1. ГОСТ 5312-90. Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия. - М.: Издательство стандартов, 1991. – 12 с.
2. ГОСТ 15842-90. Горошек зеленый консервированный. Технические условия. - Введ. 01-01-1992. – М.: Изд-во стандартов, 2007. - 7 с.
3. ГОСТ Р 52477-2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия. – Москва: Стандартинформ, 2008. – 19 с.
4. ГОСТ Р 54050-2010. Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия.- Москва: Стандартинформ, 2011. - 16 с.
5. ГОСТ Р 53959-2010. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. – Москва: Стандартинформ, 2011. - 11 с.
6. ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей. Введ. 01-01-1980 – М.: Изд-во стандартов, 2010. - 5 с.
7. ГОСТ 8756.0-70.Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию. - М.: Изд-во стандартов, 2010. - 6 с.
8. Григорьева Р.З. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие. — Кемерово: КемТИПП, 2014. — 116 с.
9. Добросоцкий В.И. Государственное регулирование продовольственного рынка. – М., 2000. 111 с.
10. Елисеева, Л.Г. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова и др. - М.: Дашков и К, 2016. - 374 c.
11. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°». - 400 с.
12. Колобов, С.В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие / С.В Колобов. - Москва: Дашков и К, 2005. – 156 с.
13. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 416 с.
14. Магомедов, Ш.Ш. Конкурентоспособность товаров: учеб пос. / Ш.Ш. Магомедов. – М.: Дашков и Ко, 2003. – 294 с.
15. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для на-чального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 с.
16. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник – М.: Издательство «Норма». – 2011. - 448 с.
17. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей: Учебник – М.: Экономика , 2014. - 288 с.
18. Рогов, И.А. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учебное пособие / И.А. Рогов, Н.И. Дунченко, В.М. Позняковский, А.В. Бердутина, С.В. Купцова. – Новосибирск: Сиб. унив. из-во, 2011. – 227 с.
19. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Феникс, 2015. - 416 с.
20. Цапалова, И.Э. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учеб.пособие для вузов/ И.Э.Цапалова, Л.А.Маюрникова, В.М.Поздняковский. - М.: Дашков и К, 2013.-198 с.
21. Чижикова, О.Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров: Учебное пособие в схемах / О.Г. Чижикова, Е.С. Смертина, Л.А. Коростылева. - Рн/Д: Феникс, ИКЦ МарТ, 2010. - 208 c.
22. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров/ А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова - Ростов н/ Дон: издательский центр «Март», 2013. -128 с.
23. Шленская Т.В. Товароведение и экспертиза продуктов массового питания. Ч. 2.: Учеб.-практ. пособ.. М., МГУТУ. 2011. - 96 с.