Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БИОТЕХНОЛОГИЯ

Описание особенности питания и составления сбалансированного пищевого рациона для людей страдающие ожирением

dasdag9gfwkeowkeo 400 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 28 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.08.2020
Ожирение — отложение жира, увеличение массы тела за счёт жировой ткани. Жировая ткань может откладываться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желёз, бёдер, живота.
Введение

Ожирение - широко распространенное заболевание, протекающее с глубоким нарушением процессов обмена веществ. В последнее время значительно повысился интерес к изучению различных аспектов этой проблемы, представителей медицинских специальностей и широкого круга населения. Не подлежит сомнению тот факт, что культурно-техническая революция, сопровождающаяся механизацией и автоматизацией производственных процессов, социальный прогресс и повышение жизненного уровня населения в значительной мере способствуют распространению тучности. Усовершенствование средств передвижения, неуклонный рост числа профессий, сопряженных с гипокинезией, нельзя не рассматривать в качестве факторов, приводящих к энергетическому дисбалансу и способствующих возникновению ожирения. Ожирением страдают люди всех возрастов, в том числе и дети. Акселерация, определяемая в известной мере такими факторами, как социальный прогресс, повышение жизненного уровня, наряду с ускорением роста и физического развития, может порождать отклонения в нормальном развитии, выходящие за пределы физиологических норм, особенно в семьях с неблагоприятной в отношении ожирения наследственностью, а также у детей с несовершенной гипоталамической регуляцией. Неполноценности центров гипоталамуса, регулирующих аппетит, придается основное значение в развитии ожирения. По-видимому, функциональное состояние центров, регулирующих пищевое поведение, может иметь врожденные особенности или приобретенные (воспитанные) с детства в связи с укладом жизни семьи, характером питания и т. д. Нарушение функционального состояния гипоталамических центров, регулирующих аппетит, может быть также следствием воспалительного процесса или травм, сопровождающихся повреждением гипоталамуса. В настоящей работе речь пойдет об ожирении, а также о рациональном питании при ожирении и физических упражнениях при ожирении.
Содержание

Введение……………………………………………………………………………3 Особенности питания людей, страдающих ожирением………………………...4 1.1. Понятие об ожирении……………………………………………………..4 1.2. Классификация видов ожирения…………………………………………6 Основные принципы лечения ожирения………………………………...……....8 2.1. Борьба с ожирением……………………………………………………….8 2.2. Диеты для похудения……………………………………………………..11 2.3.Физические упражнения для очищения………………………………….17 Расчет стадии и степени ожирения………………………………………………18 Меню диеты при ожирении ………………………….…………………………..20 Заключение………………………………………………………………………...25 Список литературы………………………………………………………………..26 Приложение 1……………………………………………………………………...27 Приложение 2……………………………………………………………………...28
Список литературы

1. Антонова, Р. П. Лечебное питание на дому для больных сахарным диабетом и ожирением / Р.П. Антонова. - М.: ПрофиКС, 2015. - 240 c. 2 Балкаров И. Ожирение: терапевтические аспекты проблемы.// Врач. – 2015. 3. Бутрова С.А., Берковская М.А. Современные аспекты терапии ожирения. // Справочник поликлинического врача. 2015 год. 4. Булынко, С.Г. Диета и лечебное питание при ожирении и сахарном диабете / С.Г. Булынко. - Москва: Мир, 2016. - 256 c. 5. Журнал Мир медицины -№8 (130) 2015. статья - Здоровое питание. 6. Журнал мир медицины - № 9 (131) 2015. Алиментарная профилактика и диетотерапия первичного ожирения. 7. Дэниел, Г. Бессесен Избыточный вес и ожирение. Профилактика, диагностика и лечение / Дэниел Г. Бессесен, Роберт Кушнер. - М.: Бином, 2016. - 240 c. 8. Клиорин, А. И. Ожирение в детском возрасте / А.И. Клиорин. - М.: Медицина, 2016. - 256 c 9. Морбидное ожирение. - М.: Медицинское информационное агентство, 2014. - 608 c. 10. Мритунджай, Шрестха ЗенСлим. Иное понимание и решение проблемы ожирения / Шрестха Мритунджай. - М.: Спорт и Культура-2000, 2016. - 144 c. 11. Ожирение и репродуктивная система женщины. - М.: Н-Л, 2014. - 635 c. 12. Справочник по диетологии. /Под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. М.: Медицина, 2016 г.
Отрывок из работы

Лечение ожирения заключается в контролируемом снижении массы тела. При этом операции типа липосакции без соответствующей психологической и врачебной поддержки оказывают только косметическое, а не лечебное воздействие. Быстрое снижение массы тела при ожирении может оказаться вредным для организма. Необходимо снижать 0,5–1 кг в неделю и не более 5 кг за месяц. Интенсивное снижение массы тела должно проводиться в течение 6–12 мес., после этого 6–12 мес. проводится стабилизация массы тела. При необходимости цикл повторяется. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается уже при уменьшении массы тела на 5-10 кг
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg