Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Индивидуальный инвестиционный счет на российском фондовом рынке

zagitova_ella 320 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.07.2020
Вне всякого сомнения, открытие ИИС – это выгодное решение. Даже если после взноса денег не выполнять никаких операций на фондовом рынке, то мы сможем гарантированно получить 13-процентов дохода. Получить ещё порядка 15-20 процентов не так уж и сложно, используя всем известные консервативные стратегии.
Введение

В поисках новых инвестиционных инструментов мы все рано или поздно сталкиваемся с фондовым рынком. Главное его преимущество перед все теми же форекс-брокерами заключается в том, что деятельность управляющих компаний, дающих доступ к фондовым инструментам, регулируется законодательными нормами. Соответственно – уровень защиты капитала значительно выше. К тому же, вкладывая в фондовый рынок, инвестор, по сути дела, приобретает реальные инвестиционные инструменты: акции, облигации, фьючерсы, опционы, паи. Поэтому деньги попросту не смогут исчезнуть бесследно. Начиная с января 2015 года ФНС (Федеральная Налоговая Служба России) представила такое нововведение, как Индивидуальные Инвестиционные Счета (ИИС). Это своего рода попытка сделать инвестиции в фондовый рынок более привлекательными, а также наконец-то начать развивать «финансовую грамоту» всех без исключения категорий населения. ИИС – это давно ожидаемая программа, которая позволяет получить 13-процентную надбавку к вашим инвестициям в счет налогового вычета. Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что в период динамичного развития экономической грамотности населения вырастает спрос на данный вид продукта. Согласно данным Международной Информационной Группе «Интерфакс» Россияне получили почти 2,4 млрд рублей налогового вычета по ИИС за 2018 год. Целью курсовой работы является – изучение индивидуального инвестиционного счета как продукта на примере одного из крупнейших брокеров на Российском рынке «БКС». Исходя из поставленной цели, были сформулированы следующие задачи: - изучить понятие и способа использования индивидуального инвестиционного счета; - изучить нюансов в ходе работы с ИИС; - ознакомиться с особенностями выбора подходящего ИИС; - изучить продукт ИИС на примере «БКС Брокер»; - рассчитать получаемый налоговый вычет по типам ИИС. В ходе написания курсовой работы использовались нормативно-правовые акты Российской Федерации, учебные пособия, научные статьи.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5 1 Индивидуальный инвестиционный счет: понятие, сущность и особенности 7 1.1 Понятие и виды ИИС 7 1.2 Основные особенности использования ИИС 9 2 Индивидуальный инвестиционный счет как продукт БКС Брокер 13 2.1 Основные понятие и особенности работы с ИИС в БКС Брокер 13 2.2 Наиболее распространение вопросы клиентов по использованию ИИС и проработка их ответов 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
Список литературы

1 "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) 2 Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ 3 Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" от 22.04.1996 N 39-ФЗ (последняя редакция) 4 Гусева, И. А. Финансовые рынки и институты : учебник и практикум для академического бакалавриата / И. А. Гусева. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 347 с. 5 Чалдаева, Л. А. Рынок ценных бумаг : учебник для среднего профессионального образования / Л. А. Чалдаева, А. А. Килячков. — 7-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 381 с. 6 ИНВЕСТИЦИИ В 2 Ч. ЧАСТЬ 1 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата 7 Рынок ценных бумаг : учебник для академического бакалавриата / Н. И. Берзон [и др.] ; под общей редакцией Н. И. Берзона. — 5-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 514 с. 8 Национальное рейтинговое агентство [Электронный ресурс] URL: www.ra-national.ru 9 Национальный исследовательский университет [Электронный ресурс] URL: https://www.hse.ru 10 Центральный Банк Российской Федерации [Электронный ресурс] URL: http:// www.cbr.ru 11 БКС Брокер Федерации [Электронный ресурс] URL: https://broker.ru 12 Крупнейший независимый финансовый портал [Электронный ресурс] URL: https://www.banki.ru
Отрывок из работы

1 Индивидуальный инвестиционный счет: понятие, сущность и особенности 1.1 Понятие и виды ИИС ИИС – это особый договор, который инвестор заключает с брокером или управляющей компанией, открывающей доступ к операциям на фондовом рынке. Отличие от традиционного счета заключается в том, что его открывателю предоставляются налоговые льготы. А это: возможность получить 13 процентную надбавку к вложенному капиталу или же избавить полученную прибыль от налогообложения (инвестор самостоятельно сможет выбрать условия открытия ИИС). Главное условие, которое необходимо соблюсти, дабы получить право на получение налоговых льгот – не выполнять операций вывода финансовых средств из открытого счета на протяжении следующих трех лет. Следует заметить, что дата открытия ИИС считается тем днем, когда был открыт счет, а не когда на него внесли определенную сумму или же выполнили какую-то торговую операцию. А вот главный недостаток Индивидуального Инвестиционного Счета заключается в том, что максимально вносимая сумма на счете ограничена – 400 тысяч рублей в год. Открыть несколько таких счетов – запрещено законом (в том числе и используя разных брокеров). А вот иметь одновременно ИИС и традиционный брокерский счет – можно. Вероятней всего, управляющие компании внедрят технологию, которая будет работать в автоматическом режиме и распределять между несколькими счетами вносимые финансы. То есть, если инвестор вложит инвестиций на сумму более 400 тысяч рублей, то деньги, которые идут «сверх нормы» будут зачисляться на обыкновенный брокерский счет. Кстати, некоторые УК уже подали предложение в ФНС с просьбой увеличить годовой лимит ИИС. Результат пока что неизвестен.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика, 49 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Экономика, 14 страниц
200 руб.
Курсовая работа, Экономика, 52 страницы
450 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg