увеличило возможности для их производства. Кондитерские товары отличаются приятным, обычно сладким, вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой калорийностью и хорошей усвояемостью. Энергетическая ценность кондитерских изделий может достигать 600 ккал/100 г (шоколад, пирожные), что иногда служит ограничением в их употреблении. Производство и потребление кондитерских товаров в разных странах определяется наличием сырьевой базы, сложившимися традициями, платежеспособным спросом населения, медико-биологическими показателями, активным продвижением на рынок новых изделий крупными фирмами. Кондитерские изделия являются продуктами высокой степени готовности, поэтому добавленная стоимость, вложенная в них, обеспечивает достаточно высокую прибыль производителю и определяет условия конкурентной борьбы на рынках сбыта. Одной разновидностью кондитерских изделий являются конфеты. Конфеты — кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различными добавками. Объект курсовой работы – конфеты, реализуемые в магазине «Бахетле-1». Предмет курсовой работы – ассортимент и качество конфет, реализуемых в магазине «Бахетле-1». Целью курсовой работы является исследование ассортимента и качества конфет, реализуемых в магазине «Бахетле-1». Реализация данной цели предполагает решение следующих задач: - изучить химический состав и пищевую ценность. Сырье для производства конфет; - рассмотреть классификацию конфет; - раскрыть технологическую схему производства конфет. Факторы, формирующие качество конфет в процессе производства; - изучить ассортимент конфет и характеристику конфетных масс; - рассмотреть требования, предъявляемые к качеству конфет в соответствии с техническими нормативными правовыми актами; - изучить дефекты конфет и причины их возникновения; - рассмотреть качество, упаковку, маркировку и условия хранения конфет; - проанализировать основных производителей конфет в Республике Татарстан; - проанализировать ассортимент продукции, реализуемой в магазине «Бахетле»; - провести оценку качества конфет. Методы исследования в курсовой работе: методы анализа и синтеза, экспертные методики. Информационной базой для написания курсовой работы послужили статистические материалы периодической печати. Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников.
Содержание

Введение 3 1 Изучение теоретических основ товароведения конфет 5 1.1 Химический состав и пищевая ценность. Сырье для производства конфет 5 1.2 Классификация конфет 9 1.3 Технологическая схема производства конфет. Факторы, формирующие качество конфет в процессе производства 10 1.4 Ассортимент конфет и характеристика конфетных масс 15 1.5 Требования, предъявляемые к качеству конфет в соответствии с техническими нормативными правовыми актами 19 1.6 Дефекты конфет и причины их возникновения 20 1.7 Качество. Упаковка, маркировка и условия хранения конфет 23 2 Анализ ассортимента и качества в розничной сети 27 2.1 Основные производители конфет в Республике Татарстан 27 2.2 Ассортимент продукции, реализуемой в магазине «Бахетле» 28 2.3 Оценка качества конфет 34 Заключение 40 Список использованных источников 43
Список литературы

1. Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300–1 (с изм. от 29 июля 2018 г. N 250-ФЗ) // Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 9 апреля 1992 г., N 15, ст. 766. 2. СанПин 2.3.2.1078–01 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст]: – Введ. 2001–11–14. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2016. 3. ГОСТ 51773–2009 Розничная торговля. Классификация предприятий [Текст]. – Введ. 2009–12–15. – М. : Стандартинформ, 2010. 4. ГОСТ Р ИСО 9000–2018 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь [Текст]. – Введ. 2018–11–01. – М. : Стандартин–форм, 2018. 5. ГОСТ 26927–86 Сырье и продукты пищевые [Текст]. – Введ. 2002–07–28. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2011. 6. ГОСТ Р 51074–2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования [Текст]. – Введ. 2003–12–29. – М. : Стандартинформ, 2011. 7. ГОСТ 31721–2018 Шоколад. Общие технические условия [Текст]. – Введ. 2016–07–01. – М. : Стандартинформ, 2016. 8. ГОСТ 5900–73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ [Текст]. – Введ. 1975–01–01. – М. : Стандартинформ, 2018. 9. ГОСТ 5904–82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб [Текст]. – Введ. 1982–04–28. – М. : Стандартин–форм, 2017. 10. ГОСТ 5899–85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира [Текст]. – Введ. 1986–07–01. – М. : Стандартинформ, 2016. 11. ГОСТ 5898–87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности [Текст]. – Введ. 1989–01–01. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2011. 12. ГОСТ 31682–2018 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях [Текст]. – Введ. 2016–07–01. – М. : Стандартинформ, 2018. 13. ГОСТ 31723–2018 Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях [Текст]. – Введ. 2016–07–01. – М. : ИПК Издательство стандартов, 2016. 14. Виноградова, С. Н. Организация и технология торговли [Текст] : учеб. для бакалавров / С. Н. Виноградова. – Мн. : Высш. шк., 2017. – 479 с. 15. Вилкова, С. А. Экспертиза потребительских товаров [Текст] : учеб. для вузов / С. А. Вилкова. – М. : Дашков и К?, 2015. – 252 с. 16. Галун, Л. А. Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения [Текст] : учеб. пособие / Л. А. Галун. – М. : Дашков и К?, 2015. – 254 с. 17. Голубкина, Т. С. Розничная торговля продовольственными товара–ми. Товароведение и технология [Текст] : учеб. для бакалавров / Т. С. Голуб–кина. М. : – Академия, 2016. – 495 с. 18. Еремеева, Н. В., Конкурентоспособность товаров и услуг [Текст] : учеб. для бакалавров / Н. В. Еремеева. – М. : КолосС, 2016. – 192 с. 19. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы [Текст]: учеб. для бакалавров / С. Л. Калачев. – М. : Юрайт, 2016. – 463 c. 20. Лифиц, И. М. Конкурентоспособность товаров и услуг [Текст] : учеб. для бакалавров / И. М. Лифиц. – М. : Юрайт, 2016 – 438с. 21. Лурье, И. С. Технология кондитерского производства [Текст] : учеб. для вузов / И. С. Лурье. – М. : Агропромиздат, 2016. – 399 с. 22. Малютенкова, С. М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учеб. пособие / С. М. Малютенкова. – М. : Изд–во Питер, 2017. – 480 с. 23. Максимова, Е. А. Рынок шоколада [Текст] : учеб. для вузов / Е. А. Максимова. – М. : ДеЛи плюс, 2015. – 284 c. 24. Николаева, М. А. Теоретические основы товароведения [Текст] : учеб. для вузов в 2–х ч. / М. А. Николаева. – М. : Инфра–М, 2017. – 192 с. 25. Орленко, Л. В. Ассортимент, товароведение и экспертиза [Текст] : учеб. пособие / Л. В. Орленко. – М : ФОРУМ : ИНФРА–М, 2016. – 271 с. 26. Осина, Г. И. Российский рынок шоколадных изделий [Текст] : учеб. для вузов / Г. И. Осина. – М. : Академия, 2018. – 224 с 27. Панкратов, Ф. Г. Коммерческая деятельность [Текст] : учеб. для вузов / Ф. Г. Панкратов. – М. : Дашков и К?, 2018. – 500 с. 28. Понамарева, В. Е. Конкурентоспособность продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие. / В. Е. Понамарева. – Белгород : Кооперативное образование, 2016. – 256 с. 29. Рыжакова, А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [Текст] : учеб. для вузов / А. В. Рыжакова. – М. : Академия, 2018. – 224 с. 30. Сергеев, И. В. Экономика предприятия [Текст] : учеб. пособие / И. В. Сергеев. – М. : Финансы и статистика, 2016. – 304 с. 31. Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учеб. для бакалавров / В. А. Тимофеева. – Ростов н/Д. : Феникс. – 2016. – 494 с. 32. Тутельян, В.А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания [Текст] : учеб. для вузов / В. А. Тутельян. – М. : ДеЛи плюс, 2015. – 284 c. 33. Туева, Н. В. Организация производства на предприятии торговли [Текст]: учеб. пособие / Н. В. Туева. – Оренбург : ООО «Агентство пресса», 2018. – 274 с. 34. Чепурной, И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст] : учеб. пособие / И. П. Чепурной. – М. : Издательско–торговая корпорация Дашков и К?, 2015. – 460 с. 35. Чепурной, И. П. Товароведение кондитерских товаров [Текст] : учеб. для бакалавров / И. П. Чепурной. – М. : Издательско–торговая корпорация Дашков и К?, 2015. – 460 с.
Отрывок из работы

1 Изучение теоретических основ товароведения конфет 1.1 Химический состав и пищевая ценность. Сырье для производства конфет История происхождения конфет уходит в глубокую древность. Три тысячи лет назад древние египтяне смешали мед, инжир и орехи, и таким образом получились изделия, похожие на конфеты. На Востоке лакомства делали из миндаля, в Древнем Риме мед смешивали с орехами и маковыми зернами, варили и засыпали кунжутом. В Древней Руси также существовали похожие изделия: их готовили из кленового сиропа, патоки и меда. Само слово «конфета», которое переводится с латыни как «приготовленное снадобье», в русском языке появилось в 18 веке. Привезли его вместе с самими конфетами из Европы. К концу 18 века сладости стали выпускать и промышленным образом. Начало 20 века в России было расцветом производства конфет и других кондитерских изделий, которые выпускались достаточно широким ассортиментом. Дорогая продукция продавалась в коробках, отделанных шелком, бархатом и кожей. Некоторые фабрики с помощью своих конфет выполняли просветительскую работу. Так, фабрика Ж. Бормана выпускала монпансье, на этикетках которого были помещены портреты русских писателей - Гоголя, Достоевского, Толстого - с цитатами из их произведений. Конфеты играют особую роль в питании людей, но они не могут быть признаны однозначно полезными без оценки их безопасности для жизни и здоровья человека, а также без соответствия их характеристик и основных показателей качества требованиям стандартов, поэтому необходимо контролировать качество и безопасность конфет, поступающих в розничную торговлю.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg