Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Исследование ассортимента и качества натуральных овощных консервов

arina_pal 240 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 50 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 06.03.2018
При исследовании ассортимента натуральных овощных консервов в гипермаркете «Магнит» было выяснено, что зеленый горошек и сахарная кукуруза занимают равную долю в общем объеме ассортимента продукции – по 17%. Практически в одинаковом количестве представлены томаты целые - 13%, огурцы маринованные – 12%, оливки/маслины – 11%. Меньшую долю ассортимента занимают лечо и икра кабачковая - 9%, затем икра баклажанная – 7% и на последнем месте – фасоль консер-вированная - 5%. Лучше всего в магазине реализуется продукция «Bonduelle», так как товар этого производителя, такой как «Кукуруза сахарная», «Горошек зелёный» широко используется для приготовления салатов и в качестве гарнира ко вторым блюдам. Чуть меньшей популярностью пользуются натуральные овощные консервы торговых марок «Пиканта» - 17%, «6 соток» - 16%. Далее по занимаемой ими доле в объеме ассортимента находятся «D’aucy» -11%, «GLOBUS» -10%, «Dolmio» - 9%. В меньшей мере ассортимент представлен консервами таких торговых марок, как «Lutik» -7%, «Green Ribbon» - 6%, «Corrado» - 5%.
Введение

Высокая биологическая ценность, приятный вкус, аппетитный аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека. Необходимые биологически активные вещества содержатся в плодах и овощах в легкоусвояемой форме, а употребление в сыром виде делает возможным практически полностью использовать содержащиеся в них витамины, микроэлементы. Изучение ассортимента рынка плодоовощных товаров имеет большую значимость. Человек должен знать, какой товар он потребляет, также изучение рынка плодоовощных культур помогает человека узнать, какие товары появились на рынке и в чем их особенности. Особенностью этой группы товаров растительного происхождения является то, что они после выра-щивания, уборки и минимальной товарной обработки могут быть использованы в пищу в свежем виде, а также после переработки: замо-раживания, сушки, квашения или соления. При этом свежие плоды и овощи являются живыми биологическими организмами с уникальной, неизменной ферментативной системой, иммунными свойствами, обеспечивающие, с одной стороны, длительную сохранность отдельных видов и сортов, с другой стороны, оказывающие физическое активное воздействие на организм человека. Целью курсового проекта является исследование ассортимента и качества натуральных овощных консервов. Задачами курсовой работы являются: -исследовать ассортимент овощных консервов; -исследовать упаковку и маркировку; -исследовать качество овощных консервов; -рассчитать конкурентоспособность; -сделать выводы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..………3 ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………..……………4 1.1 Классификация овощных консервов…………………………………..….…4 1.2 Ассортимент, понятие, виды овощных консервов…………………...……..6 1.3 Технологические особенности производства натуральных овощных кон-сервов……………………………………………………………….……………..8 1.4 Требование к качеству и безопасности овощных консервов……………..10 1.5 Современное состояние и перспективы развития рынка плодоовощной консервной продукции……………………………………………………..……14 ГЛАВА 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ……………….……………..18 2.1 Исследование ассортимента натуральных овощных консервов в гипер-маркете «Магнит»………………………………………………….………..…...18 2.2 Объекты и методы исследования…………………………………………...24 2.3 Исследование маркировки и упаковки натуральных овощных консер-вов………………………………………………………….……………...……...27 2.4 Исследование органолептических показателей качества натуральных овощных консервов……………………………………………………………...29 2.5 Исследование физико-химических показателей качества натуральных овощных консервов……………………………………………………………...31 ГЛАВА 3 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗ-ДЕЛ……………………………………...37 3.1 Расчет конкурентоспособности натуральных овощных консер-вов……………………………………………………………………………...…37 ЗАКЛЮЧЕ-НИЕ………………………………………………………….………42 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………….…….....46 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….49
Список литературы

1. ГОСТ 5312-90. Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия. - М.: Издательство стандартов, 1991. – 12 с. 2. ГОСТ 15842-90. Горошек зеленый консервированный. Технические условия. - Введ. 01-01-1992. – М.: Изд-во стандартов, 2007. - 7 с. 3. ГОСТ Р 52477-2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия. – Москва: Стандартинформ, 2008. – 19 с. 4. ГОСТ Р 54050-2010. Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия.- Москва: Стандартинформ, 2011. - 16 с. 5. ГОСТ Р 53959-2010. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. – Москва: Стандартинформ, 2011. - 11 с. 6. ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей. Введ. 01-01-1980 – М.: Изд-во стандартов, 2010. - 5 с. 7. ГОСТ 8756.0-70.Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию. - М.: Изд-во стандартов, 2010. - 6 с. 8. Григорьева Р.З. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие. — Кемерово: КемТИПП, 2014. — 116 с. 9. Добросоцкий В.И. Государственное регулирование продовольственного рынка. – М., 2000. 111 с. 10. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2016. - 374 c. 11. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°». - 400 с. 12. Колобов, С.В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие / С.В Колобов. - Москва: Дашков и К, 2005. – 156 с. 13. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 416 с. 14. Магомедов, Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: учеб пос. / Ш.Ш. Магомедов. – М.: Дашков и Ко, 2003. – 294 с. 15. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для на-чального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 с. 16. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник – М.: Издательство «Норма». – 2011. - 448 с. 17. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей: Учебник – М.: Экономика , 2014. - 288 с. 18. Рогов, И.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учебное пособие / И.А. Рогов, Н.И. Дунченко, В.М. Позняковский, А.В. Бердутина, С.В. Купцова. – Новосибирск: Сиб. унив. из-во, 2011. – 227 с. 19. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Феникс, 2015. - 416 с. 20. Цапалова, И.Э. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учеб.пособие для вузов/ И.Э.Цапалова, Л.А.Маюрникова, В.М.Поздняковский. - М.: Дашков и К, 2013.-198 с. 21. Чижикова, О.Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: Учебное пособие в схемах / О.Г. Чижикова, Е.С. Смертина, Л.А. Коростылева. - Рн/Д: Феникс, ИКЦ МарТ, 2010. - 208 c. 22. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова - Ростов н/ Дон: издательский центр «Март», 2013. -128 с. 23. Шленская Т.В. Товароведение и экспертиза продуктов массового питания. Ч. 2.: Учеб.-практ. пособ.. М., МГУТУ. 2011. - 96 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Классификация овощных консервов Консервы отличаются невысокой калорийностью. Энергетическая ценность обусловлена содержанием Сахаров (компоты, плодовое пюре) и жиров (закусочные, обеденные консервы). Консервы содержат витамины, но значительно меньше, чем свежие плоды и овощи, служат источником минеральных веществ, органических кислот, фенольных, красящих и пектиновых веществ. Сбраженные овощные соки обладают радиопротекторными и антиканцерогенными свойствами, которые обусловлены комбинированным влиянием их состава и иммуногенной активностью молочнокислых бактерий.[16] Овощные консервы подразделяют на группы: натуральные, закусоч-ные, обеденные, концентрированные томатопродукты, овощные соки и напитки, консервы соленых и квашеных овощей, маринады овощные и консервы, приготовленные в зависимости от кулинарной обработки. Классификация овощных консервов приведена в Таблице 1.[22]
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 37 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 31 страница
600 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 34 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 31 страница
800 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg