Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Проступок: понятие, виды. Проступки в современной России

lupari84 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.08.2020
В подведении итогов можно сделать следующие выводы: Итак, проступок можно определить как виновное, противоправное действие (бездействие) лица, причиняющее вред обществу, государству или отдельным лицам. Систему наиболее общих, типичных и существенных признаков отдельных разновидностей проступков отражает состав правонарушения. К числу обязательных элементов любого состава правонарушений относятся: объект правонарушения, объективная сторона правонарушения, субъект правонарушения, субъективная сторона правонарушения.
Введение

Несмотря на то, что тема правонарушения достаточно изучена в теории права, тем не менее, она остается актуальной и по сей день. Человечеству, наряду с правомерным поведением, всегда будет присущ его антипод - поведение неправомерное, то есть противоречащее нормам права, которое и выражается в проступках. Поэтому, для выработки понятия неправомерного поведения, его признаков и состава важно изучить содержание правонарушения, изучить его не только с юридической, но социологической позиций. Кроме того, изучения проступков важно потому, что проступки преступают интересы, обусловливающие право и охраняемые им, и тем самым причиняющие вред общественным и личным интересам, установленному правопорядку. Это выражается в отрицательных последствиях правонарушения, представляющих собой нарушение правопорядка, дезорганизацию общественных отношений и одновременно умаление, уничтожение какого-либо блага, ценности, субъективного права, ограничение пользования ими, стеснение свободы поведения других субъектов. Поэтому важно не просто дать определение проступка, но подчеркнуть его составляющие признаки - те элементы, которые позволяют отделить правомерное поведение от неправомерного. Причины правонарушения кроются как в аномалиях общественной жизни, так и в самом человеке, его нравственной деформированности, низкой культуре, желании самовыразиться или утвердиться за счет других, пренебрежении к тому, что остается значимым и весомым для законопослушных граждан. Среди факторов, способствующих правонарушениям, выделяются экономические, политические, социальные, нравственные, правовые. Относительная мягкость закона, несовершенство законодательства, пассивность в деятельности правоохранительных органов, коррумпированность чиновников также подталкивают к противоправным действиям. Цель исследования: раскрыть понятие и признаки проступка. Объект исследования: проступок. Задачи исследования: - исследовать признаки, позволяющие отнести их к одному социальному явлению - правонарушению, а также рассмотреть совокупность необходимых и достаточных условий и элементов (и их признаков) для характеристики противоправного деяния в качестве проступка; - детально изучить виды проступка, дав подробную характеристику; - раскрыть не только состав проступка, но понять его природы, наносящей весьма ощутимый вред обществу. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в современных условиях наблюдается резкий всплеск правонарушений, в том числе самой опасной их формы - преступлений, в различных сферах общественной жизни. Безудержный рост преступности создает серьезную угрозу государству и обществу, жизни, здоровью и имуществу граждан. Для борьбы с проступком важно определить их природу и особенности, причины совершения и на этой основе наметить пути сокращения их числа.
Содержание

Введение. 3 1.Определение понятия, состава и видов проступка. 4 1.1 Понятие проступок. 4 1.2 Виды проступка. 6 1.3 Состав проступка. 8 2. Юридическая ответственность за проступки. 12 3.Признаки проступка. 24 4.Причины и борьба с проступком. 30 4.1 Причины проступков. 30 4.2 Борьба с проступками. 33 5. Проступки в современной России. 34 Заключение. 35 Список использованных нормативных актов и литературы: 37
Список литературы

1. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г С изменениями и дополнениями от: 05.04.2013 г. 2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г с изменениями и дополнениями от: 5.04.2013 г. 3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г с изменениями и дополнениями от: от 05.04.2013г. 4. Гражданский кодекс Российской Федерации С изменениями и дополнениями от: 11.02.2013 г. 5. Рассказов Л.П. Теория государства и права. М.,2010. 6. Головко Л.В. Принципы неотвратимости ответственности и публичности в современном российском уголовном праве и процессе.//Государство и право. 1999, № 3. 7. Денисов Ю.А. Общая теория правонарушения и ответственности. Социологический и юридический аспекты. Л., 1983 8. Кудрявцев В.Н. : закон, поступок, ответственность. М.,, 1986 . 9. Марченко М.Н. проблемы теории государства и права: Учебник. М., 2001. 10. Абдулаев М.И., Комаров С.А. Проблемы теории государства и права: Учебник. СПб., 2003 11. Алексеев С.С. Общая теория права: В 2-х т. Т. I. – М.:, 1981. 12. Севрюгин В.Е. Понятие правонарушения (проступка) по административному законодательству. - М., 1988 13. Кудрявцев В.Н. Причины правонарушения. - М., 1976 14. Овсянко Д.М. Административное право. - М., 1996 15. Щепельков В.Ф. Субъект преступления: преодоление пробелов уголовного закона //"Журнал российского права". - февраль 2002.- №2
Отрывок из работы

1.Определение понятия, состава и видов проступка. 1.1 Понятие проступок. Проступок – это вид правонарушения, отличающийся от преступления тем, что действие, либо бездействие, посягающее на установленные законами или подзаконными актами общественные отношения, отличающееся небольшой общественной опасностью и нарушающее какие-либо нормы, правила поведения. Проступки — обобщённое название видов правонарушений, имеющих меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением. В любом обществе проступок противополагается правомерному поведению. В сфере правового регулирования поведение лица может быть правомерным либо неправомерным. Правомерные деяния соответствуют нормам права, требованиям законов. Антиподом правомерного поведения является поведение противоречащее нормам права. Неправомерное поведение выражается в правонарушениях – актах, нарушающих право.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
800 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
700 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 37 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 441 страница
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 20 страниц
2500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg