Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Санитарные требования к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства

zagitova_ella 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.07.2020
На основании анализа современных данных, литературных и Интернет - источников в данной работе представлены материалы по проблемам обеспечения санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, их уборки с применением дезинфицирующих средств.
Введение

Качество приготавливаемых блюд во многом зависит от санитарно-технического состояния оборудования, инвентаря и посуды, содержания в надлежащем состоянии помещений и личной гигиены производственного персонала. В свете вышеизложенного актуальность данной курсовой работы очевидна и состоит в изучении теоретических аспектов санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, графиков уборки помещений, дезинфицирующих средств. Объект исследования – помещения общественного питания. Предмет исследований – теоретические аспекты санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, графики уборки помещений, дезинфицирующие средства. Для достижения цели были поставлены задачи: 1. Изучить на основании данных литературных и интернет – источников санитарные требования к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства. 2. Осветить основные мероприятия по обеспечению выполнения санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, соблюдения графиков уборки помещений, видам дезинфицирующих средств. Методологическую основу данной курсовой работы составили методы обобщения и описания. Структура курсовой работы построена в соответствии с очередностью поставленных задач. Во введении обосновывается актуальность темы курсовой работы, определены цели и задачи ее выполнения, указан объект исследования, приведена краткая характеристика предмета исследования, сформулированы основные результаты работы, показана структура работы и степень изученности материала, выявлены основные методы исследования. В первой главе рассматриваются теоретические основы санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства, их сущностная характеристика. Во второй главе представлены мероприятия по обеспечению теоретических основ санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, выполнению графиков уборки помещений, видам дезинфицирующих средств, используемых на предприятиях общественного питания. В заключении приводятся основные выводы по результатам и полноте достижения цели курсовой работы. В список использованных источников включены нормативная документация, а также учебные и периодические издания и др. Приложения оформлены как продолжение курсовой работы и размещены на последних страницах настоящей работы. Для написания данной работы были изучены и проанализированы приказы, ГОСТы, СанПины, статьи периодических изданий, материалы из Интернет-ресурсов. Курсовая работа состоит из введения, двух глав основной части, заключения, списка использованных источников.
Содержание

Введение 3 1 Теоретические основы санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства 5 1.1 Сущностная характеристика санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства 5 1.2 Факторы обеспечения санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, графика уборки помещений с применением дезинфицирующих средств 7 2 Мероприятия по обеспечению санитарных требований к содержанию помещений общественного питания 9 2.1 Разработка рекомендаций по обеспечению санитарных требований к содержанию помещений общественного питания 9 2.2 Обоснование рекомендаций по обеспечению санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, графиков уборки помещений с применением дезинфицирующих средств 12 Заключение 30 Список использованных источников 33
Список литературы

1. ГОСТ 33688-2015. Нормы и правила по гигиене готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2016. – 20 с. 2. ГОСТ Р 55889–2013. Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2015. – 29 с. 3. ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Программы предварительных мероприятий по обес¬печению безопасности пищевых про-дуктов. Часть I. Производство пищевых продуктов [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2018. – 59 с. 4. ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005 [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2018. – 19 с. 5. Берновский, Ю.Н. Стандарты и качество продукции [Электронный ресурс]: Учебно-практическое пособие / Ю.Н. Берновский. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 256 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/441366 6. Бредихина, О.В. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания [Текст]: Учебное пособие / О.В. Бредихина, Л.П. Липатова, Т.А. Шалимова, Л.Г. Черкасова. - СПб.: Троицкий мост, 2015. - 192 с. 7. Ганина, В.И. Производственный контроль молочной продукции [Электронный ресурс]: Учебник / В.И. Ганина, Л.А. Борисова, В.В. Морозова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 248 с. http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=417109 8. Герасимова, Е.Б. Метрология, стандартизация и сертификация [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов, - 2-е изд. - М.:Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 224 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/493233 9. Еронько, О.Н. Безопасность жизнедеятельности [Электронный ресурс]: Учебник / И.С. Масленникова, О.Н. Еронько. - 4-e изд., перераб. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 304 с. – Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/398349 10. Инфекционные болезни. [Электронный ресурс]: Национальное руководство. - М., Гоэтар-Медиа, 2017-1040 с. 11. Казанцев А.П. Справочник по инфекционным болезням. [Электронный ресурс]: спр.издание / А.П. Казанцев, В.С. Матковский. - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 2016. – 320 с. 12. Кисленко, В.Н. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 257 с. – Режим доступа http://znanium.com/catalog/product/942738 13. 14. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 416 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/397798 15. Коханов, В.Н. Безопасность жизнедеятельности [Текст]: Учебник / В.Н. Коханов, Л.Д. Емельянова, П.А. Некрасов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 400 с. – Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/395770 16. Муравья, Л.А. Безопасность жизнедеятельности [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Муравья Л.А. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 431 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/884004 17. Петухова, Я.А. Анализ системы контроля качества продукции // Научно-методический электронный журнал «Концепт» [Текст]: периодич.изд. / Петухова Я.А., Гончарова Е.В. – 2017. – Т. 2. – С. 655–661. – URL: http://e-koncept.ru/2017/570130.htm. 18. Позняковский, В.М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Электронный ресурс]: Учебник / В.М. Позняковский - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 271 с. – Режим доступа http://znanium.com/catalog/product/460795 19. Позняковский, В.М. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабат. промышленности [Электронный ресурс]: Учебник / Под ред. В.М. Позняковского - 3 изд., испр. и доп. - М:ИНФРА-М, 2015. - 336 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/367398 20. Лобзин Ю.В. Руководство по инфекционным болезням [Электронный ресурс]: Учебник / Под ред. Ю.В. Лобзина. - СПб.: Фолиант, 2017. – 932 с. 21. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник для студ. вузов [Текст]/ И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова, Л.В. Козловская. - СПб.: Троицкий мост, 2016. – 232 с.
Отрывок из работы

1 Теоретические основы санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства 1.1 Сущностная характеристика санитарных требований к содержанию помещений общественного питания, график уборки помещений, дезинфицирующие средства Производственный контроль в организации осуществляется в соответствии с Санитарными нормами и правилами, а также санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к осуществлению производственного контроля. Государственный санитарный надзор за соблюдением настоящих Санитарных норм и правил осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Территория организации должна быть благоустроена, содержаться в чистоте в любое время года (уборка должна проводиться ежедневно и по мере необходимости). Подъездные пути, тротуары и разгрузочные площадки организации должны иметь ровное, сплошное твердое (заасфальтированное или замощенное) покрытие без выбоин и иных дефектов. Водостоки (канавы), системы дождевого водоотведения и поверхностного ливневого водосбора, содержание тротуаров и пешеходных зон, крылец и ступенек помещений и сооружений, оборудование контейнерных площадок для сбора твердых отходов, емкости для сбора твердых отходов должны соответствовать настоящим Санитарным нормам и правилам, а также санитарным нормам и правилам, устанавливающим требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций. Места для хранения тары на территории организации должны оборудоваться навесами.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 38 страниц
456 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 42 страницы
504 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 44 страницы
520 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 35 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 36 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 36 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg