Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Сравнительная товароведная характеристика, экспертиза качества натуральных рыбных консервов и оценка эффективности реализации рыбных товаров в розничном торговом предприятии

irina-pakaleva-v123 1500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 101 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 21.08.2020
Целью выпускной квалификационной работы является сравнительная товароведная характеристика, экспертизы качества натуральных рыбных консервов и оценка эффективности реализации рыбных товаров в розничном торговом предприятии. Защита работы состоялась 25 мая 2015 года, в Санкт-Петербургском торгово-экономическом университете. Оценка - отлично.
Введение

Введение………………………………………………………………........………..5 1. Товароведная характеристика и экспертиза качества рыбных консервов…………………………………………....................................................7 1.1 Аналитический обзор литературы ……………………………………...........7 1.1.1 Классификация и ассортимент рыбных консервов ……….........................7 1.1.2 Химический состав и пищевая ценность рыбных консервов……..............13 1.1.3 Факторы, формирующие качество рыбных консервов………….................15 1.1.3.1 Сырье…………………………………………………………………..........15 1.1.3.2 Технология производства…………………………………………......…17 1.1.4 Факторы, сохраняющие качество рыбных консервов …………...............20 1.1.4.1 Упаковка и маркировка рыбных консервов ………………….......…….20 1.1.4.2 Хранение и транспортирование ………………………….....……......…25 1.1.5 Требования к качеству рыбных консервов ……………….....……........…26 1.1.6 Дефекты …………………………………………………………......………30 1.1.7 Фальсификация продукции…………………………………...…....………32 1.2. Экспериментальная часть……………………………………..….…....……35 1.2.1 Объекты исследования………………………………………..……....……35 1.2.2 Методы исследования…………………………………………....…...……37 1.2.3. Результаты экспертизы исследуемых образцов……………….…...……38 1.2.3.1 Анализ маркировки исследуемых образцов……………………...……38 1.2.3.2 Результаты органолептической и физико-химической экспертизы образцов……………………….................................................................…….……40 1.3 Выводы по товароведному разделу………….……………………….....….46 2. Оценка эффективности реализации рыбных товаров в розничном торговом предприятии ООО «Глобал ПК»..............................................................................49 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ...............49 2.2. Характеристика и анализ эффективности организации операционных процессов предприятия ООО «Глобал ПК»..........................................................53 2.3. Анализ организации товароснабжения предприятия ООО «Глобал ПК»...60 2.4 Выводы по экономическому разделу........…………………..………............79 Заключение……………………………………………………..……………..…..81 Список использованных источников…………………………..……………..…85 Приложения А ……………………………………………………..……………….88 Приложения Б..............................................................................................................91 Приложения В.............................................................................................................96 Приложения Г.............................................................................................................97
Содержание

Содержание дипломной работы: 1. Товароведная характеристика и экспертиза качества рыбных консервов. 1.1 Аналитический обзор литературы Идентификация и классификация; химический состав и пищевая ценность; факторы, формирующие качество; сырье; технология производства; факторы, сохраняющие качество рыбных консервов; упаковка и маркировка; хранение и транспортирование; реализация и правила торговли; требования к качеству рыбных консервов; дефекты; фальсификация продукции. 1.2 Экспериментальный раздел Экспертиза качества рыбных консервов по органолептическим и физико-химическим показателям 2. Организация торговли рыбными товарами в розничном торговом предприятии.
Список литературы

Список использованных источников 1. ГК РФ ч.1, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.04.2015) 2. ФЗ №381-фз от 28.12.2009 г. «Об основных государственных регулированиях торговой деятельности в РФ» 3. ФЗ РФ «О техническом регулировании».-М.: «Омега-Л», 2011.-55с. 4. Правила торговли Российской федерации, постановление РФ от 19.01.1998 г . №55 (ред. от 05.01.2015) 5. ОК 034-2014 (КПЕС 2008). "Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности" (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст). 6. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции. 2011 – 242 с. 7. ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка. Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 01.01.1995 – М: Изд-во стандартов, 2010-14с. 8. ГОСТ 7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 01.01.1998 – М: Изд-во стандартов, 2008-6с. 9. ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия. Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 01.04.2014– М: Изд-во стандартов, 2014 -10с. 10. ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей. Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 01.01.1987– М: Изд-во стандартов, 1986 -7с. 11. ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли. Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 01.01.1988– М: Изд-во стандартов, 1987 -7с. 12. ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности. Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 31.03.1990– М: Изд-во стандартов, 1989 – 4 с. 13. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 30.06.2005– М: Изд-во стандартов, 2006 - 25с. 14. ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний. Национ.стандарт Р.Ф. – Введ. 01.01.1986 – М:Изд-во стандартов, 1986 – 35с. 15. ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия. Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 01.07.2001 - – М: Изд-во стандартов, 2001 - 11с. 16. ГОСТ Р 51773-2009 Услуги торговли. Классификация предприятий торговли Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 01.01.2011 – М: Изд-во стандартов, 2011 - 23с. 17. Барановский В.А. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров. – СПб.: Питер, 2009. – 256 с. 18. Варакута С.А. Управление качеством продукции. – М: Издательство РИОР, 2004 – 109 с. 19. Егоров В.Ф., Егорова Н.М. Регулирование хозяйственных связей торговли с промышленностью: Научное издание / В.Ф. Егоров, Н.М. Егорова; СПбТЭУ – СПб.: ТЭУ, 2010. 20. Ершов А.М. Технология рыбы и рыбных продуктов. СПб: Изд-во- ГИОРД, 2006 – 939с. 21. Мукатова М.Д. Технология стерилизованных консервов: Учебное пособие-Мурманск:МГАФ, 1992.-163с. 22. Панкратов Ф.Г., Серегина Г.К. Коммерческая деятельность: Учебник. – М.: ИВЦ “Маркетинг”, 2005-184с. 23. Позняковский В.М., Рязанова О.А., Каленик Т.К., Дацун В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005-311 с., ил. – ( Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья) 24. Райзберг Б.А. Основы экономики и предпринимательства М: Изд-во-Просвещение, 1995-208 с. 25. Скeрухин И.М Химический состав пищевых продуктов. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продукуктов/Под ред. проф., д-ра техн. наук И. М. Скурихина, проф., д-ра мед. наук М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп.- М.: ВО "Агропромиздат", 1987.-224 с. 26. Суворова С.Д. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация, технология и проектирование предприятий торговли». Методические указания. – СПб.: Изд-во СПбТЭУ, 2013. 27. Тимофеева В.А., Товароведение продовольственных товаров / Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов н/Д: Феникс 2005. - 416 с. 28. Чепурной И. П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник — 4-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2008 — 460 с. 29. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров:-СПб.: Питер, 2005. – 256с. – (Серия «Учебник для вузов»). 30. Шевченко В.В., Рябиничева И.В. Товароведение рыбы и рыбных товаров: Учеб. пособие / В.В. Шевченко, И.В. Рябиничева; СПбТЭУ.-СПб.:ТЭУ, 2007.-68с.
Отрывок из работы

1.1.1 Классификация и ассортимент рыбных консервов Рыбными консервами называют продукты прошедшие предварительную обработку, герметично укупоренные в тару и подвергнутые стерилизации в течение определенного времени. Как правило, консервы помещают в герметичную тару, стеклянную или металлическую банку, нагретую при строго определенном режиме, обеспечивающие уничтожение микробов, которые могли бы вызвать порчу. Соблюдение температуры и продолжительности нагрева очень важны. Необходимо сохранить все возможные полезные свойства продукта. Натуральные рыбные консервы имеют длительный срок хранения – 24 месяца. Конечно, после стерилизации часть белковых веществ разрушаются, но не смотря на это, в натуральных рыбных консервах присутствуют витамины А, D, Е, К, минеральные вещества: калий, фосфор, железо и другие. Одним из видов рыбного сырья, способу обработки и вводимых добавок являются натуральные рыбные консервы [29]. Натуральные рыбные консервы делаются без предварительной тепловой обработки с добавлением и без добавления пряностей. Консервы изготавливают в основном из дальневосточных лососей, таких как горбуши, семга, нерка, кета, кижуч. В состав натуральных консервов входит рыба и соль. Больше ценятся консервы, приготовленные из нерки, она имеет приятный вкус и насыщенный красный цвет мяса. Консервы из горбуши, признанный лидер по многочисленности среди семейства лососевых. Горбуша самая популярная и дешевая рыба относительно других видов из класса лососевых. Одна из главных ценностей это нежное мясо, и светло-розовый цвет. Натуральные консервы также готовят из кеты, мясо данной рыбы малопривлекательное и грубоватое. Натуральные консервы изготавливают из всех видов рыб: из осетровых рыб всех видов, из нельмы, крупных сиговых, хариуса, сельди океанической, салаки, палтуса, зубатки, ставриды, скумбрии, сайры, тунца, речного окуня, угря, из тресковой печени.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Товароведение, 59 страниц
1999 руб.
Дипломная работа, Товароведение, 100 страниц
2500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg