Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Действие уголовного закона во времени, пространстве и по кругу лиц

zagitova_ella 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 15 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.07.2020
Подводя итоги моей курсовой работы, нужно выделить главные моменты в ней. Уголовный закон является юридической базой для осуществления правосудия по уголовным делам, реализации уголовной политики государства в сфере борьбы с преступностью.
Введение

У большего количества людей при употреблении таких слов, как право, юриспруденция первым на ум приходит уголовное право, будто бы оно является смой важной и объёмной отраслью права, относящейся к каждому человеку. Оно и понятно, ведь уголовное право владеет наиболее сильными усмирительными инструментами. Деятельность большинства государственных органов направлена на решение задач уголовного преследования. Конкретную известность около данной отрасли формирует субъективная нацеленность уголовного права. Известно, что наиболее важными вопросами уголовного права является донесение до граждан антипреступных норм поведения, а также предотвращение совершения преступлений лицами, которые еще не совершили преступление, но вполне могут это сделать. Поэтому уголовное право и его под отрасли пытаются реконструировать процесс наказания за преступления, делая его более открытым, наглядным для общества, чтоб остальным гражданам было неповадно совершать преступления. Рассматривая суть принципов уголовного права и защиту граждан от беспричинного привлечения к уголовной ответственности, можно сказать, что противозаконность деяний и наказания за них, устанавливает только уголовный кодекс, хотя некоторые нормы прописаны и в Конституции. И так, Уголовный кодекс РФ содержит в себе общую и особенную часть. Общая часть собрала в себе нормы права, относящиеся к любому составу преступления (вина, наказание и его назначение и тд). Особенная часть содержит конкретное преступление.(ст.131 УК РФ «Изнасилование», ст.126 «Похищение человека» ) Уголовное право содержит в себе большинство юридический норм, которые определяют законность деяний и наказания за них, и раскрывают принципы уголовной ответственности. Целью моей курсовой работы является раскрытие теоретического смысла действия уголовного закона в пространстве и по кругу лиц. Задачи всего две – это рассмотреть действие уголовного закона в пространстве и по кругу лиц . ?
Содержание

Введение 1. Действие уголовного закона во времени и по кругу лиц 2.1. Действие уголовного закона во времени 2.2. Экстрадиция и политическое убежище 2. Действие уголовного закона в пространстве 1.1. Территориальный принцип 1.2. Принцип гражданства 1.4. Универсальный принцип Заключение Список использованных источников
Список литературы

1. Нормативно правовые акты 1.1 Конституция Российской Федерации от 12.12.1993г. // Российская газета, № 237, 25.12.1993г. 1.2 Уголовый кодекс РФ 2. Научная литература 2.1 Бибик, О. Н. Источники уголовного права Российской Федерации / О.Н. Бибик. — М.: Юридический центр, 2017. 2.2 Борзенков Г.Н. Курс уголовного права: Общая часть: Т. 1: Учение о преступлении: Учебник для вузов (под ред. Кузнецо / БорзенковГ.Н. (док.юр.наук, проф.), Комиссаров Комиссаров Крылова , др. доц.). — Москва: СИНТЕГ, 2016. 2.3 Комментарий к Уголовному Кодексу РФ. / Под ред. Ю.И. Скуратова и В.М. Лебедева. — М.: Юрист, 2015. 2.4 Курс уголовного права. Общая часть. Том 1. Учение о преступлении: / Под ред. Н.Ф. Кузнецовой, И.М. Тяжловой. — М.: Зерцало, 2015. 2.5 Российское уголовное право. В 2 томах. Том 2. Особенная часть. — М.: Профобразование, 2014. 2.6 Советское уголовное право. — М.: Издательство МГУ, 2017 2.7 Уголовное право России. Общая часть: Учебник / Под ред. Б.В. Здравомыслова. — М.: Юристъ, 2011. – 2.8 Уголовное право. Общая часть: учебник / отв. ред. И. Я. Козаченко. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Норма, 2012. 2.9 Уголовное право. Общая часть: Учебник под ред. А.И. Рарога. – М.: Проспект, 2011. 2.10 Филимонов, В. Д. Уголовная ответственность по российскому законодательству / В.Д. Филимонов. - М.: ЮрИнфоР-МГУ, 2008.
Отрывок из работы

1. Действие уголовного закона в9д пространстве 1.1 Территориальный принцип Территориальный принцип является основным принципом, определяющим характер уголовного закона в пространстве. Суть этого принципа в том, что уголовный закон распространяется на всю территорию РФ. Данная норма основывается на положениях ч. 1 и ч. 2 Конституции РФ. Согласно ч.1 ст. 11 УК РФ лицо, совершившее преступление н территории РФ, подлежит уголовной ответственности в соответствии с УК РФ. Территория РФ – в соответствии с ч.1 ст.67 Конституции – включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, а Границы территории России указаны в положениях Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации». Из них можно вынести, что территория РФ состоит из суше, воздушного пространства и воды. Водная территория – это внутренние и территориальные воды России. Воздушная территория – это пространство над сушей и водой РФ. По международной традиции предел воздушной территории равен 100-110км, т.е. воздушное пространство ниже этой высоты относится к территории РФ, на которой в полном объем е действуют нормы УК РФ (ч.2 ст.11 УК РФ). Также ч.2 ст. 11 Уголовного Кодекса указывает н то, что кодекс распространяется на преступления совершенные на континентальном шлейфе и в исключительной экономической зоне. На континентальном шлейфе закон действует только в целях защиты окружающей среды и интересов государства. В экономической зоне закон действует только на преступления связанные с разведкой либо охраной природных ресурсов. Согласно ст. 11 УК РФ государственная территория России также состоит из судов, приписанных к морям нашей страны. При этом имеются отличия в правовом режиме гражданских и военных судов: ч. 3 указанной статьи устанавливает, что лицо, совершившее преступление на военном корабле или военном воздушном судне РФ, несет уголовную ответственность независимо от места их нахождения. Вопрос об уголовной ответственности за преступления, совершенные на невоенном судне, решается иначе: если такое судно приписано к российскому порту и находится в открытом водном или воздушном пространстве вне ее пределов, то виновные лица подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если иное не предусмотрено международным договором РФ.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 35 страниц
1600 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 43 страницы
1500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 37 страниц
450 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 26 страниц
450 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg