Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ

Особенности организации бережливого производства в офисе.

irina_k200 2550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 102 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.08.2020
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что конкурентоспособность российской экономики зависит от эффективности управления промышленными предприятиями. Одним из направлений повышения эффективности такого управления является набор методов, широко распространенных в ведущих странах мира и известных как понятие "бережливое производство". В последнее десятилетие попытки внедрения этих методов предпринимаются в отечественной промышленности. Но только в исключительных случаях они приводят к значительным положительным результатам. Это делает актуальным исследование факторов, порождающих слабую восприимчивость отечественной промышленности к "бережливому производству" (БОП). В современном мире подавляющее большинство компаний, являющихся мировыми лидерами в своих отраслях, активно применяют систему "бережливого производства". Россия на десятилетия отстает от зарубежных стран по знакомству с бережливым производством. И высокий спрос на нее сегодня - это, во-первых, желание наверстать упущенное, а во-вторых, жизненная необходимость. Особенно это актуально для крупных промышленных предприятий с наследием прошлого в виде массового производства с его большими партиями, изношенным оборудованием, чрезмерно большим штатом сотрудников. То есть для тех предприятий, которые понимают, что если сейчас не начнут принимать срочных мер, то в самом ближайшем будущем (особенно после вступления России в ВТО) они будут неконкурентоспособны. Многие российские компании сейчас прониклись идеей трансформации. Большинство из них уже начали или только начинают использовать концепцию бережливого производства на своих предприятиях, но, к сожалению, многие сталкиваются с проблемами или даже терпят неудачу. Степень изученности темы. Проблема применения бережливого производства была поднята в трудах ученых: М. Портер, В. Левинсон, Д. Лайкер, Д. Воумек и другие. Методы бережливого производства были рассмотрены в работах: Воумека Д.П., Деминаг, Джуран, Джексон Т., Левинсон В., Луистер Т., Манн Д., Маскелл Б., Монден Дж. Хоббс Д. и другие. В России проблемы бережливого производства были учтены в работе: Колесникова С.А., Альтшулер И.Г., Бертова Т.С., Олухова А.Е., Лапидуса В.А., Филиппова С.В. и другие. Объект исследования - бережливое производство на примере предприятия ООО «Практик-Центр». Предмет исследования – особенности, проблемы и причины их возникновения при внедрении и использовании инструментов бережливого производства. Целью данной работы является анализ российского опыта применения концепции бережливого производства, выявление причин возникновения проблем при применении инструментов бережливого производства и разработки рекомендаций по внедрению бережливого производства для предприятия на примере ООО «Практик-Центр». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - изучить сущность и содержание концепции бережливого производства; - рассмотреть проблемы внедрения бережливого производства на российских предприятиях; -изучить методы оценки эффективности внедрения бережливого производства; - дать краткую характеристику деятельности предприятия ООО «Практик-Центр»; - провести анализ особенностей внедрения бережливого производства на предприятии; - произвести оценку эффективности внедрения бережливого производства на предприятии; - выявить проблемы внедрения бережливого производства; - разработать предложения по совершенствованию процесса внедрения концепции бережливого производства на предприятии. Гипотеза исследования. Бережливое производство в России сталкивается с проблемами, обусловленными особенностями российского менталитета; поэтому при введении Lean необходимо учитывать особенности русской культуры. В то же время в России нет универсального «Руководства по внедрению Lean», поэтому она использует опыт японских компаний, успешную практику известных зарубежных компаний, которые давно используют методы бережливого производства, но в нашей стране Японские или другие зарубежные рекомендации не всегда работают. Одна из причин может быть связана с менталитетом, культурой и ценностями, которые распространены в российской практике управления. Важно учитывать традиции ведения бизнеса в России и особенности взаимоотношений в бизнесе между руководством, работниками и внутри команды. 2 .В российских делах происходит смена целей и средств. В результате реализация бережливого производства становится целью, а не средством. Другими словами, в России применение методов бережливого производства, использование концепции Lean становится целью компании, хотя концепция Lean является средством, с помощью которого российские компании могут повысить свою конкурентоспособность. и их эффективность, снижение затрат, улучшение качества и снижение потерь. Научная новизна работы состоит в разработке рекомендаций по внедрению бережливого производства на предприятии ООО «Практик-Центр». Данные рекомендации смогут оказать существенное влияние на процесс внедрения бережливого производства на ООО «Практик-Центр». Практическая значимость работа посвящена универсальности результатов, которые могут быть использованы компаниями, которые намереваются внедрить Lean, и которые уже используют концепцию Lean, а результаты исследования могут послужить основой для разработки алгоритма действий по реализации и использованию концепции бережливого производства в компании ООО «Практик-Центр». Теоретической базой при написании данной магистерской диссертации выступили труды отечественных и зарубежных учёных. Методическую базу данного исследования составили: методы анализа и синтеза научной литературы по рассматриваемой теме, анализ практической деятельности компании ООО «Практик-Центр» Структура магистерской диссертации включает в себя: введение, три главы основного текста, заключение, список использованной литературы и приложение. В первой главе данного исследования рассмотрены теоретические и методологические аспекты концепции «бережливого производства». Дано определение понятию «бережливое производство», рассмотрена его сущность и содержание. Выявлены проблемы внедрения данной концепции на российских предприятиях, изучены методы оценки эффективности внедрения бережливого производства. Вторая глава данной магистерской диссертации посвящена изучению процесса внедрения бережливого производства на предприятие ООО «Практик-Центр». В данной главе даётся краткая характеристика деятельности рассматриваемого предприятия, проведён анализ особенностей внедрения бережливого производства на предприятии, дана оценка эффективности внедрения бережливого производства на анализируемом предприятии. В третьей главе данного исследования предложены пути совершенствования деятельности предприятия в рамках концепции бережливого производства. выявлены проблемы внедрения бережливого производства на рассматриваемом предприятии и разработаны предложения по совершенствованию процесса внедрения концепции бережливого производства на предприятии. В заключение данной магистерской диссертации подведены основные выводы о проделанной работе.
Введение

Наш современный мир спроектирован так, что мы должны постоянно совершенствоваться. Это относится и к компаниям российского сектора. Улучшение включает в себя улучшение качества своей продукции или услуг, сокращение сроков доставки, снижение стоимости товара и т. д. Постоянные изменения и улучшения позволяют компании выживать на рынке в условиях сильной конкуренции и растущего потребительского спроса. Концепция бережливого производства набирает популярность в России, многие компании пытаются перейти на новую производственную систему, чтобы повысить конкурентоспособность и эффективность своего бизнеса, используя методы и инструменты бережливого производства, которые в в свою очередь, позволяют предприятиям производить товары или предоставлять услуги как можно скорее, с минимальными затратами и с качеством, необходимым для потребителя. Бережливое производство - это концепция организации бизнеса, направленная на создание стоимости, привлекательной для потребителя, путем создания непрерывного потока создания стоимости и постоянного совершенствования всех процессов за счет привлечения персонала и устранения всех видов потерь [4, с. 51]. Другими словами, бережливое производство - это способ организации и управления бизнесом, который включает в себя не только производство товаров или услуг, но и отношения с поставщиками и потребителями, с производством продукции с минимальными потерями, в соответствии с Потребности потребителя и с меньшим количеством дефектов. по сравнению с продукцией, изготовленной по концепции серийного производства. Кроме того, концепция бережливого производства уменьшает труд, время, пространство и капитал. Концепция Lean Manufacturing - это концепция постоянного совершенствования, которая означает, что компания, следуя принципам бережливого производства, должна стремиться к постоянному совершенствованию и устранять все виды потерь. Важно понимать, что Lean Manufacturing - это не разовое мероприятие, и не следует ожидать немедленных результатов.
