Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, НАЛОГИ

Основные этапы становления и развития налогообложения имущества физических лиц в современных условиях

arina_pal 110 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 23 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.03.2018
По окончанию проделанной работы можно сделать следующие выводы. Имущество же стало лишь одним, порой даже не главным и тем более не единственным источником доходов гражданина. Широко используемое в современном налоговом законодательстве понятие "имущественные налоги" является, по существу, собирательным. Под общей шапкой скрывается целый конгломерат налогов и сборов по отношению к различным видам имущества. Наиболее общий, объединяющий их признак состоит, во-первых, в том, что все они принадлежат к числу прямых. Во-вторых, их плательщиками являются лица, владеющие имуществом. В-третьих, объектом обложения служит имущество само по себе, а не как источник дохода. В остальном можно говорить об огромном разнообразии и многовариантности имущественных налогов. Различия касаются их наименования, круга субъектов и видов облагаемого имущества, способов исчисления, порядка уплаты налогов и прочее. Среди них есть как регулярные (систематические, текущие), взимаемые с определенной периодичностью в течение всего времени владения имуществом (например, земельный налог), так и разовые, уплата которых связывается с каким-либо событием (переход имущества в порядке наследования и дарения, сделки купли-продажи и другие операции с имуществом). Чаще всего источником уплаты имущественных налогов выступает доход физического лица от неимущественных видов доходов, что является существенным недостатком налогов на имущество. Редко источником уплаты служит доход от имущества (аренда, продажа). Поэтому налог на владение имуществом предполагает более низкие ставки и льготы для определенных видов имущества.
Введение

Недвижимость и ее основа - земля всегда являлись одним из основных источников доходов муниципальных бюджетов стран с рыночной экономикой. Сегодня в сфере рынка недвижимости развитых стран создается до 25% ВВП. Чтобы достичь в России результатов, близких к показателям развитых государств, надо повысить капитализацию недвижимости. Инструмент такого повышения - налоговое и земельное законодательство. В современной системе налогов Российской Федерации предусмотрены три налога, связанных с недвижимостью (земельный, налог на имущество организаций и налог на имущество физических лиц). Несмотря на правовую обособленность каждого, с экономической точки зрения требуется их комплексное рассмотрение и анализ. Однако реализация комплексного подхода в оценке действующей практики налогообложения недвижимости в России осложняется разделением налогов еще и по уровням власти: региональный (налог на имущество организаций) и муниципальный (налог на имущество физических лиц и земельный налог). Кроме того, это создает дополнительные трудности при разработке единого налога на недвижимость, усложняет возможности применения зарубежного опыта, проведение сопоставимого анализа. В настоящее время развитие налоговых отношений характеризуется наличием целого ряда проектов, направленных на создание оптимальной системы региональных налогов. В связи с этим анализ развития и современного состояния теории и практики налогообложения имущества, и прежде всего недвижимости, как его составляющей, представляет собой одно из приоритетных направлений работы. Подобное обстоятельство выступает в качестве основания для активной широкомасштабной деятельности государства по поиску новой, более эффективной и прогрессивной формы обложения недвижимости. Цель работы непосредственно заключается в отражении основных этапов становления и развития налогообложения имущества физических лиц. В соответствии с целью в работе решаются следующие задачи: 1) Рассмотреть этапы формирования имущественного налогообложения физических лиц; 2) Проанализировать порядок налогообложения имущества физических лиц в России; 3) Определить этапы становления и развития налогообложения земельного налога; 4) Определить этапы становления и развития налогообложения имущества физических лиц. Объектом работы выступает налогообложение имущества физических лиц. Предметом работы является налог на имущество физических лиц. В качестве теоретической основы изучения в работе применялись труды и учебные пособия российских авторов по налогу на недвижимость таких как Седов К. В.,Ламберт Ян, Ходова Л.Г. и других. По ходу написания курсовой работы, были рассмотрены различные информационные источники: учебники, журнальные статьи, интернет-ресурсы. Курсовая работа состоит из введения, основной части, включающей в себя 2 главы, заключения и списка литературы. В первой главе проводится анализ налогообложения имущества физических лиц. В второй главе рассматриваются этапы становления и развития налогообложения имущества физических лиц.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..2 Глава 1. Имущественное налогообложение физических лиц в России……………………………………….......…………………………………4 1.1. Этапы формирования имущественного налогообложения физических лиц………………………………………………………………………………….4 1.2. Порядок налогообложения имущества физических лиц в РФ…………............................................................................................................10 Глава 2. Основные этапы становления и развития налогообложения имущества физических лиц в современных условиях…………………………………..............................................................15 2.1.Этапы становления и развития земельного налога................................................................................……………………......15 2.2.Этапы становления и развития налога на имущества физических лиц….......................................................................................................................17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................21 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.............................................22
Список литературы

1. Абрамова Н.В. Материально-производственные запасы. Налогообложение и учет. М.: Бератор-Пресс, 2013 г., 273 с. 2. Богуславская Н. – Налог на имущество физических лиц: проблемы и пути совершенствования // Вестник ХГАЭП, 2016 г., № 2, с. 59 - 65. 3. Буланже М. "Податная политика Петра Великого"//Налоговое обозрение. 2013. № 1-2, с. 6 - 9. 4. Голодова Ж.Г., Голодова Ю.С. – Трансформация налога на имущество физических лиц в России: предпосылки и направления // Финансы, 2013, г., №3, с. 40 - 48. 5. Коломиец А.Г. Финансы российской империи в годы царствования Александра I. Финансы, 2014, №8, с. 10 - 15. 6. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации (части первой и второй). - М.: Проспект, 2015 г., 928 с. 7. Косарева Т.Е., Юринова Л.А., Баранова Л.Г. и др. Налогообложение организаций и физических лиц / Под ред. Косаревой. – 5-е изд., испр. и доп. – СПб.: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2013 г., 256 с. 8. Ламберт Ян. Принципы налогообложения – возвращение к А.Смиту/Я. Ламберт//Экономика сельского хозяйства России. – 2014 г. - № 3, с. 258 - 267.
Отрывок из работы

1. Имущественное налогообложение физических лиц в России 1.1. Этапы формирования имущественного налогообложения физических лиц Взимание налогов - древнейшая функция и одно из основных условий существования государства, развития общества на пути к экономическому и социальному процветанию. Первые сведения о налогах в истории нашего государства мы встречаем в Киевской Руси. Первый вид налогов - это дань, которую платили побежденные племена. Это, по сути дела, сначала нерегулярный, а затем все более систематический прямой налог. Князь Олег, как только утвердился в Киеве, занялся установлением дани с подвластных племен. Как сообщает историк С. М. Соловьев (1820--1879): "Некоторые платили мехами с дыма, или обитаемого жилища, некоторые по шлягу от рала". Под шлягом, В.О. Ключевский предполагает иноземные, главным образом арабские, металлические монеты, обращавшиеся тогда на Руси. "От рала" - с плуга или сохи. В период удельной раздробленности, наступивший в первой трети XII века, ввиду постоянных стычек между князьями регулярного сбора дани не было. По отрывочным сведениям можно судить о том, что сельское население платило "посошную" подать и "оброк", а городское (ремесленники и торговцы) - "подворную". Посошная подать уплачивалась за пользование землей владельца, как правило, в натуральной форме. Конкретизируется понятие оброка, который приобрел более широкое значение. Это была подать с земли (земельная рента) или плата за пользование государственным промыслом (рыбная ловля, добыча соли, бобровый гон и т.д.). Подворная подать взималась с посадского населения, а единицей обложения был двор. Е.Г. Осокин утверждает, что "дань во время удельного периода теряет свое значение платежа покоренного народа и принимает характер прямого сбора с народа". В XIII веке после завоевания Руси Золотой Ордой иноземная дань явилась формой регулярной эксплуатации русских земель. Ее взимание началось после переписи населения, проведенной в 1257-1259 гг. монгольскими "численниками" .После татаро-монгольского нашествия основным налогом стал "выход", взимавшийся сначала баскаками - уполномоченными хана, а затем самими русскими князьями. Единицей налогообложения служило отдельное хозяйство - "соха". Взимание прямых налогов в казну Русского государства было уже невозможным. Главным источником внутренних доходов стали пошлины. Упорядочение государственного устройства происходит при Иване III (1462-1505). При нем складывается финансовая, а вместе с ней и налоговая система: подати становятся постоянными, прямые сборы приняли характер прямых налогов, общей единицей обложения являлась соха, которая использовалась при раскладке налогов как в сельской местности, так и в городах. При Иване Грозном в 1490-1504 гг. была сделана опись податных объектов - посошина на землях Белозерских, Тверских, Новгородских, Костромских, Вологодских. Для определения размера прямых налогов служило сошное письмо. Оно предусматривало измерение земельных площадей, в том числе застроенных дворами в городах, перевод полученных данных в условные податные единицы "сохи" и определение на этой основе налогов. "Соха" измерялась в четвертях, или четях (около 0,5 десятины), ее размер в различных местах был неодинаков.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Налоги, 34 страницы
500 руб.
Курсовая работа, Налоги, 28 страниц
150 руб.
Курсовая работа, Налоги, 38 страниц
600 руб.
Курсовая работа, Налоги, 38 страниц
500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg