Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Анализ выполнения плановых показателей организации

lupari84 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.08.2020
В данной курсовой работе был проведен анализ производства продукции ЗАО «Русский хлеб». Анализ начинался с изучения динамики выпуска продукции, откуда видно, что за пять лет объем производства возрос на 12%, а объем реализации на 7,9%. Темпы роста производства продукции значительно выше реализации продукции, что свидетельствует о накоплении остатков нереализованной продукции на складах предприятия и неоплаченной покупателя.
Введение

В настоящее время в момент экономической и политической нестабильности в стране, и в мире в целом, важным фактором является своевременный анализ и планирование деятельности любой организации. Цель любого коммерческого предприятия это – получение прибыли, именно поэтому у руководителей и инвесторов появляется огромный интерес в увеличении ее размеров. Но рыночная конкуренция не дает постоянного развития событий, а наличие конкурирующих организаций и предприятий создают в дальнейшем серьезные проблемы в процветании бизнеса. Анализ помогает вовремя принять решения по устранению появившихся проблем в хозяйственной и производственной деятельности организации. Производственная деятельность организации связана с организационно-экономическим и техническим усовершенствованием производства, проведением работ по комплексной подготовке производства и разработкой инновационных технологий, которые в свою очередь помогут обеспечить значительное повышение производительности труда и эффективности производства. Достижение этих показателей невозможно без установления планов на предприятии, отражающих достигаемую цель. Своевременный анализ уже достигнувших показателей деятельности организации и, сравнение его с плановыми, будет являться фундаментом для будущей успешной деятельности организации, так как на основании прошлых ошибок, могут быть устранены будущие. Следовательно, актуальным в вопросах анализа финансово-хозяйственной деятельности был и остается по сей день анализ выполнения плановых показателей деятельности предприятия. Объектом изучения в данном случае является ЗАО «Русский хлеб», а предметом изучения – Показатели деятельности предприятия. Будут решены следующие задачи: - теоретический анализ выполнения плановых показателей, т.е. изучение системы показателей деятельности предприятия; анализ выполнения плановых показателей; - анализ плановых показателей на примере ЗАО «Русский хлеб» (характеристика предприятия); -анализ финансового состояния предприятия; -анализ и оценка рентабельности предприятия.
Содержание

Введение................................................................................................................................3 РАЗДЕЛ 1. Организационно – экономическая характеристика ЗАО «Русский хлеб».………………………………………………………………………………………..5 1.1 Организационная характеристика ЗАО «Русский хлеб»………………………………………………………………………………………...5 1.2 Методика анализа производства продукции…………………………………………8 РАЗДЕЛ 2. Анализ ассортимента и структуры продукции.......................................15 2.1 Значение ассортиментной политики предприятия и факторы изменения ассортимента и структуры продукции. ……………………………………………………………………15 2.2 Обобщающие, частные и косвенные показатели качества про¬дукции. …………..18 2.3 Понятие и значение ритмичной работы предприятия. Прямые и косвенные показатели ритмичности производ¬ства. ……………………………………………………………..25 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………29 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………31
Список литературы

1. Анализ и диагностика финансово - хозяйственной деятельности предприятий: учебник / под ред. проф. В.Я. Позднякова. – Москва: ИНФРА – М, 2016. – 617 с. 2. Баканов, М.И. Теория экономического анализа: учеб. пособие / М.И. Баканов. – Москва: Дашков и К, 2018. – 562 с. 3. Бланк, И.А. Управление формированием капитала: учебник / И.А. Бланк. – Киев: Ника-Центр, 2019. – 720 с. 4. Бланк, И.А. Основы финансового менеджмента: учебник / И.А. Бланк. – Москва: Омега, 2017. – 512 с. 5. Владимирова, Т.А. Финансовый менеджмент: учеб.-методическое пособие / Т.А. Владимирова, Н.А. Чернякова. – Новосибирск: САФБД, 2017. – 160 с. 6. Волкова, Т.А. Особенности оценки экономической безопасности торговых предприятий / Т.А. Волкова, С.А. Волкова // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2017. – Т. 23. – С. 66–70. 7. Глазунов, В.М. Анализ финансового состояния организации / В.М. Глазунов // Финансы. – 2017. – №2. – С.27. 8. Журавлева, Т.А. Раскрытие информации для анализа финансового состояния коммерческих организаций в бухгалтерской (финансовой) отчетности / Т.А. Журавлева // Международный бухгалтерский учет. – 2018. – № 23. – С. 12- 16. 9. Климова, Н.В. Оценка влияния факторов на показатели рентабельности / Н.В. Климова // Экономический анализ: теория и практика. – 2019. – № 20 (227). – С. 50-54. 10. Ковалев, В.В. Анализ хозяйственной деятельности организации: учебник / В.В. Ковалева, О.Н. – Волкова. - Москва: Проспект, 2017. – 420 с. 11. Ковалев, В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры / В. В. Ковалев. – Москва: Финансы и статистика, 2016. – 559 с. 12. Колмаков, В.В. Инвестиционный процесс как инструмент создания объектов собственности / В.В. Коровин // Современные научные исследования и инновации. – 2017. – № 4 (36). – С. 61. 13. Колмаков, В.В. Совершенствование подходов и методик анализа финансового состояния предприятия / В.В. Колмаков, С.Ю. Коровин // Вестник НГИЭИ. – 2019. – №5(48). – С.68-73. 14. Комплексный экономический анализ хозяйственно-финансовой деятельности: учебник / под ред. Л.Т. Гиляровской – Москва: Проспект, 2017. – 397 с. 15. Кошкина, Г.М. Финансы организаций (предприятий): Учебно-методический комплекс / Г. М. Кошкина. – Новосибирск: Изд-во НГАЭиУ, 2018. – 184 с. 16. Курилова А.А. Хеджирование валютных и товарных рисков с использованием опционов предприятиями автомобильной промышленности / А.А. Курилова, К.Ю. Курилов // Аудит и финансовый анализ. – 2016. – № 2. – С. 132–137. 17. Лихачева, О.Н. Финансовое планирование на предприятии: учеб.-практич. пособие / О.Н. Лихачева. – Москва: Проспект, 2017. – 264 с. 18. Лысов И.А. Информационная база анализа финансовых результатов предприятия / И.А. Лысов, Н.В. Колачева // Вестник НГИЭИ. – 2017. - №1(44). – С.50-53. 19. Любушин, Н.П. Анализ финансово – экономической деятельности предприятия: учебник / Н.П. Любушин. – Москва: ЮНИТИ – ДАНА, 2018. – 471 с. 20. Лялин, В.А. Финансовый менеджмент: учеб. пособие / В.А. Лялин, П.В. Воробьев. – Санкт-Петербург: Бизнес-пресса, 2019. – 405 с. 21. Макаров, А.С. Оценка структуры баланса и несостоятельности организации / А. С. Макаров, Е. А. Мизиковский // Бухгалтерский учет. – 2019. – №12. – С. 20-24. 22. Матвеева, Д.Д. Анализ признаков банкротства по абсолютным данным бухгалтерской отчетности / Д.Д. Матвеева // Молодой ученый. – 2017. – №6. – С. 455-457. 23. Никифорова, Е.В. Объективно ориентированный подход к формированию прогнозной финансовой отчетности как основного источника информации об устойчивом развитии экономического субъекта / Е.В. Никифорова // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2018. – № 3. – С. 64–67. 24. Никифорова, Е.В. Бухгалтерская финансовая отчетность как основной источник информации инвестиционной привлекательности / Е.В. Никифорова, О.В. Шнайдер // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2017. – № 2 (13). – С. 48–50. 25. Парушина, Н.В. Теория и практика финансового анализа в управлении эффективностью деятельности организаций / Н.В. Парушина // Экономические системы: генезис, формирование, развитие и прогнозирование: коллективная монография; под ред. проф. Н. И. Лыгиной. – Воронеж: Научная книга, 2016. – С. 47-63. 26. Пучкова, Н.В. Анализ методов оценки финансового состояния организации / Н.В. Пучкова // Символ науки. – 2018. – № 3-1. – С.131-134. 27. Савицкая, Г.В. Экономический анализ: учебник / Г.В. Савицкая. – Минск: Новое знание, 2017. – 651 с. 28. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности организации: учебник / Г. В. Савицкая. – Минск: Экоперспектива, 2018. – 425 с. 29. Финансы организаций (предприятий): учеб. для вузов. / под ред. проф. Н.В. Колчиной. – Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 368 с. 30. Хачатурова, Т.О. Интегрированная отчетность: понятие, история возникновения и развития, применение на современном этапе / Т.О. Хачатурова // Карельский научный журнал. – 2017. – № 3. – С. 103-104.
Отрывок из работы

РАЗДЕЛ 1. Организационно – экономическая характеристика ЗАО «Русский хлеб» 1.1 Организационная характеристика ЗАО «Русский хлеб» Компания «Русский хлеб» является одним из признанных лидеров рынка хлебопекарной отрасли Калининградской области. Компания занимается производством и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий, ассортимент выпускаемых изделий насчитывает более 200 наименований. Заметное место в ассортименте выпускаемых изделий принадлежит заварным сортам ржаного хлеба. Отличительная особенность их приготовления заключается в достаточно долгом процессе тестоведения, использовании ржаной заварки и ароматических добавок, таких как тмин, кориандр, анис. Благодаря неповторимым вкусовым свойствам эти сорта пользуются любовью и спросом населения.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика предприятия, 36 страниц
490 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 49 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 28 страниц
290 руб.
Курсовая работа, Экономика предприятия, 51 страница
420 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg