Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ

Анализ современных вспомогательных материалов для производства винодельческой продукции

irina_k200 1700 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 68 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.08.2020
Собственная сырьевая база — это серьезное конкурентное преимущество, которое дает возможность производить качественные вина в тех масштабах, которые требует рынок. К примеру предприятие «Кубань-вино» работает на собственном сырье, выращенном в хозяйствах группы. В 2018-м винодельня «Кубань-Вино» выпустила 59,9 млн бутылок вина, в 2019 году производство должно вырасти до 67,8 млн бутылок. Наращивает выпуск вина и «Фанагория». В прошлом году компания разлила 2,2 млн дал алкогольной продукции (плюс 1,6% к 2017-м). Всего произведено 30,4 млн бутылок вина. При этом компания прекратила выпуск низко маржинальных вин в мягкой упаковке и винных напитков. Из-за чего по итогам первого полугодия 2019-го общий объем производства продукции сократился с 1,02 млн дал до 0,91 млн дал по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. В то же время выпуск вин верхних ценовых сегменонтов, коньяков и чачи увеличился. «Инкерманский завод марочных вин» (Севастополь) планирует нарастить производство вина в текущем году на 10% — до 11 млн бутылок. Новый собственник компании — крымский винодел Валерий Захарьин — видит перспективы увеличения выпуска продукции до 50-70 млн бутылок в год. Сырьевая база (3 тыс. га) дает заводу более 20 тыс. т винограда ежегодно. Для производства вин «Узунов» использует только свой виноград. В 2017-м компания произвела 7 тыс. бутылок тихих вин, в 2018-м — уже 14 тыс., по итогам этого года планирует выпустить 22 тыс. За многие года в мире появился достаточный выбор вспомогательных материалов. В данной работе я представляю энологическую продукцию компании Lallemand Oenology (Франция), которая является лидером в мире биотехнологий по разработке и производству качественных энологических продуктов. А также оклеивающие и стабилизирующие препараты компании Perdomini (Италия). Данная компания является производителем добавок для шампанизации и энологических продуктов с высокой степенью качества, в том числе осветляющие и стабилизирующие препараты, а также танины, фильтрующие материалы и антиоксиданты.
Введение

По данным на 2019 г. в Российской Федерации активно идет развитие виноградной отрасли. Площади виноградников увеличиваются. Промышленное производство винограда сконцентрировано на юге России: практически весь объем валового сбора приходится на четыре региона — Краснодарский (47%) и Ставропольский (7%) края, а также республику Дагестан (20%) и Крым (17%). Площадь виноградников, которые дают сырье для одного из крупнейших игроков отрасли «Кубань-вино» (входит в группу «Ариант»), составляет более 12,3 тыс. га. 8,6 тыс. га из них — плодоносящие, расположенные на Таманском полуострове и в Анапском районе Краснодарского края. В прошлом году принадлежащая группе агрофирма «Южная» высадила половину от всех новых виноградников на Кубани. В 2019-м году предприятие запланировало закладку еще более чем 1 тыс. га, всего же к 2020 году площади плодоносящих виноградных насаждений составят около 9 тыс. га (с учетом раскорчевки непродуктивных площадей)». Урожай винограда в компании в этом году должен достигнуть 75 тыс. т. Другой значимый производитель вина — агропромышленная фирма «Фанагория» — также расширяет посадку виноградников. Общая площадь виноградников (с учетом молодых, плодоносящих, маточников и питомника) составляет 3,4 тыс. га. Только в этом году будет заложено 386 га. В 2018-м фирма собрала с 2,6 тыс. га плодоносящих насаждений 26,3 тыс. т винограда. Средняя урожайность составила 99 ц/га. На переработку поступило 24,9 тыс. т, остальное (столовые сорта) было реализовано в свежем виде. Несмотря на небольшое снижение урожая (на 700 т) по причине жаркого сухого лета, качество винограда получилось лучше, так как такая погода способствовала ускорению вызревания виноградных ягод и накопления в них сахаров. Семейная винодельня «Узунов» (Краснодарский край) существует всего несколько лет. Общая площадь виноградников предприятия пока составляет 4 га: в 2016-м году хозяйство арендовало 2 га и заложило собственные 2 га. В 2019 году предприятие рассчитывает выйти на урожайность примерно в 75 ц/га, при этом продолжают расширять и площади: еще 1 га заложили и ищут дополнительные участки.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..…........5 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА СОВРЕМЕННЫХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ……………………………………....……......8 1.1 Классификация всп?м?гательных материал?в…………………………..….......9 ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА СОВРЕМЕННЫХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ………………………………………..….......29 2.1 Техн?л?гическая схема исп?льз?вания всп?м?гательных материал?в на примере пр?изв?дства выс?к?качественн?г? вина из вин?града с?рта Пин?-Нуар……………………………………………………………………………............31 2.2 Техн?л?гическая часть………………………………………………...……........36 2.3 Техн?химический к?нтр?ль и микр?би?л?гический к?нтр?ль ………….........38 ГЛАВА 3. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ…………………...….…48 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….........…67 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………….......69
Список литературы

1. Абцешко Н, Двенадцатова Н. Статья «Рынок алкогольной продукции: актуальные проблемы, регулирование, судебная практика» Авторы Абцешко Н,Двенадцатова Н., Москва 2016. 2. Артамонова М.П., Ганина В.И., Бухтеева Ю.М., Гучок Ж.Л., и др. «Продовольственная безопасность: методические рекомендации». Изд-ВНИИМП, 2016-14с. 3. Бачурин П.Я, Смирнов В.А «Технология ликерно-водочного производства». Изд- Пищевая промышленность -2002- С.326 4. Бурачевский И.И., Зайнуллин Р.А. «Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий». Изд-ДеЛи принт, 2009-210с. 5. Грецкая А. С. Государственный контроль в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации (с изложением комплексной программы административно-правового регулирования оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции) [Текст] // Государство и право: теория и практика: материалы III Междунар. науч. конф. (г. Чита, июль 2014 г.). — Чита: Издательство Молодой ученый, 2014. — С. 16-22. - С. 1-3. 6. Распоряжение правительства РФ «Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года». 7. Указ Президента РФ № 120 от 30 января 2010 года «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации». 8. Ампелография СССР. Т.4 – М. Пищепромиздат. 1954 – С. 242 – 253. 9. Валуйко Г. Г. Виноградные вина – М. Пищевая промышленность, 1972 – 253 с. 10. Герасимов М. А. Технология вина. – М.: Пищевая промышленность, 1964. 11. Глазунов А. Н., Царанц И. П. Технология вина и коньяков. – М.: Агропромиздат, 1988, 75 – 84 с. 12. Гончар А. Ф., Коваль Н. Н. Агротехнические приёмы выращивания винограда сортов Пиногри и Мускат белый для приготовления десертных вин // Виноградарство / Сб. Научных трудов Одесского СХИ/ Одесса 1973, с. 57 – 63. 13. Гусев П. Г. Почва и виноград. Проблемы современного виноградарства. – Научные труды – Выпуск 60. Симферополь, 1999, с.41 – 50. 14. Давитая Ф. Ф. Климатические показатели сырьевой базы виноградо-винодельческой промышленности. – М.: 1959 – 183 с. 15. Лимковский З. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. – М. Лёгкая и пищевая промышленность, — 1984 – 504 с. 16. Скрипкин Н. С. Сорт в виноградарстве // Проблемы современного виноградарства. Научные труды. – Выпуск № 60 – Симферополь. 1999 – С. 107 – 113. Нормативные документы: 17. ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия. 18. ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов. 19. Техническиий регламент Таможенного союза ТРТС 005 О безопасности упаковки (с изменениями на 18 октября 2016 года). 20. Техническиий регламент Таможенного союза ТРТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки. 21. Техническиий регламент Таможенного союза ТРТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных веществ.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА СОВРЕМЕННЫХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Вино - алкогольный напиток ( крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных - 16 - 22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ - так называемое «креплёное вино») Вспомогательные материалы – это вещества, не содержащиеся в винодельческом продукте, но участвующие в его образовании. Вспомогательные материалы широко применяются в винодельческой промышленности и имеют различное назначение. Одни материалы, например, оклеивающие вещества, соединяются с некоторыми веществами, содержащимися в вине, другие — содействуют осуществлению технологических операций. К последним относятся сода, фильтр-картон, бумага, пробки, этикетки, клей. При подборе вспомогательных материалов учитывается как состав перерабатываемого сырья и готового продукта, так и условия его получения. Каждая технологическая схема приготовления виноматериала или вина предусматривает перечень вспомогательных материалов и норму их расходования. В винодельческой промышленности нашей страны применяются вспомогательные материалы, разрешенные России. 1.1 Классификация вспомогательных материалов Обработка ферментными препаратами (Lallemand) Ферментные препараты – это высокоактивные катализаторы различных биохимических процессов. Они способствуют гидролизу высокомолекулярных соединений (пектина белков, нейтральных полисахаридов), проводят с целью облегчения соотдачи мезги, увеличения выхода сусла, ускорения осветления сусла и молодых виноматериалов, а также стабилизации вин. В результате действия пектилитических ферментных препаратов общий выход сусла увеличивается в среднем на 2-3%, а количество сусла-самотека – на 10-15% при соответствующем уменьшении прессовых фракций. Ферментативная обработка вызывает существенные изменения физико-химических свойств сусла, обусловливая превращения фенольных веществ и полимеров, что положительно сказывается на качестве вин и дальнейшей их стабильности. 1. Lallzyme Cuvee Blanc - Фермент для мацерации белого винограда. Этот фермент применяется для экстрагирования ароматических веществ из кожицы белого винограда. Lallzyme Cuvee Blanc представляет собой особый фермент пектиназы с выраженной глюкозидной активностью. Пектиназы с низкой экстрактивной активностью обеспечивают лучший и более деликатный отжим, увеличивают выход сусла – самотека и быстрое осветление после пресса. 2. Lallzyme НС – этот фермент представляет собой сбалансированную смесь полигалактуроназы, пектин эстеразы и пектин лиазы. Эти три фермента расщепляют коллоиды пектина. 3. Lallzyme С-МАХ - пектилитический фермент для осветления «сложного» сусла с высоким содержанием пектинов, при низких температурах или низком pH. Содержит высокую концентрацию трех главных пектиназ, участвующих в гидролизе пектина: полигалактуроназу, пектин-эстеразу и пектин-лиазу. 4. Lallzyme EX–V - представляет собой пектолитический фермент с выраженной побочной активностью, воздействующей на клеточные мембраны и структуру клеток виноградных ягод. Фермент разработан с целью усиления экстрактации и стабилизации красящих и мягких фенольных веществ. 5. Lallzyme Cuvee Rouge - Фермент для мацерации красного винограда. Фермент обладает высокой концентрацией пектиназы с оптимальным балансом бета-глюкозидазы. 6. Lallzyme BETA – пектолитический фермент с выраженной глюкозидной активностью. Основными компонентами фермента являются: ? -глюкозидаза и полигалактуроназа . Фермент разработан с целью усиления ароматов белых вин. Также, испытания показали, что этот фермент отлично подходит для усиления ароматов сидров. Чем выше содержание ароматических компонентов тем сильнее будет эффект от обработки ферментом. 7. Lallzyme ММХ – гранулированная, подготовленная смесь ? – глюконазы и пектиназы для обработки сусла или вина. Фермент разработан для улучшения характеристик вин, быстро созревающих на осадке. При использовании фермента, вино приобретает объём, а также полноту и округлость во вкусе. Вспомогательные материалы для брожения Дрожжи (Lallemand) Виноградное сусло содержит большое количество различных микроорганизмов, которые попадают в него из поврежденных ягод винограда и с поверхности оборудования. Наибольшую часть естественной микрофлоры сусла составляют плесневые грибы, меньшую – дрожжи и наименьшую – бактерии. В сусле развиваются только кислотовыносливые микроорганизмы, среди которых наибольшее значение имеют дрожжи. На виноградных ягодах и в сусле находятся дрожжи различных родов и видов. В начальный период спонтанного забраживания сусла в нем преобладают апикулятусы, в средней период – сахаромицеты (Saccharomyces), среди которых наибольшее количество составляет Saccharomyces vini и меньшее – Saccharomyces oviformis, Saccharomyces uvarum. Дрожжи разных родов и видов размножаются с различной скоростью, имеют разную бродильную активность, спорообразующую способность, устойчивость к низкой или повышенной температуре. Если сусло сбраживают спонтанно на диких дрожжах, то получаются виноматериалы с небольшим содержанием спирта, повышенным содержанием летучих кислот и другими недостатками. Для исключения этих нежелательных явлений брожение проводят на чистых культурах винных дрожжей. Чистые культуры – это дрожжи, выведенные из одной клетки и специально подобранные путем селекции для определенных типов вин – столовых, шампанских, хересных. Компания Lallemand Oenology предлагает нам использовать активные сухие дрожжи (АСД). Эти дрожжи получают путем многостадийного культивирования на питательных средах с последующим отделением от среды, прессованием и гранулированием. Дрожжи высушивают до влажности 8-10 % хранят в специальных упаковках, предохраняющих дрожжевые клетки от контакта с кислородом воздуха. Перед использованием АСД реактивируют. Дрожжи, предлагаемые компанией Lallemand условно можно разделить на несколько групп: Дрожжи для игристых вин 1. Lalvin Okay - Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus. Данные штаммы дрожжей обладают прекрасной адаптацией к самым тяжёлым условиям среды: низкий рН-фактор, низкие температуры, высокий спирт. Обладает способностью к расщеплению фруктозы, подчёркивает качество сорта, может использоваться для устранения недобродов. 2. Lalvin DV-10 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus. Данные штаммы дрожжей обладают прекрасной адаптацией к самым тяжёлым условиям среды: низкий рН-фактор, низкие температуры, высокий спирт. По использованию получаются нейтральные игристые вина с тонким и элегантным ароматом. Дрожжи для белых вин 1. Lalvin QA-23 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus. С использованием данных дрожжей получаются премиальные линейки вин. 2. Lalvin СY-3079 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Используем для выдержки Шардоне в бочках или с дубовыми чипсами (образует большое количество полисахаридов). 3. Lalvin ICV D47 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. В случае выдержки Шардоне на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов. 4. Lalvin СROSS EVOLUTION - рекомендуются для выявления веществ ароматного ряда белого и розового вина с определённой структурой. CROSS EVOLUTION особенно хорошо подходит для сбалансированных белых (Пино–гри, Совиньон Блан, Шасла, Рислинг, Шардоне) и розовых вин. LALVIN СROSS EVOLUTION – гибридные дрожжи. В их составе два штамма: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae и Saccharomyces cerevisiae bayanus. Благодаря такой особенности препарат имеет следующие преимущества: • Высокая производительность аромата; • Не требует много подкормки; • Активное брожение; • Устойчивы к спирту. 5. Lalvin R-HST - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Относительно нейтральный штамм, сохраняет свежий сортовой аромат Рислинга и одновременно передает ощущение вкуса и структуры вина. Дрожжи для красных вин 1. Lalvin ICV D254 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Выведены Институтом Виноделия ICV (Франция) в 1987г из более чем 3000 штаммов, используемых для брожения сусла с высоким содержанием сахара и низким содержанием усвояемого азота. ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника, которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Рекомендуется для красных вин, таких как Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло, Сира. 2. UNOFERM BDX - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Наиболее полно эти дрожжи проявляют свои свойства при сбраживании таких сортов, как Каберне – Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Они подчёркивают все достоинства бордосских вин, особенно сортовой аромат. Кроме этого UNOFERM BDX сохраняет концентрацию фенольных компонентов в вине и даёт возможность получать вина с насыщенным цветом и высоким содержанием полифенолов. 3. Lalvin RC 212 (Bourgorouge) - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Данные дрожжи были выбраны BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) с целью повышения качества вина Пино Нуар, для формирования неповторимого аромата, освежающего, фруктово-минерального вкуса, долгого запоминающегося послевкусия с французской манерностью. 4. Lalvin ICV D21 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Способствуют накоплению полисахаридов. Эти свойства препятствуют образованию тяжести и обжигающему ощущению спирта в весьма зрелых и концентрированных сортах Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Также отлично подходят для получения структурных сидров с фруктовым ароматом. 5. Lalvin ICV D80 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae . Производят хорошо сбалансированные вина с богатым телом, значительным содержанием полифенолов и танинов. В связи с этим, обеспечивается хорошая окраска и стабильность. Штамм является хорошим выбором для вин, предназначенных для выдержки в бочках. Используется для брожения сусла с высоким содержанием сахара и полифенолов. Привносит во вкусовые ощущения объем и прекрасные тона танинов в красном вине. 6. Lalvin 71 B - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Дрожжи особенно подходят для молодых вин типа Божеле, но более легких. Применяемая для производства розовых и красных вин, а также полусладких вин из сортов Каберне Фран, Гевюрцтраминер и Рислинг. Позволяет получать сидры с устойчивым фруктовым ароматом. 7. Lalvin BM 4x4 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Во время алкогольного брожения LALVIN BM 4x4 вырабатывает полисахариды, способные связывать и стабилизировать полифенолы в сусле. Это способствует стабилизации цвета и понижению терпкости танинов. Количество и качество из полисахаридов, вырабатываемых во время брожения, облегчают производство красных вин, которые отвечают всем ожиданиям потребителя, а также сидров, с мягким послевкусием. LALVIN BM 4x4 также способствует увеличению округлости в белых винах, инициализации ЯМБ. 8. Lalvin RHONE 2056 - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Были селекционированны Inter-Rhone и Institut Technique du Vin (ITV) из более чем 1500 штаммов. Они способствуют производству вин, сенсорные показатели которых напоминают вина долины Роны. Эти дрожжи принимают участие в раскрытии ароматов красных ягод, фиалки и персика, что приводит к формированию насыщенных ягодных вин. 9. Lalvin ICV-GRE - Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Используется при коротком контакте с кожицей (от 3 до 5 дней), чтобы уменьшить содержание растительных и нежелательных серных компонентов в таких сортах как: Мерло, Каберне, Сира и Гренаш. Универсальные дрожжи Lalvin V 1116 – Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae. Это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом. Дрожжи для возобновления брожения Uvaferm 43 - Фруктозолюбивые дрожжи для возобновления брожения. Saccharomyces cerevisiae bayanus. Uvaferm 43 были селекционированны специально для дображивания вин с остановившимся брожением. Жизнеспособны в винах с высоким спиртуозностью и содержанием SO2. Uvaferm 43 намного легче потребляет фруктозу чем другие винные дрожжи, поэтому является отличным выбором для возобновления брожения. Подкормки (Lallemand) Для активного брожения дрожжевой клетке требуется защита в виде стирол и полиненасыщенных жирных кислот. Дрожжам требуется подкормка в виде азота. 1. Препарат для регидратации дрожжей GO - FERM PROTECT EVOLUTION - это защитный препарат для дрожжей, который действует во время фазы регидратации дрожжей. Обогащенный биологически доступными защитными веществами и микропитанием GOFERM PROTECT улучшает выживаемость дрожжей в тяжелых условиях брожения. 2. FERMAID E BLANC – эффективный способ коррекции дефицита питательных веществ и предотвращения инертного алкогольного брожения белого и розового сусла. FERMAID E BLANC – новая сбалансированная формула, которая сочетает позитивное влияние двух источников азота, витаминов, минералов и специальных стеринов. 