Содержание

Введение 1. Теоретические и методологические аспекты внедрения бережливого производства 1.1 Сущность, содержание и инструменты бережливого производства 1.2 Особенности и проблемы внедрения бережливого производства на российских предприятиях 1.3 Методы оценки эффективности внедрения бережливого производства 2. Анализ деятельности организации 2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО «Практик-Центр» 2.2 Оценка уровня производственной системы организации 2.3 Обоснование необходимости внедрения бережливого производства 3. Пути совершенствования деятельности организации в рамках концепции бережливого производства 3.1 Обоснование и характеристика мероприятий по внедрению бережливого производства в ООО «Практик-Центр» 3.2 Оценка эффективности мероприятий по внедрению бережливого производства в организации 3.3 Влияние внедрения бережливого производства на финансовый результат в ООО «Практик-Центр» Заключение Список использованных источников Приложение 3
Список литературы

1. Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров. - М.: ЮНИТИ, 2017. – 416 с. 2. Акимов, А. Теория и практика бережливости / А. Акимов, В. Докучаев // Справ. по упр. персоналом. – 2014. – № 1 (январь). – С. 20–23. 3. Бережливое производство как инструмент повышения эффективности работы предприятия [Текст] / Е. Н. Комаров // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2017. – № 12. – С.31–38: Табл. – Библиогр.: с. 38. 4. Варакута С.А. Управление качеством продукции. – М.: ИНФРА – М, 2013. – 207 с. 5. Василевская И.В. Управление качеством: Учеб. пособие. М.: РИОР, 2015. - 79 с. 6. Время «поститься» / А. Вучкович-Стадник [и др.]; подгот. К. Половинкина // Справ. по упр. персоналом. – 2017. – № 1 (январь). – С. 10–15. 7. Всеобщее управление качеством: учебник для Вузов / Под ред. О.П. Веснина. – СПб.: Питер, 2013. – 390 с. 8. Вэйдер, М. Инструменты бережливого производства: мини-рук. по внедрению методик бережливого пр-ва / Майкл Вэйдер ; пер. с англ. [А. Баранов, Э. Башкардин]. – 2-е изд. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2010. – 124 с. 9. Грачев, А. Н. «5S»: от метода к культуре / А. Н. Грачев, И. А. Киселев // Стандарты и качество. – 2014. – № 5. – С. 88–93. 10. Ермолаев, С. И. Некоторые оценки состояния внедрения бережливого производства / С. И. Ермолаев // Методы менеджмента качества. – 2016. – № 3. – С. 10–14: ил. – № 4. – С. 4 – 9. 11. Захир, М. Б. Стратегия «явное превосходство»: конкурентоспособность производственного предприятия: явное превосходство / М. Б. Захир, А. В. Кашин // Российское предпринимательство. – 2015. – № 2, вып. 1. – С. 94–99. 12. Козлов, В. Система кайдзен-предложений на ОАО «УАЗ» / В. Козлов // Справ. по упр. персоналом. – 2009. – № 11 (нояб.). – С. 35–45. 13. Кононова В.Ю., Болтрукевич В.Е. Применение Lean Manufacturing на промышленных предприятиях России в 2006-2008 гг.: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.icss.ac.ru/userfiles/file/Lean%202006-2008.pdf. 14. Левинсон У. Бережливое производство: синергетический подход к сокращению потерь: методические рекомендации / У. Левинсон, Р. Рерик; Пер. с англ. А. Л. Раскин. – М.: Стандарты и качество, 2012. – 272 с. 15. Луис Р. Система канбан. Практические советы по разработке в условиях вашей компании / Р. Луис; Пер. с англ. Е. В. Журиной / Под науч. ред. Э. А. Башкардина. – М.: Стандарты и качество, 2015. – 211 с. 16. Луйстер Т. Бережливое производство: от слов к делу / Т. Луйстер, пер. с англ. А. Л. Раскина. – М.: Стандарты и качество, 2008. – 132 с. 17. Марков О.Д. Рынок и клиент. – М.: Транспорт, 2009. – 270 с. «Нефтекамский шинник». – 2014. - №6. – 6 с. 18. Павловская И. Концепция бережливого производства с оглядкой на русский менталитет, 3 апреля 2009: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.leaninfo.ru/2009/04/03/lean-andrussian-mentality/. 19. Пономарева, С. В. Методологические основы калькулирования себестоимости продукции // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2015. - №1. - С. 61-68 20. Сидорин, А. В. Бережливое управление человеческими ресурсами, или Зачем специалисту по подбору персонала «зеленый пояс» / Андрей Викторович Сидорин // Методы менеджмента качества. – 2014. – № 4. – С. 4–7. 21. Сорокин, В. А. Производство, офис ли... Применяем Lean / В. А. Сорокин // Методы менеджмента качества. – 2009. – № 11. – С. 60–61. 22. Сорокин, В. А. Бережливое производство: практика успеш. внедрения / В. А. Сорокин // Методы менеджмента качества. – 2014. – № 2. – С. 56–58. 23. Сорокин, В. А. Что для вас означает слово «бережливый»? / В. А. Сорокин // Методы менеджмента качества. – 2014. – № 7. – С. 58–61. 24. Тимофеев, Д. И. «Бережливая» энергетика : опыт Саратовской ГЭС / Дмитрий Иннокентьевич Тимофеев // Методы менеджмента качества. – 2014. – № 8. – С. 4–6. 25. Теппинг Д. Бережливый офис. Управление потоками создания ценности / Д. Теппинг. пер. с англ. – М.: Стандарты и качество, 2013. - 205 с. 26. Тульчинский С. Практика бережливого производства, особенности ЛИН проектов в России, 15 Июня 2009: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.b2bgroup.ru/publications/2009/06/15/1. 27. Цомиров, В. В. Кайдзен – стратегия достижения успеха для российской компании / В. В. Цомиров // Методы менеджмента качества. – 2013. – № 5. – С. 4–7. 28. Шпер, В. Л. О применении идей концепции «Бережливое производство» в электроэнергетике / Владимир Львович Шпер // Методы менеджмента качества. – 2009. – № 8. – С. 6. 29. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 4-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 345 с. 30. Финансы организаций (предприятий): учебник / Под ред. Н. В. Колчиной. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 383 с. 31. Чечевицына, Л. Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник / Л. Н. Чечевицына. – Ростов н/Д: Феникс, 2015. – 379 с. 32. Цветков, В. А. Классификация современных методов управления затратами на промышленных предприятиях // Промышленная политик в Российской Федерации. - 2016. - №4. - С. 32-35. 33. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. проф. Н. А. Сафронова. – М.: Юрист, 2014. – 608 с
Отрывок из работы

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ «БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА» 1.1 Сущность, содержание и инструменты бережливого производства. В настоящее время все больше компаний становятся сторонниками идеи бережливого производства. Бережливое производство, в свою очередь, является одним из важнейших элементов системы управления предприятием. Эта концепция направлена на повышение качества продукции, разумное сокращение запасов, развитие персонала, создание гибкого производства, способного быстро реагировать на изменяющиеся рыночные условия. Бережливое производство ("бережливое" (ling) в переводе с английского означает "бережливое, обезжиренное, тонкое"). В России "Бережливое производство" переводится как "бережливое производство". Понятие "бережливое производство" основывается на постоянном стремлении сократить все виды потерь, и важным аспектом бережливого производства является вовлечение всех сотрудников организации в процесс изменений и максимальная ориентация на потребителя [2]. Бережливое производство, прежде всего, ориентировано на ценностный показатель для потребителя. С точки зрения потребителя, продукт или услуга приобретает ценность непосредственно в процессе переработки или производства. Поэтому основная идея бережливого производства заключается в устранении всех видов потерь. Убытки ("муда") - это деятельность, которая не добавляет стоимости. В соответствии с концепцией "Бережливость", вся работа компании может быть разделена на две группы: 1) операции и процессы, повышающие ценность продукта; 2) операции и процессы, которые не создают добавленной стоимости для продукта. С точки зрения Бережливого производства, все, что не добавляет добавленной стоимости, является потерей и, следовательно, должно быть устранено. Обычно существует семь основных видов убытков, которые не приносят пользы производственным и бизнес-процессам. Такие виды потерь могут возникнуть на любом предприятии и не только в производстве, но и, например, при разработке нового продукта или принятии и размещении заказов и так далее. [3]. Японский инженер и предприниматель Тайичи Оно (Taiichi Ono) выделил семь видов потерь: 1) перепроизводство; 2) ожидание (потеря времени); 3) чрезмерная транспортировка или перемещение; 4) переработка: ненужные операции по переработке продукции; 5) избыточные запасы; 6) лишние перемещения: все лишние перемещения, которые сотрудники делают в процессе работы; 7) дефекты, изменения, брак. Джеффри Лейкер, профессор промышленной инженерии Мичиганского университета, который изучал производственную систему Toyota, определил восьмой тип потерь: нереализованный человеческий потенциал. Под этим он понимал потерю идей, способностей, навыков, опыта из-за небрежного отношения руководства к персоналу [4]. Выявлены также два других источника потерь: 1. "Мура" - ухабистый. Неравномерное выполнение работ возникает из-за неравномерного спроса, неравномерного плана производства или неравномерной скорости выполнения работ. 2. "Мури" - это перегрузка. Перегрузка людей или оборудования по сравнению с обычной нагрузкой. Перегрузка происходит из-за неравномерности. Если не выровнять нагрузку, то в какой-то момент производственные объекты простаивают, а в какой-то момент, наоборот, перегружаются. Дж. Вумек и Д. Джонс определяют сущность бережливого производства в виде пяти принципов [5]: 1) Определение стоимости продукта. 2) Определение потока создания стоимости. 3. обеспечение непрерывного потока продукта создания стоимости. 4. Создание тягового производства. (продукт "вытягивается" потребителем, не навязывается изготовителем). 5. Стремление к совершенству. Кайдзен (кайдзен) - постоянное совершенствование производства. Могут быть выделены и другие принципы: Отличное качество (производство без дефектов, благодаря выявлению и решению проблем при их возникновении). 2. Гибкость. 3. Установление долгосрочных отношений с клиентом. Исходя из вышесказанного, для создания экономичной производственной системы недостаточно найти и устранить все виды потерь, поскольку концепция "Бережливого производства" включает в себя не только сокращение потерь, но и постоянное совершенствование всех операций и процессов компании за счет максимизации человеческого потенциала сотрудников. Кроме того, для эффективного и правильного использования концепции Бережливого производства необходимо изучить все компоненты концепции Бережливого производства (рис. 1.1.1). Концепция управления "Бережливым производством" предполагает переход от массового производства к изготовлению по индивидуальному заказу. Предприятие должно создавать ценности, которые будет приобретать потребитель, а конкурентоспособность достигается за счет качества и скорости выполнения заказов. 1) Бизнес-концепция (потоки заказов трансформируются в потоки продуктов). В результате реализации бизнес-концепции, во-первых, растягивается производственная система, компания занимается производством на заказ. Во-вторых, компания стремится создать единый поток заказов и производства. Концепция в целом направлена на создание гибкого производства, это делается за счет стандартов и сокращения времени переналадки. 2. Экономическая философия Концепции Бережливого Управления. Экономическая философия концепции включает в себя 14 принципов. Но недостаточно просто запомнить 14 пунктов, чтобы заставить компанию работать. TPS - это, прежде всего, определенная философия. Потому что правильный процесс рано или поздно автоматически приведет к правильному результату. Итак, давайте перечислим эти принципы экономической философии ниже: 1. Преимущество долгосрочной перспективы: Теперь вы можете потерпеть поражение, чтобы достичь большой отдаленной цели. 2. Производственный поток всегда должен быть непрерывным. 3. Канбан: производство организовано по системе "точно в срок", без промежуточных запасов. 4. Хейзунка: производственная нагрузка равномерно распределяется по всему процессу. 5. Andon и Jidoka: автоматическая остановка производства в случае сбоев, обнаруженных дефектов, с целью исправления недостатков системы. 6. Хранение накопленных знаний: то, что было достигнуто, должно стать стандартом. 7. Визуальный контроль: иногда простая лампочка важнее, чем весь монитор. 8. В производство можно внедрять только хорошо зарекомендовавшие себя технологии. 9. Необходимо воспитать в компании собственных лидеров, искренне преданных фирме. 10. Формировать и поддерживать рабочие команды, в которых каждый сотрудник лоялен к компании. 11. Уважать и развивать другие фирмы, такие как поставщики партнеров. 12. Хэнти Генбуцу: прежде чем принять ситуацию и принять решение, менеджер должен увидеть все своими глазами. 13. Немаваши: коллективные решения должны приниматься только после согласия большинства, но они должны выполняться немедленно. 14. Хансей и Кайдзен: Любой процесс в производстве и управлении может быть постоянно проанализирован и усовершенствован. Рис.1.1.1. Составляющие Lean-менеджмента 3. Путь трансформации (лидерство - основа трансформации). Трансформация лидерства наиболее эффективна с точки зрения концепции Lean. Лидерство является способом контроля без принуждения. Для стабильных и непрерывных изменений, необходимо вовлечь лидеров в процесс трансформации. Компании должны поощряться и мотивироваться людьми с лидерскими качествами на всех уровнях организации, потому что скорость и успех трансформации во многом зависит от них. 4. Научно-производственная система (организационная структура, система управления, учреждения). Одной из наиболее важных частей Lean является упрощение. Концепция "Бережливость" направлена на сокращение иерархии в системе управления предприятием путем встраивания части функций в процессы или производство, путем делегирования части управленческих задач на уровни исполнителей процессов. Важно вовлекать в процессы совершенствования самих участников процесса, так как они больше всего заинтересованы в изменениях. 5. Персонал (культура, лидерство, мотивация, вовлеченность). Внедрение новой производственной системы предполагает изменение корпоративной культуры, а вовлечение в процесс усовершенствования всех сотрудников компании ускорит внедрение концепции бережливого производства и существенно сократит все возможные кадровые проблемы. [6] 6. Методы и инструменты. Таичи Оно писал, что производственная система Tayota стоит на двух столбах: "система Джидока" и "как раз вовремя". Система Jidoka - это производство по требованию, другими словами, производство начинается в конце: следующим шагом является запрос необходимых данных с предыдущего шага [7]. Бережливые инструменты и методы помогают предприятию повысить свою конкурентоспособность, эффективность бизнеса и качество продукции [8]. В бережливом производстве существует огромное количество методов, самые известные из них представлены в таблице 1.1.1. Таблица 1.1.1 Инструменты бережливого производства Метод Суть и характеристика метода Цель метода Метод Кайдзен Постоянное совершенствование Создание производственной системы без потерь TPM (Total Productive Maintenance) -универсальное обслуживание оборудования» Метод ориентирован на наиболее эффективное использование оборудования за счет универсальной системы профилактического обслуживания Улучшение качества оборудования Система 5S Метод включает в себя пять принципов организации рабочего места: 1) сортировка, 2) рациональное расположение 3) уборка, 4) стандартизация, 5) улучшение. Создание эффективного рабочего места Система SMED Процесс перехода производственного оборудования с одной части на другую за наименьшее количество времени. Переключение занимает не более 10 минут. Принципы SMED применяются ко всем типам процессов. Быстрая замена JIT (Just-In-Time - как раз вовремя). Система управления материалами, в которой необходимые материалы из предыдущей операции доставляются к следующей операции точно в срок и в необходимом количестве. Уменьшение объема незавершенного производства и объема запасов Канбан («сигнал» или «карта») Метод управления производственной линией, который использует информационные карточки для перемещения продуктов или материалов на производственную линию или для передачи заказа на производство из одного технологического участка в предыдущий. Перемещение продуктов или материалов Картографирование потока создания ценности Графическая диаграмма, отображающая поток материалов и информации и помогающая компании выявлять узкие места и разрабатывать планы по улучшению производственного потока. Выявление узких мест и разработка планов по улучшению производственного потока. Визуализация это любое средство, информирующее сотрудника о том, как должен выполняться процесс. При использовании инструментов визуализации каждый может определить, на какой стадии находится система (процесс нормальный или отклонен от нормы). Позволяет определить, на какой стадии находится система U-образные ячейки Суть метода заключается в уменьшении движения рабочего. При запуске нового производственного цикла оператор больше не тратит время на переход от последней стадии к первой. Экономия времени Таким образом, бережливые инструменты и методы могут помочь российским компаниям трансформировать свое производство и приблизить наши предприятия к уровню зарубежных организаций. Это, в свою очередь, повысит конкурентоспособность российских компаний и позволит им успешно развиваться в сложных изменяющихся рыночных условиях. Рассмотрим историю Бережливого производства. Основатель бережливого производства - Тайчи Оно. В 1943 году он начал работать в Toyota Motor Corporation, используя лучший мировой опыт. В середине 1950-х годов он начал создавать новую систему организации производства, позднее названную Toyota Production System или Toyota Production System (TPS). Система Toyota в западной интерпретации называлась "Бережливое производство", "Бережливое производство" или "Бережливое производство". [12] Огромный вклад в развитие теории бережливости внес Сигео Синго, сторонник и помощник Тайичи Оно, разработавшего метод SMED. Ранее идеи Lean были выдвинуты Генри Фордом, но они не нашли отклика в бизнесе, потому что были слишком инновационными. [13] Первоначально концепция бережливого производства использовалась в автомобильной промышленности, а затем была передана всем предприятиям с непрерывным производством. Позднее концепция бережливого производства была адаптирована к другим отраслям промышленности. Сейчас она используется в торговле, сфере услуг, здравоохранении и так далее. Бережливое производство вышло за рамки предприятия и включает в себя общение с поставщиками и потребителями, доставку и обслуживание. В той или иной степени этой темой занялись разные страны, в том числе и Россия. Например, в СССР существовала система NET (научная организация труда). Научная организация труда (НЕТ) - это процесс совершенствования, основанный на достижениях науки и передовом опыте. В настоящее время крупнейшие мировые компании успешно используют опыт компании Toyota: Boeing (США), Porsche (Германия), Instrum-rand (Россия) и др.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 78 страниц
2200 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 109 страниц
2200 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 78 страниц
1800 руб.
Дипломная работа, Производственный маркетинг и менеджмент, 102 страницы
3500 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg