1. ГОСТ 33688-2015. Нормы и правила по гигиене готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2016. – 20 с.
2. ГОСТ Р 55889–2013. Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2015. – 29 с.
3. ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009. Программы предварительных мероприятий по обес¬печению безопасности пищевых про-дуктов. Часть I. Производство пищевых продуктов [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2018. – 59 с.
4. ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005 [Текст]. – М.: Стандартинформ, 2018. – 19 с.
5. Берновский, Ю.Н. Стандарты и качество продукции [Электронный ресурс]: Учебно-практическое пособие / Ю.Н. Берновский. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 256 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/441366
6. Бредихина, О.В. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания [Текст]: Учебное пособие / О.В. Бредихина, Л.П. Липатова, Т.А. Шалимова, Л.Г. Черкасова. - СПб.: Троицкий мост, 2015. - 192 с.
7. Ганина, В.И. Производственный контроль молочной продукции [Электронный ресурс]: Учебник / В.И. Ганина, Л.А. Борисова, В.В. Морозова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 248 с. http://znanium.com/catalog.php?bookinfo=417109
8. Герасимова, Е.Б. Метрология, стандартизация и сертификация [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов, - 2-е изд. - М.:Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 224 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/493233
9. Еронько, О.Н. Безопасность жизнедеятельности [Электронный ресурс]: Учебник / И.С. Масленникова, О.Н. Еронько. - 4-e изд., перераб. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 304 с. – Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/398349
10. Инфекционные болезни. [Электронный ресурс]: Национальное руководство. - М., Гоэтар-Медиа, 2017-1040 с.
11. Казанцев А.П. Справочник по инфекционным болезням. [Электронный ресурс]: спр.издание / А.П. Казанцев, В.С. Матковский. - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицина, 2016. – 320 с.
12. Кисленко, В.Н. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 257 с. – Режим доступа http://znanium.com/catalog/product/942738
13.
14. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Н.В. Коник. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 416 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/397798
15. Коханов, В.Н. Безопасность жизнедеятельности [Текст]: Учебник / В.Н. Коханов, Л.Д. Емельянова, П.А. Некрасов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 400 с. – Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/395770
16. Муравья, Л.А. Безопасность жизнедеятельности [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Муравья Л.А. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 431 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/884004
17. Петухова, Я.А. Анализ системы контроля качества продукции // Научно-методический электронный журнал «Концепт» [Текст]: периодич.изд. / Петухова Я.А., Гончарова Е.В. – 2017. – Т. 2. – С. 655–661. – URL: http://e-koncept.ru/2017/570130.htm.
18. Позняковский, В.М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Электронный ресурс]: Учебник / В.М. Позняковский - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 271 с. – Режим доступа http://znanium.com/catalog/product/460795
19. Позняковский, В.М. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабат. промышленности [Электронный ресурс]: Учебник / Под ред. В.М. Позняковского - 3 изд., испр. и доп. - М:ИНФРА-М, 2015. - 336 с. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/367398
20. Лобзин Ю.В. Руководство по инфекционным болезням [Электронный ресурс]: Учебник / Под ред. Ю.В. Лобзина. - СПб.: Фолиант, 2017. – 932 с.
21. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник для студ. вузов [Текст]/ И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова, Л.В. Козловская. - СПб.: Троицкий мост, 2016. – 232 с.