3. FERMAID E - смешанный комплекс инактивированных дрожжей, разработанный для использования во время брожения виноградного сусла. FERMAID E обеспечивает клетки дрожжей питательными веществами роста как можно эффективнее, особенно если содержание азота в соке ниже оптимального уровня. Состав: Инактивированные дрожжи; сульфат аммония; дифосфат аммония; тиамин гидрохлорид; гель диоксида кремния. 4. FERMAID О - органическое азотное дрожжевое питательное вещество для стабильного брожения. Инактивированные дрожжи (Lallemand) 1. OPTIMUM-WHITE - богат глутатионом (антиоксидантные свойства) и полисахаридами, что является результатом нового оптимизированного производственного процесса. OPTIMUM-WHITE предотвращает сусло от окисления, если добавлять его на самой ранней стадии спиртового брожения. Благодаря полисахаридам, OPTIMUM-WHITE увеличивает восприятие вкусовых ощущений и способствует укреплению сложности вина, полноты вкусов. Повышает степень сбраживаемости и выход алкоголя. Более быстрая и лучшая седиментация. Использование инактивированных дрожжей помогает минимизировать окисление и способствует ароматической свежести из-за их биодоступного содержания глютатионов. 2. OPTIRED - препарат для стабилизации цвета и улучшения вкуса красных вин. OPTIRED - это уникальный препарат, предназначенный для связывания химически активных винных танинов. OPTIRED является на 100% натуральным препаратом, представляющим собой неактивные дрожжи, мембраны которых обогащены полисахаридами по особой технологии. 3. REDULESS – это уникальный дрожжевой продукт, полученный из неактивных дрожжей с медью, разработанный специально для снижения содержания серосодержащих компонентов в вине и напитках. Вино может содержать серу как в связанной форме, так и в виде летучих компонентов, которые ответственны за негативную ароматику. 4. NOBLESSE – специфический продукт, состоящий из неактивных дрожжей, отобранных Institut Cooperatif du Vin (ICV). Разработка, производство и упаковка принадлежит компании Lallemand. Благодаря специальной селекции дрожжей, Noblesse модифицирует и стабилизирует коллоидальный баланс вина, и как следствие: • Усиливает аромат спелых фруктов. • Улучшает структуру, дает более сильное ощущение округлости во вкусе. • Ослабляет сенсорное восприятие вкуса напоминающего древесные опилки в винах, выдержанных в новых бочках. • Уменьшает ощущение жжения и грубости во вкусе, вкуса химических препаратов. Целевое назначение в виноделии (результаты экспериментов). Так как NOBLESSE богат полисахаридами, то его можно использовать для производства игристых вин. Он способствует раннему вызреванию и быстрому выходу на рынок продаж готового продукта.5. PURE-LEES LONGEVITY- специальные инактивированные дрожжи, выведенные совместно с INRA Montpellier с целью обеспечения защиты от окисления во время хранения и выдержки. После алкогольного брожения вино становится восприимчиво к кислороду. Окислительные механизмы способствуют уменьшению фруктовых ароматов и появлению тяжелых нот. PURE-LEES LONGEVITY обладает высокой активностью потребления растворенного кислорода. Исследования показали, что Pure-lees Longevity помогает защитить цвет и аромат от окисления гораздо эффективнее, чем SO2. Вспомогательные материалы при оклейке В винодельческой промышленности широко применяют обработку виноматериалов различными неорганическими веществами. С целью осветления и стабилизации вин их обрабатывают дисперсными минералами, в основном монтмориллонитом (бентонитом). Бентонит (Perdomini) Бентонит находит наиболее широкое применение в винодельческой промышленности как универсальный осветлитель и стабилизатор вина. Он состоит в основном из минералов группы монтмориллонита и бейделлита. Для этих минералов характерны слоистое строение кристаллической решетки, способность к обмену оснований и поглощению воды, которое сопровождается резким увеличением объема – набуханием. По внешнему виду бентонит – белый порошок с серым или коричневым оттенком.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 78 страниц
2200 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 109 страниц
2200 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 78 страниц
1800 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 102 страницы
3500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg